0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на майонезе рецепт без молока

Блины на майонезе и воде

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.

Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.

В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.

Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.

Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.

Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.

Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.

Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.

На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.

Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.

Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.

Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! С вами снова я, Марина и сегодня я хочу рассказать вам рецепт блинов на основе майонеза.

Блины на основе майонеза «Нежные» получаются поистине идеальными благодаря следующим своим свойствам:

— нежной консистенции даже без использования в # тесте молока;

— отсутствию склонности к разрывам;

— ненужности растительного масла в процессе жарки;

Читать еще:  Рецепты из пельменного теста в духовке

— сохранению нежности и мягкости в течение длительного времени после приготовления (такие блины не станут сухими и «дубовыми» даже после долгого хранения в холодильнике).

  • «Виноват» во всем этом один из главных ингредиентов блинов – майонез.

Продукты, необходимые для приготовления:

Процесс приготовления

Он совсем несложный и включает в себя всего несколько последовательных действий.

  • Смешать и взбить с помощью миксера либо простого венчика следующие продукты: майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Добавить во взбитую массу теплую воду и просеянную через сито муку. Полученный состав необходимо хорошо смешать во избежание появления комочков.
  • Влить в приготовленную массу растительное масло.
  • Дать готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Нюанс в том, что сделать это нужно лишь один раз – до начала выпекания первого блина.
  • Поставить сковородку на огонь средней силы.
  • Равномерно распределить небольшое количество теста по всему рабочему объему сковороды. Каждую сторону блина стоит выпекать одну – две минуты.
  • При соблюдении всех рекомендаций блины получаются безупречными. Их вкус оценят даже самые притязательные домочадцы.

В качестве сладкой добавки к # блинам подойдут повидло, варенье, # сгущенное молоко, мед. Тем, кто сладкие блины не любит, можно просто не добавлять в тесто сахар.

В блины «Нежные» можно завернуть абсолютно любую # начинку: творог, соленые продукты, грибы и мясо.

Пишите в комментариях как вам такой рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Блины на майонезе без яиц и молока

Из глубины веков пришла к нам такая выпечка как блины. Каждая уважающая себя хозяюшка умеет печь блины и угощать ими собравшихся не только на праздничных гуляниях, но и в будничные дни. Самой собой разумеется, что в каждом доме есть свой любимый и почитаемый рецепт блинов, который передается из поколения в поколение. В принципе, процесс замеса теста для блинков практически во всех рецептах схож, но присутствуют и свои гастрономические «нюансы».

Мы для вас подготовили рецепт блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.

История блюда

Блины, которые представляют собой тонкие лепешки золотистого цвета, являются вкусной закуской, которую почитают во всем мире. Выпечка считается исконно русской, хотя и другие национальности имеют множество рецептов выпечки блинов. Но стоит заметить без ложной скромности, что только русские блинчики прославились за пределами нашей страны благодаря своей консистенции, мягкости, пушистости и «ноздреватости».

Кстати, сегодня многие хозяюшки используют при замесе теста соду. Такой прием применялся исключительно в Европе, у нас всегда брали дрожжи. В прошлом считалось, что если девушка на Руси, которая легко справляется с выпечкой блинов, может смело выходить замуж и становиться матерью. Сегодня и мужчины могут печь блины.

Ингредиенты:

  • Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
  • Сахарный песок – пару суповых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
  • Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
  • Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой. Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.
Читать еще:  Сытный смузи из облепихи банана и ананаса

Подготавливаем ингредиенты и посуду

Яйца солим, добавляем сахарный песок

Добавляем майонез к ингредиентам

Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем воду в миску, перемешиваем

Порциями всыпаем просеянную муку

В готовое блинное тесто вливаем маслице

Жарим вкусные блины

Угощаемся на здоровье!

Польза блюда

Мы приготовили сытные блины с использованием майонеза. Конечно же, в таком блюде количество калорий зашкаливает, но если знать меру, то можно без вреда для своего здоровья насладиться аппетитной выпечкой со сковороды. Сократить количество калорий в наших блинчиках можно, если заменить обычный майонез на постный и отказаться от яиц. Такие блины на постном майонезе без яиц тоже придутся многим по вкусу.

Вот какая приятная и аппетитная стопочка блинков у нас вышла. Поскольку блинки тонкие, то вполне можно использовать их для фарширования любимыми начинками. Можно разнообразить подачу блинов на майонезе вареньем, джемом, медом. Рекомендуется также такую выпечку, сняв со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом.

Как приготовить блины без молока: несколько вариантов основы

Блинчики – традиционное русское блюдо, причем разнофункциональное. Их дают детям на десерт, они вполне подходят для второго на обед или могут стать полноценным ужином. Обычно блюдо делается на основе молока. Так они получаются тонкими и ажурными. Однако иногда требуется приготовить блины без молока – в дни поста, например, или если этот продукт запрещен врачом, или если человек начинает блюсти свою фигуру. На эти случаи есть множество рецептов, которые и предлагаются в этой статье.

Блины постные

Рассмотрим для начала вариант приготовления, вообще не требующий скоромных продуктов. Такие блины без молока и яиц можно есть не только постящимся, но и строгим вегетарианцам, полностью отказавшимся от животной пищи. Берется литр кипяченой воды – не минеральной, пусть и без газа, не очищенной, а самой обычной. В ней растворяются сода, погашенная уксусом, чайная ложка сахара и немножко соли, плюс вливается постное масло в количестве шести ложек. 400 г муки смешиваются со ста граммами манки и понемногу всыпаются в жидкость. Вымешивание обязательно, чтобы не образовывались комочки. Дальнейшее ничем не отличается от обычного выпекания блинов: половником тесто выливается на смазанную небольшую сковородку, поджаривается один бочок, переворачивается и румянится с другого. Поскольку эти блины без молока предназначены постящимся или вегетарианцам, маслом их не смазывают. А на стол подают в сладком исполнении – с вареньем или повидлом.

Тонкие блинчики на воде

Те, кто не отказывается от животных компонентов в пище, а просто хотят сделать ее менее калорийной, могут использовать рецепт блинов без молока на основе воды, но с яйцами. Растираются пол столовой ложки сахара с полной – мягкого сливочного масла, щепоткой соли и двумя яйцами. По достижении однородности вливаются три четверти литра воды. После тщательного размешивания по чуть-чуть досыпаются два стакана муки. Останется только напечь лепешек, поливая блины без молока растопленным маслом. Их можно есть с любой начинкой и самыми разными дополнениями.

Пивной рецепт

Если вас привлекают блины с дырочками, замените воду на пиво. Ажурность повышается в разы, а алкоголь (которого и так очень немного) разлагается при выпекании. Конечный продукт получается очень эластичным, так что можно в него заворачивать даже довольно жидкие начинки. Правда, такие блины без молока не обойдутся. Однако результат стоит того, чтобы немного пренебречь новыми принципами! Сначала два яйца взбиваются в пену с небольшим количеством соли. Затем в них вливаются стакан светлого пива и столько же – молока. Для пышности можно добавить пол чайной ложки гашеной соды. Стакан муки понемногу всеивается в жидкость; под конец вливается пара ложек подсолнечного масла – для гарантии неприлипания. Сложенные в тарелку блины с дырочками лучше накрыть крышкой или другой тарелкой. Так они дольше останутся мягкими.

Читать еще:  Постные пирожки с картошкой

Заварные на кефире

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить блины без молока, но просто вода вас не устраивает, выберите в качестве основы кефир. Опять же для начала взбивается яйцо с солью и парой ложек сахара. Не прекращая взбивания, струйкой вливают два стакана нежирного кефира. В массу понемногу всыпается мука (полтора стакана). Отдельно в стакан кипятка добавляется пол чайной ложки соды, после чего вода вливается в тесто вместе с двумя ложками постного масла. Когда масса станет одинаковой по всему объему, ее оставляют в покое минут на десять. Все! Останется только пожарить блины без молока. Какой толщины они у вас получатся, зависит от густоты теста. Хотите тоненькие – делайте жидковатое, хотите пышные – добавьте муки почти до консистенции оладьевого теста.

Блины на майонезе

Это еще один рецепт блинов без молока, которые отличаются нестандартным, но очень приятным вкусом. Его реализация начинается со взбивания в полулитре холодной воды соли, двух ложек сахара, такого же количества майонеза и яйца. Далее стандартно всыпается мука – около трех стаканов, возможно, чуть больше – зависит от майонеза. Под конец добавляются гашеная сода и ложки три растительного масла. Останется напечь блинов и позвать к столу.

Не бойтесь экспериментировать и изобретать, так как приготовить блины без молока можно еще на сыворотке или соке. Из последних чаще всего берутся персиковый, апельсиновый, абрикосовый и лимонный. Вкуснее получается, если их разбавлять половинным объемом воды. Если вы решили использовать сыворотку, ее потребуется столько же, сколько воды; в процессе приготовления желательно добавлять немного чуть подтаявшего масла. Причем растапливать или взбивать до незаметности его не стоит – пусть мелкие хлопья плавают в готовом тесте. При обжаривании они равномерно тают и добавляют блинчикам пышности и вкусности. Можно разнообразить вкус добавлением цедры – лимонной или апельсиновой.

Блины на майонезе и яйцах без молока

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блинчики можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе и воде готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе и воде

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

8. Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Готовые блинчики на майонезе и воде можно подавать на завтрак или ужин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector