0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с луком и морковью на сковороде; 6 пошаговых рецептов приготовления

Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

  1. Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
  2. Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
  3. Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
  4. Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
  5. Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
  6. Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Печень размораживаем, моем, очищаем от пленочек и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем, чтобы вымыть кровь. Кладем печень в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пенка, снимаем ее шумовкой, добавляем немного соли и варим печень около 20 минут. Затем воду сливаем, печень можно еще раз промыть.

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Читать еще:  Рецепты с творога сладкие

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него порезанный на кубики репчатый лук. Можно использовать сорт синий лук, он слегка сладкий и придаст блюду легкую приятную сладость. Репчатый лук обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем и жарим овощи на среднем огне около 7 минут, чтобы морковка стала мягкой.

Шаг 5:

К овощам отправляем вареную печень. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем до приобретения печенью легкого румянца. Затем добавляем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, можно добавить измельченную промытую свежую зелень укропа и петрушки. Кладем несколько столовых ложек сметаны, вливаем немного воды. Перемешиваем, чтобы специи смешались и пропитали соус и печень. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 10 минут.

Шаг 6:

В стакан наливаем третью часть теплой воды, кладем в воду столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Затем крышку снимаем и заливаем мучную смесь в сковороду, сразу перемешиваем содержимое, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу немного загустеть. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Печень можно подать с макаронами, овощами или кашей. Приятного аппетита!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 750 грамм
  • Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
  • Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода — 300 миллилитров кипятка
  • Сметана — 1 столовая ложка
Читать еще:  Хрустящая картошка дольками в духовке

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
  6. Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Готовим в духовке

Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.

Понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка, луковица
  • Панировочные сухари
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука
  • Приправы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.

Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.

Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector