0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты идеальной карамели для декора выпечки

Согласно существующим правилам , для приготовления настоящей карамели необходим коричневый сахар и кастрюля из алюминия с толстым дном . Но новичкам лучше выбрать обычный сахарный песок белого цвета – так переход от светлого оттенка к темному будет лучше заметен .

Для получения карамели необходимо :

  • сахар – 200 г ;
  • вода – 2 ст . л .

Алгоритм приготовления

  1. Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 сек , чтобы она нагрелась .
  2. Пересыпать основной ингредиент в подогретую тару и оставить на плите примерно на 5 минут .
  3. По истечении этого времени он начнет таять , в результате чего по краям начнет образовываться жидкость .
  4. Как только продукт растает полностью , надо его мешать , пока он не станет янтарного цвета , похожего на мед .
  5. Как только это произошло , кастрюлю снять с огня и добавить теплую воду . В результате масса начнет шипеть и возможно появятся брызги .

Чтобы сахар не прилипал к стенкам емкости , его надо постоянно помешивать и встряхивать . Для этого лучше использовать деревянную ложку .

Все снова смешать и , если понадобиться , поставить тару еще раз на плиту . Такой подход поможет растопить образовавшиеся комочки .

Для этого вам нужно приготовить:

  • Фундук или грецкий орех, зависит от желаемого размера будущих конфет.
  • Зубочистку.

  • Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем удалите скорлупу с орехов.
  • Осторожно поместите половинки фундука на каждую зубочистку.
  • Окуните их в карамель, выньте и дайте вязкой жидкости стечь, чтобы образовались «нити». Лучший способ высушить их — поставить орехи на зубочистках вверх дном, воткнув в пенопласт.
  • Затем осторожно удалите зубочистку с орехов и обрежьте кончик затвердевшей карамели ножницами.

Читать еще:  Рецепты пирогов из ревеня
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector