0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.

Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

Читать еще:  Омлет с сыром в мультиварке панасоник

Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Рецепт с мясом

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Читать еще:  Вкусные тефтели рецепт с фото

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Тушеная капуста в мультиварке : простой рецепт

Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:

Ингредиенты

  • половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький)
  • 1/2 мультистакана воды
  • рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для смазывания чаши)

Этапы приготовления

Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.

Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Влить половину мультистакана воды и выставить «Тушение» на 45 минут.

Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.

На заметку

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке — с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector