Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Содержание
Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.
Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.
У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.
Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом
В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.
- Огурчики – 10 кг;
- Соцветие укропа (зонтик) – 300 грамм;
- Вишневые листья – 100 грамм;
- Две головки чеснока;
- Острый перец – 1 стручок;
- 5 литров чистой воды (питьевой, а лучше родниковой);
- 400 грамм соли;
- Корень хрена – 50 грамм;
- Горчичный порошок – 100 грамм.
- Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.
- Подготовка ингредиентов для засолки:
- Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки»;
- Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений;
- Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки;
- Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки.
- Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.
- Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой.
- Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты.
- Заливаем слоя рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.
Классический рецепт засолки огурцов
- Овощ – 1.5 кг.
- Листочки вишни с хреном.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
- Сухая горчица порошком – большая ложка.
- Залейте огурчики водой и оставьте на несколько часов.
- На дно баночки положите вишневые листья и хрен (вместо листьев можно взять корни), уложите зеленцы в банки вертикально, добавьте соль и налейте в банки кипяток доверху.
- Накрыв крышкой, оставьте на пару дней, и спустя это время увидите, что на поверхности образовалась пеночка.
- Через два дня слейте рассол, закипятите его и влейте назад, в банки. Перед этим не забудьте положить горчицу. Закатайте под железную крышку и остудите в перевернутом состоянии.
Скумбрия Пряного Посола
Вкусная скумбрия пряного посола. Так же закоптил пару штучек ,и всё это с пивчеллом.
Раскладка на маринад :
Уксус винный — 50 г
Перец горошком — 2
Перец душистый — 1 г
Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.
Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.
Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.