Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке
Содержание
Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.
Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша — на 4 литра).
Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.
Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.
Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.
Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.
Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.
Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.
Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.
У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:
- 5 больших л. сахарного песка;
- 0,4 кг творожного продукта;
- пара яиц;
- 0,2 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 0,25 кг тыквенной мякоти;
- молотая корица (на вкус);
- 0,1 л кефира;
- 4 больших л. манной крупы.
- Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.
Совет: Манку можно заменить мукой.
Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.
Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.
Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом
Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.
- 500 г нежирного творога;
- 150 г тыквы (можно меньше);
- 100 мл свежего молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).
- Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
- Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
- Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
- В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
- Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.
Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.
Тыквенная запеканка в мультиварке для детей
Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- пергаментная бумага.
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
- Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
- При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
- Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
- Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
- Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
- Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
- Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
- Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
- Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.
Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.
Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки
Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.
- 350 г домашнего творога;
- 200 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 апельсиновая цедра;
- ¼ ст. манной крупы;
- ¼ ст. сахарного песка;
- кусочек сливочного масла.
- Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
- Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
- Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
- За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
- Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.
Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.
Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо!