3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырое варенье холодный способ

сырое варенье — Самое интересное в блогах


Что можно сделать из ягод на зиму? Можно сварить варенье из ягод, можно ягоды заморозить, а этот рецепт, рецепт сырого варенья, — это и то, и другое, это варенье, но варенье замороженное. При этом ягод сохраняют свой вкус и аромат. Попробуйте сделать такое варенье и зимой у Вас всегда будут свежие ягоды.

Метки: ягоды замороженные ягоды варенье сырое варенье заготовки на зиму заморозка замораживание юлия миняева рецепты от юлии миняевойКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Тонкости приготовления крыжовникового варенья без варки на зиму

Важно помнить, что такое блюдо не нужно подвергать тепловой обработке. Это сохраняет огромное количество витаминов и времени. Полезно такое варенье при заболевании гриппом, расстройстве ЖКТ и для укрепления иммунитета.

Как правильно выбрать продукты?

Поскольку десерт готовится из крыжовника, то и выбирать правильно нужно именно его. Не стоит обращать внимание на размер, сорт ягод. Если устраивают вкусовые качества, подойдут любые. Главное – толстая кожура.

Крыжовник надо перебрать, помыть и очистить от хвостиков.

Порченые ягоды и плодоножки в варенье послужат тому, что уже спустя несколько недель десерт будет безнадежно испорчен.

Подготовка емкостей

По какому бы рецепту хозяйка ни собиралась готовить варенье, емкости должны быть подготовлены одинаково правильно.

Читать еще:  Сливовое варенье без косточек из желтых

Сначала банки и крышки промываются горячей водой с мылом, споласкиваются, а потом уже стерилизуются любым методом. Например, можно стерилизовать в духовке: надо поставить банки в холодную духовку и нагреть до 150°С. Выключить спустя четверть часа, а банки оставить там, пока они не понадобятся для закупорки.

Чтобы простерилизовать крышки, надо налить в кастрюлю воду и прокипятить их в ней минуты 2 или 3. Потом огонь выключить, но крышки в воде оставить не меньше чем на 10 минут.

Как лучше хранить варенье из черники без варки?
Чернику с сахаром без варки нужно хранить только в холодильнике в стеклянных банках с пластмассовыми крышками или пластиковых контейнерах. Емкости нужно использовать небольшого объема. Можно поместить такое варенье в морозильную камеру, считается, что она не теряет своих качеств после разморозки.

Чем измельчать чернику?
Это можно сделать толкушкой для картошки, блендером или с помощью мясорубки. При использовании толкушки можно оставить часть ягод целыми. Если требуется полное измельчение и более однородная масса, нужно использовать блендер.

Рецепты приготовления живого варенья

Польза от консервированных даров урожая не только в сохранности витаминов, но и в бесподобном сладком вкусе, ярком летнем аромате – ах, как это поднимает настроение в хмурые деньки!

Живое варенье из черноплодки с апельсином

Ингредиенты на 2-литровую банку

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,2 кг сахара
  • Приготовление

    1. Черноплодку лучше всего собрать после первого морозца. Чистые просушенные ягоды измельчить в блендере. Апельсины вымыть и вместе с кожурой перемолоть в блендере отдельно от черноплодки.

    Смешать все вместе, всыпать сахар, перемешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара. Периодически смесь надо перемешивать.

    Читать еще:  Варенье из абрикосов пятиминутка
  • Когда сахар полностью растворится, смесь можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закрывать и убирать в холодильник.
  • Живое варенье из облепихи

    Ингредиенты на литровую банку

    • 500 г облепихи
  • 500 г сахара
  • Приготовление

    1. Удалить у облепихи хвостики, перебрать, прополоскать в нескольких водах и слегка обсушить.

    Засыпать облепиху сахаром и пробить смесь блендером.

    Оставить на 15 минут, перемешать и разложить (а скорее, разлить) по стерилизованным банкам.

  • Закрыть крышками, хранить в холодильнике.
  • Это прекрасная приправа к блюдам из творога, попробуйте, не пожалеете!

    Живое варенье из фейхоа с грецким орехом

    Ингредиенты на литровую банку

    • 500 г фейхоа

    100 г очищенных грецких орехов

  • 600 г сахара
  • Приготовление

    1. Фейхоа тщательно промыть, перебрать, отрезать кончики. Не чистить! Измельчить блендером в пюре.

    Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, произвольно измельчить, смешать с пюре и всыпать сахар. Размешать и оставить до полного растворения сахара, иногда помешивая.

  • Разложить по чистым банкам, закрыть. Хранить в холодильнике не больше 1–2 месяцев.
  • Вот такие полезные и вкусные угощения из живых витаминов можно заготовить на зиму и пить чаек с живым вареньем для здоровья и настроения!

    Будьте здоровы и до новых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector