Творожные завитушки в сметанной заливке — рецепты
Содержание
Это рецепт-основа, который можно всегда немного интерпретировать по-своему, чтобы получить еще более вкусную выпечку. Для того чтобы приготовить нежнейшие творожные завитушки, потребуется сделать тесто вот из таких продуктов:
- полтора стакана муки;
- половина ч. ложки сухих дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- полпачки маргарина;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Далее всё просто:
- Дрожжи с сахаром растворите в подогретом молоке, подсыпьте пару чайных ложек муки и взболтайте. Отставьте в сторону на полчаса – эта опара должна подняться пышной «шапкой».
- Смешайте сухие ингредиенты с мукой. Положите сюда же мягкий маргарин, сметану. Разотрите в крошку. В неё вылейте поднявшуюся опару, заведите тесто. Если масса будет слишком липкой и влажной – чуть-чуть подсыпьте муки.
- Дайте тесту отдохнуть минут пятнадцать. А затем хорошо вымесите еще раз, чтобы оно стало гладким и приобрело однородную структуру.
- Держите в тепле, до тех пор, пока не увеличится вдвое. Затем его следует обмять и дать подняться второй раз. Теперь тесто готово для разделки.
Пока основа поднимается, займемся начинкой.
Для неё потребуется:
- полкило творога;
- яйцо;
- полстакана сахара.
И здесь тоже нет ничего сложного: творог хорошо перетрите с яйцом, сахаром. Если окажется жидковато, подмешайте столовую ложку муки.
Приступаем к разделке завитушек.
- Раскатайте тесто толщиной в сантиметр.
- Нанесите слой творожной начинки.
- Заверните всё рулетом, нарежьте его колечками.
- Завитушки поместите на противень, покрыв его бумагой для выпечки, поставьте на полчаса расстаиваться.
- После того как они симпатично распухнут, взболтайте яйцо и смажьте заготовки сверху.
- Пеките при температурном режиме в 180 градусов. Готовность проверяйте очень тонкой деревянной спицей или зубочисткой.
Нужно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой, слегка покрутить ею вокруг своей оси, а затем вынуть. Если на ней не окажется ни одной крошки, значит, выпечку пора вынимать из духовки.
Пока пекутся завитушки, готовим сметанную заливку. Для этого придется просто немножко взбить полстакана сметаны с парой столовых ложек сахара.
Когда румяные завитушки будут вынуты из печи, тут же, пока они еще горячие, их следует густо смазать сметаной. Накройте сверху десерт фольгой и оставьте до полного остывания. Сметана впитается, и выпечка получится мягкой и нежной.