1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт с пикантным соусом

Содержание

Соусы

Курд из облепихи

Невероятно вкусный курд из яркой облепихи, который будет не только прекрасной основой для кремов, дополнением к десертам, блинам или оладьям, но и увлекает сам по себе.

Пикантный томатный соус с имбирем и специями

Пряный, очень выразительный и пикантный томатный соус с имбирем, специями и яблочным уксусом. Замечательная взрослая альтернатива домашнему кетчупу.

Соус с сельдью к вареным яицам

Соус с сельдью, маринованными грибами и луком к вареным яйцам и не только, по мотивам рецепта Дарьи Цвек.

Мексиканский зеленый соус (Salsa verde)

Мексиканский зеленый соус, еще один классический соус мексиканской кухни, который готовится на основе томатильйос, роль которых прекрасно выполнят зеленые помидоры.

Мексиканский томатный соус (Salsa roja)

Мексиканский томатный соус, один из основных соусов мексиканской кухни, который есть в составе многих мексиканских блюд.

Острый томатный азиатский соус

Острый томатный азиатский соус с имбирем для всех любителей кисло-сладких острых соусов азиатской кухни.

Суп с чоризо и нутом

Сытный, яркий суп с испанской колбасой чоризо, помидорами, паприкой и нутом. Чоризо добавляет аромат дыма, а помидоры приятную кислинку.

Соус ткемали

Классический грузинский соус ткемали из алычи с чесноком, травами, кориандром и перцем чили в моей интерпретации.

Соус терияки

Известный и классический соус терияки, который имеет отношение к японской кухне, хоть готовый соус придумали на Западе.

Соус бешамель

Один из основных классических соусов французской кухни. Соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки.

Сливочно-луковый соус к мясу

Универсальный сливочно-луковый соус к жареному или печеному мясу. Быстрый в приготовлении и по-ресторанному изысканный.

Чатни из клюквы и яблок

Кисло-сладкий, пряный, англо-индийский чатни из клюквы и яблок, к сыру, птице и свинине. Такой чатни нелишним будет и в бутербродах с ростбифом.

Домашняя зернистая горчица

Домашняя не острая, кисло-сладкая, зернистая горчица на яблочном соке с медом. Домашний продукт для себя или в подарок.

Соус цацики

Греческий знаменитый соус цацики на основе йогурта, огурца и чеснока с укропом, который традиционно подают к блюдам из гриля и не только.

Китайский сливовый соус

Моя интерпретация классического китайского, пряного, кисло-сладкого сливового соуса к китайским блюдам.

Соус барбекю на основе колы

Необычный соус барбекю на основе колы, с глубоким вкусом, к мясу в качестве соуса или глазури для запекания или запекания на гриле.

Простой дип из авокадо с васаби

Простой и быстрый в приготовлении, полезный дип из авокадо с пикантными нотками васаби и чеснока для здоровых перекусов.

Татарский соус (Sos tatarski)

Замечательный татарский соус в польской интерпретации, который в несколько ином виде называется соус тартар.

Домашний хрен

Рецепт белого приправленного домашнего хрена. Как для праздничного, так и для каждодневного стола.

Пикантная сальса из авокадо

Сальса в мексиканском стиле, к курице, говядине или к чипсам, из авокадо с маринованным перцем халапеньйо.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Соус «Пикантный»

Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шаурмы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей.

Для более острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока.

Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь.

Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к хот-догу по-немецки. Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с чизбургером классическим. В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус.

Хотите сделать соус ещё нежнее? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар. Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет более сливочным и густым.

Читать еще:  Варенье из крыжовника без варки

В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не менее 3 минут.

Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и далее готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным.

Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем попробовать курицу в мандаринах. Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщеннее и вкуснее. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и куркума имеет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз.

Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.

Соус с паприкой и горчицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • ¼ ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ч. л. горчицы средне-острой.

Приготовление:

  1. Горчицу смешать со сметаной.
  2. Майонез смешать с паприкой.
  3. Дать настояться соусам 5–6 минут.
  4. Соединить соусы и перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Хотите не потратив ни одной лишней минуты на приготовление пищи полакомиться ресторанными блюдами, суши, роллами и другой вкуснятиной? Закажите доставку еды на сайте tokyo-bar.ru, это дёшего и просто, вполне возможно что вам повезёт поучаствовать в выгодной акции, и выиграть небольшой конкурс!

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Готовим необычный и вкусный соус к мясу — 8 рецептов

Самостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.

Удачный домашний соус способен превращать хорошее мясо в превосходное. Делать из рядового повседневного блюда настоящий кулинарный шедевр.

Исчерпали все идеи приготовления? Спешим поделиться порцией свежих рецептов!

Очень вкусный мятный соус с апельсином

Рекомендован для: курицы, баранины

  • Чеснок (1 крупная долька)
  • Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)
  • Апельсиновый фреш (20 граммов)
  • Вода (треть стакана)
  • Листики свежей мяты (20 граммов)
  • Масло оливы (1,5 столовых ложки)
  • Соль (на вкус кулинара).

Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.

Пикантный сливочный соус к мясу

Рекомендован для: говядины

  • Яблочный уксус (10 миллилитров)
  • Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)
  • Молотые сухари (50 граммов)
  • Сливки (стакан)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Сахарная пудра (пара чайных ложек).

Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.

Необычный имбирно-томатный

Рекомендован для: птицы, баранины

  • Томаты (4 средних)
  • Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)
  • Соль (щепотка).

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.

Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.

Освежающий винный соус с тимьяном

Рекомендован для: любого жареного мяса

  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Луковица (1 головка)
  • Сахар (25 граммов)
  • Вино (0.5 литра)
  • Тимьян (пара веточек)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу).

Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.

В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.

Тропический соус из авокадо и манго

Рекомендован для: птицы, свинины, баранины

  • Луковица (одна головка)
  • Перец чили (1 штука)
  • Авокадо (2 плода)
  • Свежая кинза (средний пучок)
  • Лайм или лимон (1 плод)
  • Манго (половинка плода)
  • Соль (на вкус кулинара)
  • Гранат (половинка плода).

Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.

Соус с киви и зеленью под любое мясо

Подавайте к любому мясу и не ошибетесь

  • Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)
  • Зеленый лук (пара перышек)
  • Зрелый киви (половинка плода)
  • Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)
  • Молотый перец (регулируется по вкусу)
  • Свежий укроп (большой пучок).

Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Читать еще:  Борщ в мультиварке Редмонд

Кисленький клюквенный соус

Рекомендован для: любых видов мяса

  • Тертый корень имбиря –(столовая ложка)
  • Красный винный уксус (30 миллилитров)
  • Сахар (стакан)
  • Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)
  • Розмарин (1 веточка).

Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.

Вишневый соус для мяса (видео-рецепт)

Необычный, подходит к любому мясному блюду.

Всем у кого на даче, участке растет вишня советуем присмотреться к этому рецепту. Не все же варенье варить из ягод, можно и интересное, что-то приготовить. И кстати, разлив по емкостям, можно хранить этот продукт

Пряный дынный соус к мясу

  • Горький перец (половинка стручка)
  • Мякоть дыни (300 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Кинза (пара веточек).

Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!

Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.

Классический рецепт пикантного соуса для пиццы

Итальянскую кухню давно оценили по достоинству, а её коронное блюдо – пиццу, любят все без исключения. Повторить рецепт в домашних условиях не составит труда, если придерживаться главных правил: хорошо замешанное и правильно раскатанное тесто, аппетитная начинка и вкусный соус для пиццы. Последний элемент идеального блюда также имеет массу вариаций, но самая популярная из них – это острый пикантный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • 450мл томатного сока
  • 3 ст.л. пасты томата
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • растительное масло и соль
  • 50 г репчатого лука
  • 0,5 ч.л. вустерского соуса
  • 0,2 ч.л. чесночного порошка

Необычный способ приготовления:

1. Лук требуется очистить и порезать на небольшие дольки (5-8 штук).

2. Затем его нужно положить в блендер, туда же добавить чесночный порошок и измельчить на средней скорости.

3. Полученную массу переложить на сковороду и прожарить на растительном масле.

4. Когда начнёт проявляться лёгкая позолота, стоит добавить туда сахарный песок, пасту и томатный сок.

ВАЖНО! Заранее выбирайте сковороду с высокими бортами, иначе есть риск перелить томатный сок через края. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если хотите приготовить соус меньшего объёма – пропорционально сократите используемые продукты.

5. Хорошо прожарить частично готовый соус (полуфабрикат) надо ещё в течение 1-2 минут.

6. Под конец смесь необходимо посолить, добавить винный уксус и вестерскую заправку, повторно перемешать и оставить покипеть около 5 минут.

ВАЖНО! Промазывать тесто рекомендуется тёплым, а не горячим соусом, поэтому свою заготовку надо охладить минимум до комнатной температуры. Остатки хранить в плотно закрытой банке несколько дней.

Несмотря на классическую пикантность, столь острый соус годится далеко не для всякой пиццы. Подобный рецепт идеально сочетается с типичной мясной начинкой из куриного филе, салями, колбасного ассорти или ветчины. Для прочих вариаций (например – вегетарианских, либо с морепродуктами) такое дополнение будет менее уместным – заглушит основной вкус. Заодно приготовленный соус можно добавлять не только к пицце, но и другим блюдам для придания большей пикантности.

Этот классический рецепт соуса не требует особых кулинарных навыков и времени (максимум – 10 минут), поэтому сделать его правильно не составит труда. Зато с подобным дополнением даже самая простая пицца со скромной начинкой получится очень аппетитной.

пикантный соус — Самое интересное в блогах

Баклажаны в остром пикантном соусе

Баклажаны – 1 кг.

Кинза (петрушка) – 2 пучка

Острый перец – по вкусу

Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Чимичурри тебе: готовим пикантный соус для жареного мяса

Чимичурри — один из важнейших соусов Латинской Америки, который отлично дополняет вкус жареного мяса. Попробуй приготовить его дома.

Куриная печень в пикантном соусе

Китайский сладкий соус

Автор: гошлена

Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.

Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.

Курочка в пряном соусе

Приготовим маринад. Соевый соус (20 г), рыбный соус (20 г, можно без него) и растопленное сливочное масло (60 г). Все смешиваем.
Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер. Соль, перец и другие любимые специи — по вкусу. Добавляем 6-8 куриных голеней. Здесь можно использовать и крылышки и бедра. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе. Включите духовку на 200 градусов. Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо. Почему я использовал два — в узком курица больше замачивается в маринаде, а для выпекания нужно широкое блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его. Добавьте около 200 г куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны (5-8 штук). Добавьте 3-4 зубчика чеснока (порубите). Дальше оливки, любые, которые любите. Конечно, без косточек, но можно с начинкой внутри. Здесь по вкусу, грамм 30-60. И лавровый лист, здесь он хорошо заиграет, примерно 5-8 листьев, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус. Финальный штрих — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата. Готово! Убираем в духовку на 40-50 минут.
http://andychef.ru/recipes/ny-chick/

22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

Читать еще:  Маринованная капуста быстрого приготовления быстро и очень вкусно

1. Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).

Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.

Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector