0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша «Дружба» в мультиварке — 9 оригинальных способов приготовления блюда

Каша «Дружба» в мультиварке — 9 оригинальных способов приготовления блюда

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.

Рецепты приготовления

Издавна известен тот момент, что путь к красоте и самочувствию лежит через питание. Безукоризненный рацион воздействует на то, как выглядит личность, как себя ощущает. Самый простой способ получать подходящие питательные вещества — начать есть различные каши. Рецептов таких каш просто не посчитать. Каждая из них — неподражаемая, со своим вкусом и интригой. Одним из таких блюд считается каша, многим знакомая с самого раннего возраста, а название ей “Дружба”.

Появилась эта кашка в советские времена. Те люди, кто застал тот отрезок времени, с улыбкой на лице смогут вспомнить, как делились с приятелями в столовой этим яством, сделанным из разных видов круп. Также такую кашку ели дети в детских садах, пионерских лагерях. А отдельные мамы готовили кашу из различных круп потому что малыши любили или не любили различные виды круп. А когда деток двое и больше, то получается сложно всем угодить. Вот и прибывает на помощь кашка Дружба, которая подружит ребят с нелюбимой кашей.

Как правило кашу дружба приготовляют из риса и пшена. Оба типа этой крупы отваривается очень быстро, поэтому и можно их стряпать одновременно и вместе. А для того чтобы каша стала еще аппетитнее, и ваш ребенок с ней точно сдружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды либо сгущенку.

Следуя приготовлению по традиционному рецепту, получается довольно аппетитное и полезное блюдо. Но кулинария — это, преимущественно, эксперименты, поэтому теперь типов рецептов много, и всякий из них по-своему хорош.

В 21 веке — веке технологий на подмогу хозяйке прибывают все новая и новая кухонная аппаратура, благодаря которой готовка происходит быстрее, и не забирает дополнительные силы. Одна из таких подсобниц — мультиварка, а ниже будут презентованы некоторые рецепты кашки “Дружба” в мультиварке.

Каша “Дружба” на молоке и воде в мультиваpке

Каша “Дружба” известна нам всем с детства. Как правило в ней дружат рис и пшено. Для готовки каши нужно взять круглозерный рис, он отлично впитывает воду и замечательно разваривается. Кашу можно состряпать на программе “Молочная каша”.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 мультистакана
  • Пшено — 0,5 мультистакана
  • Молоко — три мультистакана
  • Вода — два мультистакана
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм

Приготовление

Промываем рис в воде, заменяем воду несколько раз. Чашечку мультиварки смазываем сливочным маслом. Насыпаем в чашу промытый рис. Пшено также полоскаем и добавляем к рису. Наливаем молоко и воду. Стряпаем на программе “Варка на пару”, время готовки пятнадцать минут. Через девять минут от начала готовки крышку мультиварки открываем — к сему моменту молоко закипает — и готовим кашу при открытой крышке, время от времени перемешивая.

Читать еще:   постная выпечка жаворонки лесенки кресты

После того как мультиварка пропищит об завершении режима, мультиварку прикрываем и оставляем на пятнадцать минут, затем отключаем. Прибавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем. Наша каша “Дружба” в мультиварке приготовлена, подаем горячей. Перед подачей на стол в кашку следует прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Каша “Дружба” на воде в мультиварке

Каша “Дружба” на воде в мультиварке — аппетитное постное блюдо на завтрак. На ваш выбор, вы можете приправить ее сливочным маслом, сметаной, майонезом либо другими видами соусов; создавая сладенькую кашу, при подаче прибавляйте в нее джем или варенье, молотую корицу и так далее. Чтобы получить рыхлое блюдо, рассчитывайте на одну часть крупы три части воды, для более жидкой каши — на одну часть крупы берите 4–4,5 части жидкости. Кстати, необычайно вкусной выходит такая каша с тыквой, отваренной в мультиварке, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Пшено — 150 г
  • Вода — девятьсот мл
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар — одна ч.л.

Приготовление

Для каши “Дружба” с водой в мультиварке подготовить требуемые ингредиенты по списку. Если вы желаете приготовить не постную кашу, не упустите из вида сливочное масло. Пересыпать крупу в основательную емкость, залить водой и тщательным образом промыть.

Так как каша “Дружба” складывается из пшена и риса, именно пшено сможет горчить уже после отваривания в следствии недостаточного промывания. По этой причине не поленитесь и промывайте крупу около 3–4 раз без малого до прозрачности воды. После этого пересыпать вымытую массу в чашу мультиварки, немного разровнять лопаткой по дну.

Налить горячую воду, предпочтительнее — кипяток. Если вы будете применять холодную воду, то время готовки каши следует увеличить на экране техники до сорока минут, т.к. двадцать минут уйдет на нагрев воды. Всыпать соль и сахарный песок. Сахарный песок добавлять безоговорочно — он подчеркивает вкус пшена. Затворить технику крышкой и активизировать на табло двадцать минут при режиме “Каша” либо “Молочная каша”. Подойдет какой угодно режим для каш, в том числе и “Варка” либо “Суп”.

Техника проинформирует вас звуковым сигналом об завершении приготовления каши “Дружба” с водой в мультиварке, но не торопитесь извлекать ее из чаши — оставьте кашку на 5–7 минут на режиме “Подогрев”, для того, чтобы она вобрала в себя фрагменты жидкости и пропарилась.

После этого сможете аккуратно открыть крышку прибора и выпустить пар. В случае, если вы решили прибавить сливочное масло, тогда сделайте это именно сейчас. Выложите кашу в тарелки, украсив свежайшими ягодами либо подав с овощами. Каша “Дружба” с водой в мультиварке целиком и полностью готова!

Каша “Дружба” в мультиварке с тыквой

Готовить это яство будем, взяв за основу традиционный рецепт приготовления круп, всего лишь добавим 1 новый элемент — это будет здоровая тыква. Она поможет усовершенствовать вкус готового блюда и увеличить его питательную ценность.

Ингредиенты:

  • пшено — 3/4 стакана;
  • рис — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — пятьдесят г;
  • тыкву — триста г;
  • воду — один стакан;
  • молоко — пятьсот мл;
  • соль — щепотку;
  • сахар — по вкусу, но не более одной ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. Пшено и рис требуется хорошенько промыть и залить холодной водой. Пока отставим чашку с крупами в сторонку.
  2. Займемся готовкой тыквы. Ее нужно порезать на куски, срезать кожуру.
  3. Уложите тыкву в чашу мультиварки, залейте жидкостью (достаточно половины стакана). На ваш выбор добавьте чайную ложку сахара.
  4. Крышку прикрываем, чтобы включить режим “Тушение” (или “Суп”). Стряпать тыкву нужно 20 минут, за этот период она пропарится.
  5. Крышку откройте, чтобы высыпать в кастрюльку с тыквой 2 вида круп, прибавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусок сливочного масла. Последний элемент — молоко.
  6. Перемешиваем бережно специализированной лопаткой содержимое рабочей емкости мультиварки, нажимаем на клавишу “Каша”, можно “Молочная каша”.

Для того, чтобы молоко не сбежало, советуем установить сверху корзинку для готовки яств на пару.

  1. После звукового оповещения проверяем готовность блюда. В случае, если крупа не сварилась, прикрываем крышку и продолжим приготовление кашки дружба в мультиварке в программе “Тушение” еще на двадцать минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды.
  2. В результате сигнала разрешается выключить прибор, открыть крышку, для того, чтобы насыпать душистую, пока еще обжигающую кашку по тарелкам.
Читать еще:  Варенье из облепихи без пастеризации

Каша “Дружба” в мультиварке на молоке

Практически про всякую кашу можно найти мнение, что она может быть полезна, и сразу же прочесть, что она вредна. Одному она может полюбиться, а другой не будет ее даже испытывать. И, наверное, по этим факторам и возникли столь различные мнения о пользе таких блюд, даже у докторов и диетологов. Но можно составить все лучшие свойства сразу, приготовив кашу сразу же из 2 и больше круп. Для этого прекрасно подойдет наша каша.

Ингредиенты:

  • Крупа Пшеничная 1/4 мультистакана
  • Рис 1/4 мультистакана
  • Молоко половина литра
  • Сахар две ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло Сливочное тридцать гр

Приготовление

Хорошо прополоснуть рис, сменив воду 5–6 раз. Ссыпать его с пшеничкой в чашечку мультиварки. Добавить сахар, соль и масло сливочное (лучше его настрогать кусочками). Налить молоко, размешать. Установить режим “Молочная каша”. В случае, если нужно приготовить ее к завтраку, можно попользоваться Таймером. После оповещения кашу размешать и оставить на Подогреве (минуток 5–10).

Рисово-пшеничная кашка “Дружба” в мультиварке выходит благодаря рису нежной, а пшеничной крупе — не сильно сладкой. Помимо этого, сочетая множество круп в одной каши, приобретают максимум полезных свойств от нее, чем при варке кашки из одного вида. По большому счету, кашей “Дружба” именуют любую кашу из двух и более круп. По этой причине встречаются с подобным названием рисово-гречневая или пшено-рисовая каши.

Каша “Дружба” с мясом, в мультиварке.

Молочную кашу “Дружба” помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, чтобы время варки было одинаковое. С молочной “Дружбой” все понятно, а то, что “Дружбу” можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно “замаскировать” не любимые крупы.

Ингредиенты:

  • гусиный окорочок- 1шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
  • рис- 2 ст.
  • гречка- 1 ст.
  • соль- по вкусу

Приготовление

Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Выставить программу “Жарка” и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать. К обжаренному мясу добавить порезанный лук. И овощи. Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.

Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7–10 минут. Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу “Рис”. Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.

Читать еще:  Сырое варенье из смородины

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
  2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
  3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

По-осеннему красиво можно подать такое блюдо, как каша «Дружба» с тыквой, приготовленную в мультиварке. Приятный аромат корицы, добавленной в рецепт, вызовет неподдельный интерес и желание быстрее попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 250 мл;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • тыква целая – 600 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть проточной водой несколько раз, до получения прозрачной чистой воды.
  2. Пшенная крупа может дать горечь при приготовлении, поэтому перед готовкой необходимо ошпарить крупу кипятком. Через 10 минут слить горячую воду и промыть пшенку не менее двух раз холодной водой.
  3. В чашу мультиварки высыпать крупу, залить молоком. Установить режим «Каша» на 20 минут и варить до полуготовности, иными словами до тех пор, пока не впитается молоко.
  4. Добавить сахар и соль, хорошенько перемешать.
  5. Тыкву выбирать такого размера, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки.
  6. Тщательно помыть овощ снаружи, высушить бумажным полотенцем. Срезать сверху крышечку такого размера, чтобы было удобно достать сердцевинку с семечками.
  7. Маленькой ложечкой по возможности выскрести оставшуюся мякоть, которую необходимо измельчить и добавить к крупам.
  8. Подготовить изюм, для этого тщательно помыть его и залить горячей водой на 15 минут.
  9. Воду слить.
  10. Добавить изюм к каше, высыпать корицу и перемешать. Полученную смесь выложить в тыкву, сверху приправить растопленным сливочным маслом.
  11. Начиненный овощ переложить в чашу мультиварки, накрыть импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале.
  12. На панели задач выбрать функцию «Выпечка», установить таймер на 90 минут.
  13. Готовый «Тыквенный горшочек» доставать аккуратно, чтобы не повредить целостности. Тыкву выложить на блюдо и подать к столу.

Сладкой и питательной каша получается благодаря добавленному изюму и тыквенной мякоти. Аромат корицы позволяет использовать данное угощение в виде десерта, а не только как основное блюдо к завтраку или на ужин.

Каша «Дружба» имеет различный рецептурный состав и способы приготовления. Благодаря такому разнообразию можно выбрать свой любимый рецепт каши на завтрак, для праздничного стола, ужина или на перекус. Можно легко экспериментировать соотношением компонентов или введением новой крупы, тем самым радовать своих домочадцев все новыми разновидностями любимого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector