0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в духовке с картошкой – 7 рецептов

Прежде всего, нужно выбрать качественную птицу. Самый лучший вариант – молодая птица весом около 1,5-2,5 кг. Можно приобрести мускусную утку, в этой породе птицы соотношение мяса и жира оптимальное.

Перед приготовлением птицы обязательно нужно отрезать гузку, в этой части тела есть специальная железа, её выделения придают мясу неприятный запах.

Утку можно запечь целиком или приготовить кусочками, для праздничного стола птицу нередко фаршируют. Самым популярным дополнением утки является картофель. Дополнительно можно использовать яблоки типа антоновки (кисло-сладкого вкуса), квашеная капуста, брусника моченая.

Полезно знать! Принято считать, что на каждый килограмм мяса птицы идет 45 минут запекания. Дополнительно к расчетному времени добавляют 20-25 минут, чтобы птица подрумянилась. Если утка готовится кусочками, то достаточно запекать птицу 60-90 минут, время зависит от размеров кусочков.

Несколько иначе готовится дикая утка. Дичь содержит меньше жира и отличается более жестким мясом. Поэтому тушку нужно предварительно замариновать и готовить немного дольше, чем домашнюю птицу.

Интересные факты! Утку люди одомашнили еще во времена Древнего Египта. В настоящее время «чемпионом» по потреблению уток является Китай, в этой стране выращивается около 75% всего мирового производства уток.

Оригинальный вариант с яблоками

Для предстоящего банкета можно приготовить утку с яблоками и картофелем, которую обязательно оценят любители хорошей кухни. Угощение получается сочным, имеет божественный вкус и источает ненавязчивый аромат свежих фруктов.

  • картофель – 0,45 кг;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • утка – 2,3 кг;
  • розмарин, соль, базилик, чёрный перец, орегано – по вкусу;
  • масло из оливок – 45 мл.
  1. Утку вымыть и промокнуть салфеткой. Затем смазать небольшими количеством масла, обработать солью и натереть приправами.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Поместить фрукты в брюшко птицы, затем зашить его ниткой с иголкой.
  3. Начинённую тушку выложить на противень, поставить в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Очищенный картофель порезать толстыми кружками, взбрызнуть маслом, посолить и присыпать специями.
  5. Птицу достать, разложить вокруг неё картошку, потом снова поставить в духовку и готовить ещё полчаса.
Читать еще:  Рецепт Соленые рыжики отварные

Готовую утку освободить от яблок, переложить на нарядную тарелку, декорировать салатными листьями и поставить на стол в целом виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector