Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 рецептов воздушной запеканки из творога
Содержание
Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 рецептов воздушной запеканки из творога
Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.
- Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
- Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
- творог — 0.5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- кефир — 260 г;
- манка — 100-120 г;
- сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
- крупное яблоко -1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира
- Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
- Засыпаем манную крупу.
- Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
- Вбиваем по одному яйца.
- Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
- Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
- Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.
Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.
Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0