0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с апельсином

Смузи с апельсином

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

С апельсиновым соком

Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.

Йогуртовый

Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

  • 1 апельсин;
  • 100 г йогурта (натурального, без добавок);
  • 1 ст. л. сливочного мороженого;
  • мед или сахар.

Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.

С ананасом

Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.

Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.

  • 1 банан;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • мед.
  1. Очищенный банан нарезать кружочками, переложить в емкость блендера. Туда же отправить порезанную кубиками мякоть ананаса. Измельчить до состояния пюре.
  2. Влить свежевыжатый цитрусовый сок с мякотью, подсластить по вкусу, еще раз перемешать.

В этом рецепте совсем не обязательно использовать именно мед. Сироп топинамбура или агавы, кленовый – эти добавки не только сделают напиток слаще, но и придадут ему уникальные вкусовые нотки.

Нежный

  • 1 апельсин;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г натурального йогурта;
  • щепотка ванили.
Читать еще:  Варенье из огурцов с лимоном и апельсином

Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.

С яблоком

  • 1 апельсин;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • мед или сахар;
  • цедра апельсиновая или лимонная.
  1. С апельсина срезать кожуру, убрать все внутренние пленки.
  2. У яблок извлечь сердцевину, затем натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Мякоть цитруса и яблочное пюре взбить блендером на большой скорости.
  4. Влить сок, добавить цедру, мед. Взбить еще несколько секунд, разлить по бокалам.
  5. Украсить коктейль яркими декоративными зонтиками.

С морковью

С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона.
  1. Свежую морковь вымыть, почистить.
  2. Очистить банан, из яблока вынуть сердцевину с семечками.
  3. Выжать сок из цитрусовых.
  4. Первым делом измельчить блендером морковь. Затем добавить яблоки и, взбивая, частями добавить банан.
  5. Когда смесь станет гладкой и однородной, влить сок лимонный, затем апельсиновый. Взбить еще 10 секунд и можно подавать.

По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.

Смузи с апельсином, киви и яблоком

  • 250 грамм апельсина;
  • 150 грамм киви;
  • 250 грамм яблок;
  • 150 грамм бананов.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки, очищаем от пленки, косточек и складываем в чашу блендера.

Моем яблоки, снимаем с них кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть кубиками. После очистки измельчаем киви некрупными кусками. Очищенный банан нарезаем кружочками. Кладем яблоки к апельсинам, измельчаем фрукты до пюреобразного состояния. Добавляем банан и киви, снова включаем прибор, превращаем фрукты в однородную массу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector