Тефтели в сметанном соусе; вкусные тефтели с подливкой
Тефтели в сметанном соусе — вкусные тефтели с подливкой
Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети
Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.
Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Тефтели из индейки
Диетическим блюдом являются тефтели из индейки в сметанном соусе.
- 400 гр. фарша индейки;
- ½ часть луковицы;
- ½ часть средней морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки риса, его нужно заранее отварить до полуготовности;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Для соуса:
- 350 гр. сметаны;
- 1 луковица;
- ½ часть морковки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и специи по вкусу.