Куриная печень с луком и морковью на сковороде; 6 пошаговых рецептов приготовления
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления
Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.
- Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
- Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
- Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
- Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
- Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Печень размораживаем, моем, очищаем от пленочек и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем, чтобы вымыть кровь. Кладем печень в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пенка, снимаем ее шумовкой, добавляем немного соли и варим печень около 20 минут. Затем воду сливаем, печень можно еще раз промыть.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него порезанный на кубики репчатый лук. Можно использовать сорт синий лук, он слегка сладкий и придаст блюду легкую приятную сладость. Репчатый лук обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем и жарим овощи на среднем огне около 7 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Шаг 5:
К овощам отправляем вареную печень. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем до приобретения печенью легкого румянца. Затем добавляем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, можно добавить измельченную промытую свежую зелень укропа и петрушки. Кладем несколько столовых ложек сметаны, вливаем немного воды. Перемешиваем, чтобы специи смешались и пропитали соус и печень. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 10 минут.
Шаг 6:
В стакан наливаем третью часть теплой воды, кладем в воду столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Затем крышку снимаем и заливаем мучную смесь в сковороду, сразу перемешиваем содержимое, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу немного загустеть. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Печень можно подать с макаронами, овощами или кашей. Приятного аппетита!
Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 750 грамм
- Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
- Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Вода — 300 миллилитров кипятка
- Сметана — 1 столовая ложка
Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.
Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!
Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.
- Субпродукт – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
- Порубите зелень.
- Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
- Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
- Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.
Готовим в духовке
Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.
Понадобятся:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Морковка, луковица
- Панировочные сухари
- Сметана – 250 гр.
- Мука
- Приправы
- Соль, перец
- Масло для жарки
Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.
Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.
Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.