1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневое варенье с желатином на зиму; простые рецепты без косточек, с косточками

Вишневое варенье с желатином на зиму — простые рецепты без косточек, с косточками

У домашнего варенья из вишни, сваренного с желатином, вместо сиропа нежная, довольно густая консистенция. В отличие от десертов, сваренных по классическим рецептам, в нем нет приторности, что многим придется по душе. Сложность только в одном: необходимо в точности следовать рецепту, чтобы добиться нужной густоты, ягодки остались целыми, а вкус порадовал. Густым варенье может сделать не только загуститель, но и особая технология варки, с которой можно познакомиться на другой страничке.

Лакомство пригодится вам не только к чаю. Это чудесное дополнение к сырникам, блинчикам, творожной запеканке, начинка для пирожков. Желатин допустимо заменить агар-агаром, пектином, иными желирующими порошками типа «Желфикс» — нынче в магазинах хороший выбор. Чтобы правильно подготовить их, внимательно читайте инструкцию, тогда варенье получится на пятерку.

Как приготовить вишневое варенье с желатином?

Существует два способа c которыми вы сможете приготовить отличное вишневое желе. Мацерировать ягоды в сахаре за несколько часов, проварить 10 минут, перемешать с распущенным желатином и снять с огня, или оставить плоды в смеси из сахара и желатина на ночь в холодильнике (вишневые соки распустят желатин) и потушить массу 5-7 минут.

  1. Не бойтесь проварить варенье с желатином на зиму из вишни чуть больше времени, указанного в рецепте, от этого он не потеряет своих желирующих свойств, разве что заготовка приобретет не очень приятный запах, который исчезнет после охлаждения.
  2. Вы можете сделать желейное варенье из вишни как из желатинового порошка, так из листового желатина. При этом нужно иметь в виду, что порошок всегда замачивают в прохладной жидкости в соотношении 1: 5 в пользу воды, а листовой в произвольном количестве воды, причем, ледяной, чтобы он не начал растворяться раньше времени.

Вишня консервированная в желе

Это вишневое варенье с желатином является прекрасным вариантом, чтобы стремительно переработать урожай. С этим рецептом все получается очень быстро, поскольку ягоды не очищают от косточек, а после вымачивания выдерживают в сахаре, проваривают 15 минут, соединяют с разбухшим желатином и немедленно закатывают в банки.

  • вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • порошковый желатин – 25 г;
  • вода (сок) – 125 мл.
  1. Подержите вишню в подсоленной воде 30 минут. Промойте, просушите, пересыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 5 ч.
  2. За 30 мин. до варки, распустите желатин в прохладной воде.
  3. Поставьте плоды на огонь и томите после закипания 15 мин.
  4. Уберите с огня, перемешайте с разбухшим желатином и немедленно расфасуйте в чистую тару.
  5. Дождитесь остывания при комнатной температуре и перенесите варенье из вишни с желатином в холод.
Читать еще:  Рецепт из лесной клубники с лимонной кислотой

Желе из войлочной вишни на зиму

Если вы не знаете, как правильно пристроить войлочную вишню, чья нежная и очень сладкая мякоть деформируется при длительной варке, используйте ее в желе из вишни без косточек. Это хороший вариант, чтобы сохранить запасы витаминов и железа (его в ней больше, чем у яблока), сократить количества сахара, да и просто обладать яркой заготовкой.

  • войлочная вишня б/к – 1 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • сахар – 500 г.
  1. Удалите из ягод косточки.
  2. Соберите сок, оставшийся после удаления косточек и замочите в нем желатин.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром, через 15 мин. поставьте на огонь и варите после закипания 7–8 мин.
  4. Снимите с плиты, перемешайте с желатином.
  5. Разлейте варенье из войлочной вишни с желатином в стерильную тару, дайте остыть. Храните в холоде.

Желе из китайской вишни на зиму

Следует сразу прояснить, что китайская и войлочная вишня — это один и тот же сорт, а посему нет смысла перечислять ее пищевые и целебные свойства (они описаны выше), а вот рецепт абсолютно другой. С ягодами, чьи косточки в сочетании с миндальным экстрактом придают заготовке яркий миндальный вкус и лимонным соком для освежающей кислинки.

  • китайская вишня с косточкой – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 125 мл;
  • желатин – 25 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • миндальный экстракт – ¼ ч. ложки.
  1. Оставьте ягоды в сахаре минимум на 3 ч.
  2. За 30 мин. до начала варки замочите желатин в холодной воде.
  3. Поставьте ягоды на огонь, добавьте сок, доведите до кипения и варите 5 мин.
  4. Тем временем, прогрейте желатин в СВЧ в режиме «разморозка» за 15 сек. и добавьте вместе с экстрактом к плодам. Тщательно перемешайте и разлейте варенье из вишни с желатином в стерильную тару.
  5. Переверните вверх дном, чтобы избежать воздушного пространства после остывания, затем перенесите вишневое желе на зиму в холод.

Желе из замороженной вишни

Это варенье из вишни без косточек с желатином готовится из замороженной вишни и желатина который вместе с сахаром участвует в мацерации ягод и варится с плодами, опровергая миф о потери свойств. Как это работает? Желатин, чья норма практически вдвое превышает количество, распущенный в обилие соков оттаявшей ягоды сохраняет свойства геля.

  • замороженная вишня б/к – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 40 г.
  1. Перемешайте сахар с желатином.
  2. Добавьте в ягоды, встряхните и оставьте под крышкой для мацерации от 6 до 10 ч.
  3. Перемешайте, томите, после закипания, 5 мин., снимая пену.
  4. Закатайте в банки и оставьте варенье из замороженной вишни с желатином в перевернутом виде «под шубой» на сутки.
  5. Перенесите в холод для застывания.
Читать еще:  Черничное варенье в мультиварке

Желе из вишни без сахара

Сластены, придерживающиеся низкоуглеводных диет могут удовлетворить свою тягу к сладкому через варенье с желатином без косточек и сахара. Плоды тушатся в небольшом количестве воды до размягчения и перемешиваются с желирующим веществом распущенном в соке лимона. Сок повышает кислотность плодов и создает суровые условия для бактерий.

  • вишня б/к – 200 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • желатин – ¾ ч. ложки.
  1. Распустите желатин в соке лимона.
  2. Добавьте в ягоды воду и тушите на тихом огне 20 мин.
  3. Снимите с огня, желируйте.
  4. Перелейте в банку с крышкой, остудите, храните в холоде.

Вишневое желе с ванилином

Если вы редко довольны тем, что уже и так хорошо, дополните вишневое желе с желатином ванилином. Он добавит ароматики, усилит сладость и подчеркнет винный вкус терпких плодов. Чтобы добиться максимальной концентрации, введите его во время мацерации. Не переусердствуйте с количеством, иначе заготовка будет горчить.

  • вишня – 1,3 кг;
  • сахар – 2 ½ стакана;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • вода – 175 мл;
  • порошковый желатин – 35 г.
  1. Добавьте к ягодам сахар и ванилин и оставьте на пару часов в холодильнике.
  2. Доведите до кипения, варите 10 мин., желируйте, расфасуйте.

Вишневое варенье «Пятиминутка» с желатином

Как и любое сверхскоростное лакомство, вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек с желатином требует тщательности при подготовке. Нужно увеличить количество сахара (консерванта) и мацерировать ягоды не менее 10 ч. Этот шаг приведет к их размягчению, а от того, они не будут «сырыми» после кратковременной варки, и будут долго «стоять».

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 1,4 кг;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Мацерируйте плоды не менее 10 ч.
  2. Варите после закипания 5 мин. Снимите с плиты, желируйте, расфасуйте.

Варенье из вишни с косточками с желатином

Хотите чтобы заготовка благоухала миндалем? Сварите вишневое варенье с желатином с косточками, используя косточки нойа в качестве бесплатного миндального ароматизатора. Чтобы не тратить время на мацерацию, избежать кристаллизации сахара и сморщенных ягод, сделайте сироп. Он станет чудесной основой для варки и желирования.

  • вишня с косточками – 2 кг;
  • сахар – 1,8 кг
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 350 мл.
  1. Пересыпьте вишню 900 г сахара, дайте постоять, помешивая в течение часа.
  2. Добавьте в оставшийся сахар 100 мл воды и сварите сироп.
  3. Перемешайте горячий сироп с плодами, проварите 15 мин, желируйте. После остывания отправьте в холод.
Читать еще:  Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом

Варенье из вишни и малины с желатином

Ищите компаньона, который бы нивелировал терпкость и излишнюю кислотность спелых плодов? Тогда приготовьте желе из вишни и малины — богатую, мощную, ароматную и сбалансированную заготовку. Действуйте традиционно. Смешайте ягоды и плоды с сахаром. После мацерации, проварите, пристально следя за целостностью малины, желируйте.

  • малина – 400 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Оставьте ягоды в сахаре на 4 ч.
  2. Поставьте на огонь и томите 10 мин.
  3. Параллельно распустите желатин.
  4. Желируйте горячую массу, быстро расфасуйте.

Желе из крыжовника и вишни

Придайте старомодным вкусам современную подачу в желе из крыжовника и вишни на зиму. Эта комби заготовка с ягодами, сваренными в сахарным сиропе, с желатином распущенным в вишневом соке, является идеальным способом, чтобы сохранить витамины и целостность крыжовника, который при длительной варке лопается и теряет форму.

  • крыжовник – 1 кг;
  • вишня б/к – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • сок вишни – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • желатин – 40 г.
  1. Распустите желатин в соке.
  2. Проварите сахар с водой до растворения кристаллов, добавьте ягоды и томите на тихом огне 10 мин.
  3. Желируйте, быстро перенесите в чистую тару.

Желе из вишни и смородины

Хотите получить заготовку с консистенцией мармелада? Сварите желе из красной смородины и вишни. Используйте смородину, которая от природы обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, чтобы уменьшить желатин. Учтите, что в варенье будет преобладать смородиновый вкус, поскольку смородина доминирует над всем, с чем сочетается.

  • смородина – 1 кг;
  • вишня б/к – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 125 мл;
  • желатин – 25 г.
  1. Оставьте ягоды смородины и вишни в сахаре на 2 ч.
  2. Нагрейте, помешивая, на маленьком огне. Томите 10 мин.
  3. Желируйте, расфасуйте.

Желе из вишни в мультиварке

Проголосуйте в пользу желе из вишни на зиму с желатином в мультиварке. Это идеальный вариант, чтобы быстро добиться выделения сока из не сочных ягод с косточками, прогрев их с сахаром в режиме «Мультиповар» при 100℃, а также сохранить им целостность, проварив их без бурления в той же программе. Чтобы произвести желирование, снимите чашу.

  • вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.
  1. Пересыпьте ягоды сахаром. Установите режим «Мультиповар» 100 ℃ и томите, помешивая, до растворения кристаллов 30 мин.
  2. Доведите до кипения в программе «Мультиповар» 125℃ и томите 15 мин.
  3. Достаньте чашу, добавьте распущенный желатин, перемешайте, расфасуйте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector