0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ без помидоров и перца

Рецепт: Борщ без помидоров

Описание

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Все, что нам потребуется.

Мясо моем, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и варим 1,5 часа.

Достаем мясо из бульона.

Режем кубиками и закидываем обратно в бульон.

Режем картошку кубиками, закидываем в бульон и варим 5 минут.

Трем морковь на крупной терке.

Трем свеклу на крупной терке, часть режем соломкой.

Нарезаем чеснок тонкими дольками.

Обжариваем чеснок до золотистой корочки.

Обжариваем морковь и свеклу, не перемешивая друг с другом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Следом за картошкой, закидываем капусту, варим 10 минут.

Затем закидываем морковь со свеклой и варим еще 10 минут. Солим по вкусу.

Настаиваем борщ минут 15-20 и готово!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

Читать еще:  Рецепты оладушек на молоке

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Борщ без свёклы — вкусно, ароматно, ярко

Каким блюдом обычно угощают иностранцев, когда хотят познакомить их с русской кухней? Конечно же, речь идёт о борще. Ароматный, вкусный, со сметаной и свежим хлебом – объедение! Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, а готовить его очень просто.

Но бывает, что нужные продукты заканчиваются в самое неподходящее время. Разве можно, например, сварить вкусный борщ без свёклы? Удивительно, но можно! Попробуйте приготовить борщ без свёклы по нашим рецептам — и вы гарантированно будете готовить его очень часто.

Борщ известен своим ярким, красивым цветом. Чтобы ваше блюдо не уступало классическому борщу, используйте томатную пасту. Её понадобится совсем немного, чтобы суп стал насыщенным, красным.

Кроме того, вместе с томатной пастой или вместо неё можете добавить нарезанные или перекрученные на мясорубке помидоры, вместо белокочанной капусты взять пекинскую, экспериментировать с разными специями — всегда результат будет отличным. И вкусно, и сытно, и полезно. Очень сбалансированный состав, и всего поровну, как нужно.

Пошаговые рецепты приготовления борща без свёклы

Классический вариант

  • вода — 3 л;
  • мясо (свинина, говядина, курица, индейка — словом, подойдёт любое) — 800 г;
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

1. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Важно, чтобы вода была холодная – тогда в процессе варки мясо отдаст супу больше вкуса и аромата. Пока бульон закипает, нарезать лук.

2. Нашинковать капусту ножом или на специальной тёрке.

3. Натереть морковь на крупной тёрке. Если вы любите, когда овощи в супе немного хрустят, можете порезать её брусочками.

4. Нарезать картофель.

5. Приготовить зажарку. Для этого предварительно нужно разогреть сковородку с растительным маслом, затем выложить лук и слегка обжарить.

6. Затем к луку добавить морковь и нарезанный болгарский перец. Часто при приготовлении борща многие забывают о болгарском перце – и совершенно зря, благодаря ему борщ становится особенно вкусным. Всё поджарить до лёгкого золотистого оттенка.

Читать еще:  Варенье из фейхоа как правильно готовить

7. За 5–7 минут до готовности в зажарку добавить томатную пасту. Влить в сковороду пару ложек бульона, хорошо всё перемешать и дать протомиться.

8. Периодически нужно снимать с бульона пену. Как только мясо будет готово (на это уйдёт примерно 1,5 часа), выложить зажарку в кастрюлю и перемешать. Добавить нарезанный картофель.

9. Когда картофель сварится до полуготовности, выложить капусту. Если взять чуть больше капусты, чем указано в рецепте, суп будет гуще и вкуснее.

10. Варить борщ, пока картофель не станет мягким, а капуста – чуть твёрдой и хрустящей. Самое время посолить суп.

По желанию можно добавить лимонную кислоту, чтобы борщ приобрёл приятную кислинку.

Чтобы сделать суп ароматнее, добавьте сушёную зелень или смесь перцев.

11. После этого варить борщ ещё 5 минут, после чего снять с огня. Блюдо готово – можно подавать, приправив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Видео: варим борщ без свёклы с томатной пастой

Как видите, рецепт очень простой, выручает, когда в запасе мало времени, а надо приготовить полноценный обед. А на следующий день борщ становится ещё ароматнее и вкуснее.

Вместо томатной пасты можно добавить томатный сок. В этом случае его нужно долить в конце приготовления в пропорции на 3 литра бульона – 0,5 стакана томатного сока. У такого борща сохраняется насыщенный цвет и вкус.

Из свежих томатов и молодой капусты

  • бульон — 3 л;
  • молодая капуста — 0,5 кочана;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • соль по вкусу.

Борщ без капусты с перцем

  • Бульон свиной 2 ,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла варёная, средняя 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 0,5 кг
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Сметана 20% 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. лож.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перкец 8 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.

Мелко нарезаем лук и морковь и ставим в большую сковороду пассероваться.

Нарезаем соломкой свеклу.

Нарезаем перец и вместе со свеклой добавляем к луку и моркови.

К ним присоединяем помидоры сахар, помидоры пускают сок и овощи некоторое время тушаться. Соединяем тушёные овощи с картофелем в бульоне. Картофель успел свариться. Чтобы борщ сохранил свой яркий насыщенный цвет не закрывайте его крышкой до полного остывания.

Введите в борщ всю сметану и дайте потомиться минут 5. Чтобы сметана не свернулась (это касается только магазинной сметаны) предварительно введите в неё полную чайную ложечку муки и очень тщательно перемешайте. Когда будете вводить, вводите частями, перемешайте и введите ещё одну часть.
Наливайте и кормите своих родных и близких!

Борщ без свеклы

Низкокалорийный красный борщ готовим без свеклы. Так как она — пожалуй, самый твердый корнеплод из всего борщевого набора, то времени на варку постного блюда уходит порядка получаса. Насыщенная за счет томатного концентрата заправка в любом случае дарит яркий цвет, аппетитный аромат и знакомый вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный борщ без свеклы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если варите первое для мясоедов, используйте традиционный мясной или куриный бульон.

Заменяя томатную пасту, вводят томатный соус/сок, томаты в собственном соку, свежие помидоры — тогда количество продукта на основе томатов следует увеличить.

Ускоряя процесс, после чистки и нарезки овощного ассорти прогреваем воду в кастрюле и сковороду на плите одновременно.

В кипяток опускаем нарезанную брусками картошку, один порубленный чесночный зубок, нашинкованную соломкой белокочанную капусту, несколько горошин перца и лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем огонь и варим овощи без соли минут 15-20.

Рядом в раскаленном постном масле пассеруем репчатый лук. Для усиления вкуса и карамелизации всыпаем немного сахарного песка — золотим лук пару минут.

Добавляем натертую крупной стружкой морковь. Мешаем и продолжаем обжаривать морковно-луковую смесь до размягчения еще минуты 3-4. Борщ без свеклы, поэтому сейчас это базовый состав универсальной пассеровки для заправки разных супов.

Выкладываем порцию томатной пасты, приправляем солью, молотой копченой паприкой, которая сделает борщ насыщеннее, с обманчивым привкусом мяса. Размешиваем.

Читать еще:  Сливовое варенье без косточек из желтых

Вливаем примерно 100 мл кипятка, тушим 5-10 минут.

Перекладываем томатную заправку со сковороды к уже мягкой картошке, капусте. Даем закипеть, пробуем. При необходимости регулируем на соль, перец. Выключаем нагрев, бросаем измельченный чеснок, настаиваем под крышкой минут 5. Свежую зелень кладем в блюдо при подаче.

Разливаем красный борщ без свеклы по тарелкам и подаем горячим. Можно заправить густыми сливками или сметаной.

По-моему борща без свеклы не бывает!

Еще как бывает борщ без свеклы. Я к примеру после того как мясо от варится в бульон добавляю мелко нарезанный картофель и шинкованную капусту по норме. Затем после того как прокипит минут десять добавляю такую приправу как лечо в томате, тоже по норме. Так вот в этом лечо уже все есть типа морковь шинкованная, лук обжаренный, томат, даже дольки чеснока. Борщ получается отменный, пальчики оближешь.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Как приготовить борщ без томатной пасты Этот вопрос волнует тех, кто не ест блюда с добавлением томатной пасты. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам насладиться вкусным и ароматным борщом.

Все ингредиенты подобраны идеально. Густота, соотношение продуктов и приятный цвет не оставят равнодушными даже тех, кто любит борщ с добавлением томатной пасты. В нем сбалансированно подобраны все свежие овощи. Бульон готовился на двух видах мяса, курица и свинина.

Для рецепта вам потребуется;

  • капуста белокочанная-300 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый крупный-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • картофель-4 штуки,
  • болгарский перец крупный-1 штука,
  • помидор крупный мясистый-1 штука,
  • спинка куриная-1 штука,
  • мякоть свинины-400 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • вода-3 литра.

Как приготовить борщ без томатной пасты

Подготовка мяса в борщ без томатной пасты

Чтобы процесс приготовления прошел без спешки, начнем как обычно с подготовки мяса. Но сначала нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту. Пока мы будем заниматься мясом, она закипит. Выкладываем в раковину куриную спинку, мякоть свинины и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в чашку и отставляем в сторону.

Когда вода закипит, выкладываем мясные продукты в кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем накипь, накрываем крышкой и варим один час. Через 30 минут добавляем соль, половину столовой ложки.

Подготовка овощей в борщ без томатной пасты

Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. В первую очередь будем очищать и подготавливать те овощи, которые требуют обжаривания. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый очищаем нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, разделяем на две части. Вынимаем семена и разрезаем его в длину на две части. Каждую часть нарезаем тонкими полосками. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. На нижней части помидора делаем надрез крест-накрест. Выкладываем в кипящую воду на 30 секунд, вынимаем, удаляем плодоножку и кожуру. Нарезаем его ломтиками.

Ставим на плиту две сковороды, наливаем в них растительное масло. В одну выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

В другую свеклу и обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Затем добавляем к ней болгарский перец и помидор, тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Чистим картофель и чеснок. Картофель нарезаем кубиками, чеснок пластинами. Моем укроп и нарезаем мелко.

Как приготовить борщ без томатной пасты
Закладка продуктов в борщ без томатной пасты

Пока мы занимались овощами, прошел один час времени. Вынимаем мясо из бульона. Процеживаем его и ставим на плиту. Пробуем на соль, если бульон недосолен, добавляем третью часть столовой ложки. Первым закладываем картофель. Доводим до кипения, варим 15 минут.

Пока он варится разделываем мясо. Свинину нарезаем кубиками, со спинки снимаем мясо, шкурку выкидываем. Следующая закладка, лук, морковка и чеснок.

Нарезаем капусту, добавляем ее в борщ, доводим до кипения. Туда же отправляем нарезанное мясо.

Теперь пробуем картофель, если он мягкий и хорошо сваренный, добавляем болгарский перец, помидоры и свеклу.

Варим после закипания 10 минут, добавляем укроп и лавровый лист. Кастрюлю выключаем и даем борщу настояться 30 минут. За это время все вкусы перемешаются, блюдо получит свой определенный аромат и вкус. рекомендуем также попробовать щи из свежей капусты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector