0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычное абрикосовое варенье с имбирем миндалем и морковью

Содержание

10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте

2. Абрикосовое варенье с миндалём

Ингредиенты

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🎃

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

Ингредиенты

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму 🍎

4. Абрикосовое варенье с ванилью

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус 🍭

5. Варенье из абрикосовых долек

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех 🍮

6. Варенье из целых абрикосов

Ингредиенты

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Читать еще:  Хрустящая корочка и маринад

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте 🥞

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

Приготовьте

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

Ингредиенты

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Приготовление

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

Ингредиенты

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте

10. Варенье из абрикосов с желатином

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

Абрикосово-имбирное варенье

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Ингредиенты для «Абрикосово-имбирное варенье»:

  • Абрикос — 2 кг
  • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг
  • Имбирь (корешок величиной с палец)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Абрикосово-имбирное варенье»:

Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.

Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье из арбуза

  • 13
  • 93
  • 6544

Густое варенье из крыжовника на сковороде

  • 62
  • 265
  • 7027

Яблочки «Неженка»

  • 51
  • 242
  • 23081

Абрикосовое варенье на зиму

  • 12
  • 273
  • 3549

Яблочно-мятный джем за 20 минут

  • 90
  • 861
  • 9298

Джем из крыжовника «Ложный киви»

  • 173
  • 1517
  • 37466

Мармелад из цуккини с имбирем

  • 67
  • 546
  • 27336

Алыча в грушевом сиропе

  • 4
  • 17
  • 879

Джем из яблок с мятой на зиму

  • 17
  • 203
  • 2863

Фотографии «Абрикосово-имбирное варенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года Pavelia #

9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Pavelia #

2 августа 2018 года Венса #

9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года tania 84ru #

21 мая 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года lelika # (модератор)

26 июля 2013 года Alexis #

26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Alexis #

25 июля 2013 года адалия #

24 июля 2013 года Zhanna58 #

24 июля 2013 года Marioka82 #

26 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Татушка77 #

24 июля 2013 года Светлана04 #

24 июля 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сварить абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство.

Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное.

К тому же, плоды абрикоса обладают множеством полезных свойств.

Но детальнее об их свойствах поговорим чуть позже, для начала разберем пошагово рецепты приготовления чудесного лакомства – абрикосового варенья с миндалем. Итак, начинаем!

Читать еще:  Очень вкусная картофельная колбаса

Классический рецепт с фото

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 г миндаля.

Готовить абрикосовое варенье с миндалем нужно следующим образом:

  1. Абрикосовые плоды промыть, аккуратно вынуть из них косточки и уложить в кастрюлю (или любую другую емкость, в которой можно варить) так, чтобы в ней еще оставалось немного места;
  2. Все засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов, чтобы фрукты настоялись и пропитались сладким сиропом;
  3. Миндаль залить кипящей водой, а затем оставить его на 10 минут, чтобы потом было легче очистить орехи;
  4. Достать миндаль и очистить его от шелухи;
  5. Настоявшиеся абрикосы поставить на медленный огонь, постоянно следя за состоянием содержимого кастрюли;
  6. После закипания кинуть в кастрюлю подготовленный миндаль и оставить на огне на полчаса;
  7. Периодически помешивать варенье и снимать с него пенку;
  8. После того, как время варки закончилось, нужно сразу начать разливать варенье по заранее простерилизованным банкам.

Абрикосовое варенье с миндалем и морковью

  • 1 лимон;
  • 600 г абрикосов;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 50 г миндаля.

Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и морковью по шагам:

  1. Заранее натертую морковь выложить в сотейник и залить примерно 300-350 мл воды;
  2. Поставить морковь на огонь и дождаться закипания воды, затем следить, чтобы вода не испарилась без остатка, а морковь начала постепенно распадаться;
  3. Плоды абрикоса разделить на две части, удалить косточки и уложить в сотейник, к моркови;
  4. После того, как станет заметно, что мякоть заметно размягчилась, туда добавить имбирь. С огня при этом снимать сотейник не нужно, необходимо дождаться, пока вода выпарится.
  5. При этом, добавлять в смесь лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивая будущее варенье;
  6. По мере готовности лакомства, снять его с огня и дождаться остывания до приемлемо теплой температуры;
  7. Простерилизовав тару, разлить по ней приготовленное варенье.

Несколько советов

Если хочется, чтобы варенье можно было хранить долгое время, нужно разливать его по банкам сразу после того, как оно закипит.

Обязательно нужно вынимать из фруктов косточки, так как именно там скапливается большинство вредных веществ.

Все банки и крышки нужно тщательно мыть от загрязнений, пыли и различных микробов. Перед тем, как переливать лакомство, их нужно обязательно стерилизовать.

Разнообразить заготовку можно добавлением других орехов, но их нужно хорошо чистить и промывать.

А тут вы узнаете, как сварить варенье из яблок с апельсинами.

Следующая статья познакомит вас с технологией приготовления браги из варенья.

Почему абрикосы считают ценными фруктами даже врачи?

Как и у любого фрукта, у абрикоса есть ряд свойств, которые могут помочь человеку правильно воздействовать на собственное здоровье. К примеру, одним из таких свойств является регуляция работы пищеварительной системы, которая зависит от веществ, содержащихся в клетчатке плодов.

Немаловажным вопросом является и укрепление опорно-двигательной системы. Вопрос прочности костей решается намного быстрее, если употреблять в пищу мякоть абрикосов, где в большом количестве содержится кальций, фосфор и железо.

Здесь же содержатся и витамины, которые могут поспособствовать работе сердца, очистить кровеносные сосуды от холестерина, что значительно уменьшает артериальное давление.

Многие женщины знают о таком потрясающем свойстве абрикоса как помощь в избавлении от лишнего веса. В том случае, если человек начнет в нужных количествах употреблять абрикосы, у него постепенно начнет выравниваться энергетический баланс, а, значит, излишки воды будут быстро выходить из организма.

Также, несмотря на сладкий вкус, этот фрукт имеет очень низкий калорийный отклик, так что его очень часто используют в диетических фруктовых салатах или в качестве перекуса.

Помогает этот фрукт и при простуде. Ведь в нем содержится большое количество веществ, обладающих антивоспалительным свойством. По этой же причине употребляют абрикосы и для лечения кожных заболеваний, где очаги болезни выявить гораздо труднее.

При использовании абрикосовых плодов также выводятся из организма и свободные радикалы, которые могут стать причиной возникновения многих онкологических заболеваний.

Абрикосы снижают многие осложнения, вызванные аллергией, хотя здесь чаще всего используются именно эфирные масла, которые необходимо вдыхать для достаточно сильного эффекта.

Так что можно заметить, что абрикосы – один из самых полезных и необходимых фруктов, которые могут помочь поправить здоровье всего организма.

Заключение

Заготавливая запасы на зиму, не обходите стороной абрикосы. Ведь, как видите, они полезны и нужны каждому человеку.

Консервация с ними – это не только пополнение витаминами организма в зимнюю пору, но еще и возможность насладиться их прекрасным вкусом.

Мы уверены, что абрикосовое варенье с миндалем станет любимым спутником всех ваших чаепитий!

Как сварить абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство.

Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное.

К тому же, плоды абрикоса обладают множеством полезных свойств.

Но детальнее об их свойствах поговорим чуть позже, для начала разберем пошагово рецепты приготовления чудесного лакомства – абрикосового варенья с миндалем. Итак, начинаем!

Классический рецепт с фото

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 г миндаля.

Готовить абрикосовое варенье с миндалем нужно следующим образом:

  1. Абрикосовые плоды промыть, аккуратно вынуть из них косточки и уложить в кастрюлю (или любую другую емкость, в которой можно варить) так, чтобы в ней еще оставалось немного места;
  2. Все засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов, чтобы фрукты настоялись и пропитались сладким сиропом;
  3. Миндаль залить кипящей водой, а затем оставить его на 10 минут, чтобы потом было легче очистить орехи;
  4. Достать миндаль и очистить его от шелухи;
  5. Настоявшиеся абрикосы поставить на медленный огонь, постоянно следя за состоянием содержимого кастрюли;
  6. После закипания кинуть в кастрюлю подготовленный миндаль и оставить на огне на полчаса;
  7. Периодически помешивать варенье и снимать с него пенку;
  8. После того, как время варки закончилось, нужно сразу начать разливать варенье по заранее простерилизованным банкам.
Читать еще:  Ароматное желе из замороженной клубники

Абрикосовое варенье с миндалем и морковью

  • 1 лимон;
  • 600 г абрикосов;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 50 г миндаля.

Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и морковью по шагам:

  1. Заранее натертую морковь выложить в сотейник и залить примерно 300-350 мл воды;
  2. Поставить морковь на огонь и дождаться закипания воды, затем следить, чтобы вода не испарилась без остатка, а морковь начала постепенно распадаться;
  3. Плоды абрикоса разделить на две части, удалить косточки и уложить в сотейник, к моркови;
  4. После того, как станет заметно, что мякоть заметно размягчилась, туда добавить имбирь. С огня при этом снимать сотейник не нужно, необходимо дождаться, пока вода выпарится.
  5. При этом, добавлять в смесь лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивая будущее варенье;
  6. По мере готовности лакомства, снять его с огня и дождаться остывания до приемлемо теплой температуры;
  7. Простерилизовав тару, разлить по ней приготовленное варенье.

Несколько советов

Если хочется, чтобы варенье можно было хранить долгое время, нужно разливать его по банкам сразу после того, как оно закипит.

Обязательно нужно вынимать из фруктов косточки, так как именно там скапливается большинство вредных веществ.

Все банки и крышки нужно тщательно мыть от загрязнений, пыли и различных микробов. Перед тем, как переливать лакомство, их нужно обязательно стерилизовать.

Разнообразить заготовку можно добавлением других орехов, но их нужно хорошо чистить и промывать.

А тут вы узнаете, как сварить варенье из яблок с апельсинами.

Следующая статья познакомит вас с технологией приготовления браги из варенья.

Почему абрикосы считают ценными фруктами даже врачи?

Как и у любого фрукта, у абрикоса есть ряд свойств, которые могут помочь человеку правильно воздействовать на собственное здоровье. К примеру, одним из таких свойств является регуляция работы пищеварительной системы, которая зависит от веществ, содержащихся в клетчатке плодов.

Немаловажным вопросом является и укрепление опорно-двигательной системы. Вопрос прочности костей решается намного быстрее, если употреблять в пищу мякоть абрикосов, где в большом количестве содержится кальций, фосфор и железо.

Здесь же содержатся и витамины, которые могут поспособствовать работе сердца, очистить кровеносные сосуды от холестерина, что значительно уменьшает артериальное давление.

Многие женщины знают о таком потрясающем свойстве абрикоса как помощь в избавлении от лишнего веса. В том случае, если человек начнет в нужных количествах употреблять абрикосы, у него постепенно начнет выравниваться энергетический баланс, а, значит, излишки воды будут быстро выходить из организма.

Также, несмотря на сладкий вкус, этот фрукт имеет очень низкий калорийный отклик, так что его очень часто используют в диетических фруктовых салатах или в качестве перекуса.

Помогает этот фрукт и при простуде. Ведь в нем содержится большое количество веществ, обладающих антивоспалительным свойством. По этой же причине употребляют абрикосы и для лечения кожных заболеваний, где очаги болезни выявить гораздо труднее.

При использовании абрикосовых плодов также выводятся из организма и свободные радикалы, которые могут стать причиной возникновения многих онкологических заболеваний.

Абрикосы снижают многие осложнения, вызванные аллергией, хотя здесь чаще всего используются именно эфирные масла, которые необходимо вдыхать для достаточно сильного эффекта.

Так что можно заметить, что абрикосы – один из самых полезных и необходимых фруктов, которые могут помочь поправить здоровье всего организма.

Заключение

Заготавливая запасы на зиму, не обходите стороной абрикосы. Ведь, как видите, они полезны и нужны каждому человеку.

Консервация с ними – это не только пополнение витаминами организма в зимнюю пору, но еще и возможность насладиться их прекрасным вкусом.

Мы уверены, что абрикосовое варенье с миндалем станет любимым спутником всех ваших чаепитий!

Греческое варенье. Абрикосовый джем с имбирем и орехами. Простой рецепт

Греческое варенье – лакомство гурманов.
Ароматное, острое, ореховое. Вкус не описать словами.
Некоторые виды варенья можно приготовить простым способом в домашних условиях

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Очень вкусный абрикосовый джем. Приготовить его просто – нужно только знать раскладку.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления абрикосового джема по-гречески Вам понадобится:

Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Имбирь свежий – 100 гр
Миндальный орех очищенный – 100 гр
Лимон – половина
Гвоздика – 4 бутона

Приготовление:

Приготовьте банки – вымойте нужное количество банок и крышек к ним, с содой, ополосните кипятком.
Чистые абрикосы освободите от косточек, проверните в пюре.
Фрукты на такой джем лучше брать немного недозрелые – нам нужен пектин.

изображение depositphotos.com

Имбирь порежьте на пластинки

изображение depositphotos.com

Миндаль раздробите в порошок

изображение depositphotos.com

Смешайте абрикосовое пюре с сахаром, дайте постоять 15 минут.
Добавьте в сладкое пюре имбирь, орехи, гвоздику.
Доведите до кипения, варите полчаса непрерывно помешивая на слабом огне.
Остудите, уберите пластинки имбиря. Бутоны гвоздики из варенья убирать не нужно.
Проверьте джем – чайную ложку джема капните на блюдце – джем не должен растекаться.

изображение depositphotos.com

Если джем жидкий – доведите снова до кипения на слабом огне и варите помешивая 10 минут.
Если с джемом всё в порядке, добавьте в него сок половины лимона доведите на слабом огне, помешивая, до кипения. Как только варенье закипит, выключите плиту, разлейте горячий джем аккуратно в подготовленные банки, закрутите крышками.
Хранить такой джем можно при комнатной температуре.
С таким джемом можно делать печенья, круассаны

изображение depositphotos.com
изображение depositphotos.com

Вы полюбите его

изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом греческого варенья с Вашими друзьями

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector