0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Содержание статьи:

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Секреты вкусной творожной выпечки

Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.

Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:

  • Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
  • Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
  • Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
  • Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
  • Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.
Читать еще:  Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Королевская ватрушка в мультиварке

В рецепте используется мультиварка редмонд. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку.

  • 320 гр. – муки
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 3 – яйца
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 500 гр. – творога
  1. Смешаем муку, разрыхлитель, половину сахара, и сливочное масло. Должна получиться крошка.
  2. Для начинки: с помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешать яйца, творог и оставшийся сахар.
  3. В чашу мультиварки на дно выложить бумагу для выпечки, затем 2/3 части теста, на тесто вылить начинку и сверху выложить оставшееся тесто.
  4. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления крышку мультиварки открыть, остудить 10-15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Вы можете успешно приготовить творожный пирог на кефире или сметане в мультиварке, будучи уверенными в его пользе. К тому же можно приготовить пирог со слоеным тестом или любым другим, благодаря чему выпечка порадует своим вкусом. Будьте уверены: пирог с творогом в мультиварке понравится вам.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, как готовить полезные пироги в мультиварке и какие творожные лакомства можно приготовить даже без яиц. Постигайте полезную кулинарию вместе со мной!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector