0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста, тушеная в мультиварке; рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

Капуста, тушеная в мультиварке — рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.

Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.

Советы как правильно тушить капусту

В зависимости от вкуса при приготовлении блюда в мультиварке используются томаты, сладкий перец и чеснок. Тушить овощи можно вместе с фаршем или сосисками. В мультиварке получается сочное блюдо, богатое клетчаткой и микроэлементами.

Соль для капусты

Сколько нужно соли

Насколько солёным будет блюдо, зависит от персонального вкуса. Кто-то предпочитает не солить овощи. Если тушить в мультиварке квашенную капусту, можно ее не подсаливать. Добавить соль в капусту можно перед приготовлением или на финальном этапе. На пол килограмма капусты обычно берётся около чайной ложки соли. Лучше использовать крупную морскую соль. Она значительно сильнее подсаливает блюда, чем поваренная.

Читать еще:  Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис

Как правильно нарезать капусту

От правильной нарезки капусты зависит успех ее приготовления. Крупно ее не режут, обычно мелко шинкуют. Для этого берут целый кочан и делают в разных направлениях тонкие срезы. Чем тоньше полученные кусочки, тем лучше и быстрее приготовится блюдо. Существует другой способ нарезки капусты. Для этого с кочана снимается 3-4 листа. После двух-трех сильных нажатиях приступают к шинковке. Листья мелко рубятся тонкими полосками.

Капуста для тушения

Важное условие ароматного блюда — это мягкость. Молодая капуста готовится быстро, а вот зимние овощи нужно разминать. Для этого нашинкованные листья сильно сжимают руками либо мнут толкушкой. Предварительно овощ можно подсолить и поперчить. Сок будет лучше отделяться и листья быстро станут мягкими. Можно оставить капусту с солью на час-два для обретения дополнительной нежности.

Какие специи можно использовать

Среди популярных приправ, используемых при заправке тушёной капусты в мультиварке, можно выделить следующие:

  • сухой или свежий чеснок;
  • репчатый или зеленый лук;
  • свежая или засушенная петрушка или укроп;
  • сладкая паприка;
  • острый красный, душистый и черный перец;
  • лавровый лист;
  • универсальная овощная приправа;
  • семена тмина и кунжута;
  • мякоть томата в собственном соку или томатная паста;
  • сушеный или свежий розмарин, а также мята.

Использование специй для тушения

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector