1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные кабачки в мультиварке — вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке — вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! А как же вкусно всё готовится в ней. Даже простая картошка, приготовленная в мультиварке, получается, как из русской печи.

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке тушеные кабачки с овощами. За основу я взяла рецепт бриам из великолепной греческой кухни (когда определенные овощи запекаются в духовке), но слегка изменила состав, всё получилось изумительно. От души рекомендую приготовить это блюдо!

Подготовить продукты по списку. Все овощи следует тщательно помыть, обсушить.

Далее предстоит нарезка всех овощей. В первую очередь нарезать полукольцами баклажаны, посолить их и отставить в сторонку на 10 минут, они выделят сок, который нужно будет слить, а сами баклажаны выложить в чашу мультиварки.

Измельчить лук и чеснок.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Нарезать полукольцами кабачки.

С кабачками очень хорошо сочетается морковь, это просто идеальная пара. Морковь стоит нарезать как можно тоньше, чтобы она потушилась одновременно с овощами.

Читать еще:  Приготовление кабачков в микроволновой печи

Произвольно нарезать помидоры. По желанию, помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от кожицы, тогда овощи будут тушиться в томатном соке.

В последнюю очередь нарезать тонкими ломтиками картофель.

Все подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло, лавровый лист, хорошо перемешать, выбрать режим «тушение», установить время. Для того чтобы овощи были аль денте, достаточно 30 минут, а чтобы получить более мягкие, время тушения увеличить до 50-60 минут.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке получаются изумительно вкусными, их можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также это хороший гарнир к птице, мясу. Перед подачей тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриным мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.
Читать еще:  Можно ли похудеть кабачковой икре

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector