0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 рецептов воздушной запеканки из творога

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 рецептов воздушной запеканки из творога

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

  1. Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
  2. Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
  3. Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  4. Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
  5. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  6. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  7. Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
  8. Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  9. Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты для сэндвичницы

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

  • творог — 0.5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 260 г;
  • манка — 100-120 г;
  • сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
  • крупное яблоко -1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира

  1. Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
  2. Засыпаем манную крупу.
  3. Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
  4. Вбиваем по одному яйца.
  5. Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
  6. Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
  7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
  8. Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.

Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.

Читать еще:  Ароматная брусника моченая в меду

Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector