Секреты идеальной карамели для декора выпечки
Согласно существующим правилам , для приготовления настоящей карамели необходим коричневый сахар и кастрюля из алюминия с толстым дном . Но новичкам лучше выбрать обычный сахарный песок белого цвета – так переход от светлого оттенка к темному будет лучше заметен .
Для получения карамели необходимо :
- сахар – 200 г ;
- вода – 2 ст . л .
Алгоритм приготовления
- Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 сек , чтобы она нагрелась .
- Пересыпать основной ингредиент в подогретую тару и оставить на плите примерно на 5 минут .
- По истечении этого времени он начнет таять , в результате чего по краям начнет образовываться жидкость .
- Как только продукт растает полностью , надо его мешать , пока он не станет янтарного цвета , похожего на мед .
- Как только это произошло , кастрюлю снять с огня и добавить теплую воду . В результате масса начнет шипеть и возможно появятся брызги .
Чтобы сахар не прилипал к стенкам емкости , его надо постоянно помешивать и встряхивать . Для этого лучше использовать деревянную ложку .
Все снова смешать и , если понадобиться , поставить тару еще раз на плиту . Такой подход поможет растопить образовавшиеся комочки .
Для этого вам нужно приготовить:
- Фундук или грецкий орех, зависит от желаемого размера будущих конфет.
- Зубочистку.
- Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем удалите скорлупу с орехов.
- Осторожно поместите половинки фундука на каждую зубочистку.
- Окуните их в карамель, выньте и дайте вязкой жидкости стечь, чтобы образовались «нити». Лучший способ высушить их — поставить орехи на зубочистках вверх дном, воткнув в пенопласт.
- Затем осторожно удалите зубочистку с орехов и обрежьте кончик затвердевшей карамели ножницами.