0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная треска с морковью и лимоном

Отварная треска с морковью и лимоном

Отварная треска с морковью и лимоном. Ищете отличный ужин из трески? Любите рецепты » в одной сковороде»? Ну, тогда у меня есть рецепт северной кухни из трески, который, я надеюсь, вам понравится.
Этот рецепт отварной трески-очень легкое, вкусное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут! Рецепт очень хорош для теплых месяцев года. Никаких тяжелых соусов или сыра. Соедините это с некоторыми жареными овощами или рисом на гарнир, и у вас будет удивительный и легкий ужин.
Это блюдо может занять немного времени на подготовку, хотя готовится всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. стейки трески
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 1-2 ст.л. сливочного масла (25-30 гр)
  • лимон
  • 4-5 шт. черный перец горошком
  • 3 шт. лавровый лист

Как приготовить отварную треску с морковью и лимоном:

Подготовить треску. Если рыбина целая, нарезать порционными кусками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нашинковать.
В сковороду положить куски трески и кусочки масла.
Между кусками трески морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый лист.
Поверх трески положить кружочки (или дольки) лимона.

Налить в сковороду воды чтобы она только прикрыла рыбу.

Варить на среднем огне при полуоткрытой крышке до готовности рыбы.

Читать еще:  Рецепты приготовления пива древнего русского напитка

Готовую рыбу выложить на тарелку с гарниром и полить получившимся отваром.

Похожие рецепты

Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и…

У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на «двойную»уху для вкуса. Камбалу, сиги,…

Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…

Как вкусно пожарить куриное филе кусочками в тонком кляре. Жареное куриное филе — отличное блюдо,…

Под соевым маринадом

Для этого рецепта трески под маринадом потребуется:

  • Треска 500 г;
  • Соевый соус;
  • Репчатый, зеленый лук;
  • Чеснок, 1 зубчик;
  • Курага 60 г;
  • Кедровый орех;
  • Масло сливочное;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль.
  1. Треску подготовить, почистить, промыть и нарезать. Из фольги в несколько слоев сделать карман, внутрь него выложить треску, добавить соевый соус, перец, карман закрыть. Разогреть духовку, поместить внутрь рыбу в фольге на 10 мин. По прошествии времени открыть фольгу, запекать до появления румяной корочки.
  2. Для маринада: чеснок нарезать на мелкие кусочки, репчатый лук нарезать максимально мелко, зеленый лук на кольца, курагу на маленькие кусочки. Влить на сковороду оливковое и сливочное масло, разогреть ее, следом выложить, лук, чеснок, орехи, курагу, тщательно перемешать, обжаривать до готовности. Когда кедровые орехи начнут приобретать золотистый цвет добавить воды, посолить, поперчить, тушить пару мин. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис.

Калорийность 1200 ккал, 114 г белков, 57 г жиров, 55 г углеводов.

Как приготовить треску под маринадом в духовке

Здесь бы можно было остановиться, и закончить приготовление блюда на сковороде. Для этого обжарьте филе трески на отдельной сковородке, затем накройте овощной подушкой и потушите до готовности кусочков. Но мы не ищем легких путей, поэтому запечем треску под маринадом в духовке.

Читать еще:  Несложные рецепты из зеленого горошка

На дно жаростойкой формы выложите половину овощного маринада, сделав подушку для трески, разровняйте.

Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте её кусочками. Накройте овощи треской.

Сверху разложите остатки овощей в томате, разровняйте.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Включите таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины кусочков трески и возможности вашей печи.

А это результат наших хлопот, угощайтесь. Приятного аппетита!

Классическая треска под маринадом в сковороде

Что нам потребуется

  • треска (филе) – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • растительное масло– 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить вкусно треску под маринадом

    1. Готовим маринад. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами.
    2. Обжарить овощи на растительном масле 10 минут.
    3. Добавить томат, лавровый лист, перец горошком и воду, потушить 10 минут под крышкой.
    4. Влить уксус, всыпать соль и сахар, еще потушить минут 5-7. Маринад готов.
    5. Треску нарезать кусочками и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. У меня треска уже разделанная, без костей, филе на коже.
    6. Кусочки рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    7. Обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки.

    Подавать треску с овощным маринадом вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Автор: Ирина Еремеева

    Треска под маринадом в мультиварке

    Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.

    Читать еще:  Маринованные мидии рецепт с чесноком

    Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

    • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
    • — Оливковое масло – 80 мл.
    • — Лук репчатый – крупная головка.
    • — Помидор один спелый не твердый.
    • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
    • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

    Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

    1. Филе порезать на квадратики или прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кускам.
    2. Чашу бытового прибора обработать маслом со всех сторон.
    3. Помидор помыть, при помощи бланширования или просто аккуратно ножиком снять кожицу, нарезать.
    4. Лук избавить от шелухи, порезать мелко.
    5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
    6. Выложить на дно чаши немного овощей, далее слой из трески.
    7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
    8. После отключения прибора, дайте рыбке еще некоторое время побыть в тепле, а потом открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с любым на свой вкус гарниром.

    Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector