1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Персиковое варенье с вишней

Содержание

Особенное варенье из персиков с листьями вишни на зиму — удивите даже опытных кулинаров!

27.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую всех!
А вы когда-нибудь пробовали персиковое варенье с листьями вишни, приготовленное обычным способом, но полученный продукт порадует даже гурманов. Легкий пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить удивительно вкусный десерт, который с аппетитом будете поедать зимой за чашечкой чая или использовать как начинку в различных рецептах выпечки.

Персиковое варенье с листьями вишни

Варенье по такому рецепту получается очень удачным. Листья вишни придают лакомству слегка терпкий вкус и тонкий, уникальный аромат. Благодаря зелени, кусочки персиков приобретают янтарный цвет и карамельную текстуру. Для изготовления зимнего десерта можно использовать листья вишни, собранные в летние месяцы. Осенние листочки обладают более терпким, насыщенным вкусом и не очень подходят для создания варенья.

Персиковое варенье с листьями вишни

Персики для рецепта рекомендуется выбирать спелые, но плотные (без изъянов и повреждений). Такие плоды хорошо сохраняют свою форму при тепловой обработке. По такому де рецепту можно изготавливать конфитюр и из других плодов (абрикосов, нектаринов, слив или крупной алычи).

Список ингредиентов

Для приготовления варенья из персиков потребуется:

  • листья вишни (6-10 шт.);
  • сахар (400 граммов);
  • вода (150 мл);
  • персики без косточек (500 граммов).

Как приготовить персиковое варенье с листьями вишни

Вводим в миску рекомендованную норму воды и добавляем ½ часть листьев вишни.


Варим настой 20-22 минуты. Ждем, когда он полностью остынет. За это время настой напитается ароматом листьев.


Извлекаем листочки из настоя, насыпаем рекомендованную норму подсластителя.


Готовим сладкую заготовку 10-12 минут (после закипания).


Шинкуем персики произвольными кусочками и добавляем в горячий сироп.
Вводим оставшиеся листочки вишни.


Варим сладкую заготовку 32-35 минут. За это время плоды станут прозрачными, приобретут карамельный оттенок и тонкий аромат.

Выливаем персиковый конфитюр в емкость, закупориваем и отправляем на хранение в погреб или кухонный шкаф.

Варенье из персиков и вишни

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 часов 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Варенье-ассорти из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу. Очень часто приходится добавлять к сладким фруктам или ягодам более кислые и наоборот. Иногда хочется, чтобы варенье было красивого цвета. Но во всём нужно знать меру и подходить к комбинированию осторожно. Соединив вишню и персики, вы получите одновременно вкусное и красивое варенье!

Как приготовить «Варенье из персиков и вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни, персики, сахар и воду.

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

Мякоть персиков нарезать дольками.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

Проварить сироп до полного растворения сахара.

Опустить персики и вишни в горячий сироп.

Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.

Проварить варенье в течение 10 минут и оставить для выдержки на 5 часов.

Домашнее вишневое варенье — 4 уютных рецепта (с косточками и без)

Сегодня варим вишневое варенье. Я предлагаю 4 рецепта, которые отличаются друг от друга технологией приготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подходит любая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилые. Так что обязательно переберите вишню.

Также не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете делать это в духовке, то ставьте банки в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов и после разогрева выдержите их там 15 минут.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

1.Вишню помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

Читать еще:  Как жарить кабачковые оладьи

2.Когда вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

3.После того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

4.Когда варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

5.Все наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

Варим вишневое варенье по старинному рецепту 1907 года

Этот рецепт был опубликован в книге Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье получается очень вкусным, сироп густоватым.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • водка — 10 гр.

1.Вишню промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно воспользоваться булавкой — это очень удобно. Просто продеваете закрытую булавку обратной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При этом ягода остается целой, не ломается.

2.Взвесьте почищенную вишню, чтобы рассчитать, сколько нужно сахара. А сахара нужно в полтора раза больше.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Удобно это делать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, опять сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: нужно поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю или таз, где будете варить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтобы сахар на дне не пригорел.

6.После закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой или полотенцем и оставьте на 8 часов или на ночь. Если накрывали крышкой, на ней появится конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Опять закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в третий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сразу же, как налили варенье.

10.Вот и все. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Чтобы сварить такое варенье, нужно достаточно много времени потратить на настаивание вишни в сиропе. Но результат будет того стоить. Зимой Вы с удовольствием съедите такое варенье, вспоминая теплые летние денечки.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Поэтому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но нужно быть осторожным, если такое варенье стоит больше одного года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять нельзя, ими действительно можно отравиться.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление варенья с косточками:

1.Вишню сначала нужно помыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте так, чтобы не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь, чтобы они пустили сок.

4.Утром можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар, который на дне, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу вверх. Сахар постепенно будет растворяться.

5.Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кастрюлю берите большую, потому что пена при кипении сильно поднимается и может «убежать».

7.Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтобы банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть чистой капроновой крышкой.

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение. Вкусно, сладко, просто и быстро получается.

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 2 ст.л.
  • темный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.

Читать еще:  Пышные блины на скисшем молоке в мультиварке

Как вкусно приготовить варенье из вишни?

Варенье из вишни с персиками

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить варенье из вишни с персиками. Прекрасные, вкусные ягоды, они хороши и по отдельности, но в сочетании друг с другом дают интересную нотку вкуса.

Немного терпкий вкус вишни и нежная мякоть персика вас просто очаруют. А приготовить такое варенье можно двумя способами, о которых расскажу все по порядку.

Количество ягод и сахара для обоих вариантов варенья одинаковый.

Варенье из вишни — рецепт

  • — персики — 1 кг
  • — вишня — 1 кг
  • — сахар — 2 кг
  • — лимонный сок — 1 ч. л.

Как варить варенье из вишни — способ 1

Сначала все ягодки переберите, уберите порченные, недозрелые и промойте их в холодной воде. С персиков нужно снять кожицу, для этого обдайте их кипятком, остудите, снимите кожицу и нарежьте дольками, удалив тем самым косточку.

У вишенки тоже косточку надо убрать. Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю (в которой будете варить) и засыпьте их сахаром. Мешать пока не надо, оставляем так часа на два, чтобы ягоды для варенья дали сок.

Затем все перемешайте и ставьте на средний огонь вариться. Доводите варенье до кипения, кипятите 5 минут и выключаете. Оставляем так до полного остывания.

Далее варенье доводим до кипения второй раз и варим 10 минут, снова даем полностью остыть. И третий, последний раз после закипания варим 10 минут, добавляем лимонный сок и можно раскладывать варенье из вишни и персиков по стерилизованным, сухим баночкам.

Банки можно закатать, а можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Как варить варенье из вишни — способ 2

Приготовление:

Ягодки подготавливаем так же (как в первом варианте), удаляем косточки из вишни, персики обдаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, но разрезаем не на дольки, а только на половинки.

Вишню перекрутите или взбейте в блендере, у кого какая возможность есть в этом случае, соедините с персиками, засыпьте сахаром. Можно дать постоять, а можно этого и не делать, т. к. жидкость от вишни уже у нас есть.

Это варенье варить будем также в три этапа, в каждый раз полностью остужая. После третьей заключительной варки, добавляем лимонный сок и раскладываем в подготовленные баночки. Выкладывать это варенье рекомендую так: сначала половинки персиков, затем пюре из вишни, а затем закрываем, остужаем и убираем на хранение.

Получается очень красивое и с обалденным вкусом варенье из вишни с персиками. Очень советую его приготовить на зиму! Приятного аппетита!

Вишневое варенье: 10 лучших рецептов

Содержание статьи

  • Вишневое варенье: 10 лучших рецептов
  • Как сварить варенье из вишни с косточками
  • Как варить варенье из вишни без косточек

Классическое варенье из вишни

Данный рецепт вряд ли удивит опытных хозяек, но непременно поможет начинающим кулинарам. Несмотря на свою простоту, традиционный вариант вишневого варенья считается одним из самых вкусных.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды моем, отделяем от хвостиков и попутно выбрасываем мятые и подпорченные плоды. Если вас не смущают попадающиеся в варенье косточки, то их лучше не удалять, так как в целой ягоде содержится больше полезных веществ. Высыпаем подготовленные ягоды в емкость для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром, когда вишня пустит достаточно сока, ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания варим ягоды еще ровно 5 минут, периодически снимая с поверхности белую пену.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье настаиваться на 10-12 часов. По истечении указанного времени снова приступаем к варке варенья. Сначала ждем закипания и томим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и оставляем емкость с вареньем на 10-12 часов. Далее повторяем процесс варки в последний раз. Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и убираем в темное место.

Вишневое варенье с брусникой

Благодаря добавлению брусники, вишневое варенье приобретает приятную кислинку и отличается более полезными свойствами. При желании вместо брусники можно использовать клюкву.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды вишни моем, перебираем и удаляем из них косточки. Бруснику перебираем, удаляем переспевшие и недозревшие плоды, после чего высыпаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с емкостью чуть больше дуршлага, наливаем в нее воды, ставим на огонь и ждем закипания. Дуршлаг с брусникой опускаем в кипящую воду и варим ягоды 2 минуты. Данный шаг позволяет избавиться от специфичного горького вкуса брусники.

Все ягоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Делать это нужно слоями в следующей последовательности: вишня – сахар – брусника — сахар. Емкость с ягодами помещаем на средний огонь и варим 30 минут, периодически помешивая и убирая пену. Когда растворится весь сахар, убавляем огонь и томим варенье до загустения. Готовое лакомство фасуем по банкам и закатываем.

Вишневое варенье с клубникой

Сочетание двух ароматных ягод – вишни и клубники – холодными зимними вечерами напомнит о теплом и солнечном лете. К тому же вишнево-клубничное варенье способствует укреплению иммунитета и облегчает состояние во время болезни.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Клубнику и вишню очищаем от мусора, удаляем косточки и тщательно промываем. Все ягоды пересыпаем в глубокий таз, засыпаем сахаром и слегка перемешиваем. Когда ягоды пустят сок, содержимое таза перекладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Варим вишнево-клубничную смесь 30 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью немного остыть. В это время стерилизуем банки и крышки. Готовое лакомство фасуем по банкам и убираем в прохладное и темное место.

Варенье из вишни и крыжовника

Варенье из вишни и крыжовника – это прекрасный десерт с неповторимым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Читать еще:  Рецепт варенья из смородины без варки

Приготовление:

Удаляем хвостики у крыжовника и тщательно его промываем. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до пюреобразной массы. Вишню перебираем, моем и удаляем из нее косточки. Эмалированную кастрюлю ставим на средний огонь, перекладываем в нее подготовленное пюре, предварительно смешанное с сахарным песком. Когда масса закипит, высыпаем в кастрюлю вишню и провариваем все содержимое около 10 минут. Готовое варенье из вишни и крыжовника фасуем по чистым банкам и закатываем.

Варенье из вишни и черешни

Эти замечательные летние ягоды прекрасно сочетаются между собой в варенье, которое можно употреблять в качестве отдельного десерта или использовать для приготовления вкуснейшей выпечки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут только спелые и мягкие ягоды, плоды с упругой мякотью плохо развариваются и могут испортить консистенцию конфитюра. Ягоды моем, перебираем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Черешню и вишню отправляем в глубокую миску и засыпаем 500 г сахарного песка. Кастрюлю наполняем водой, высыпаем в нее оставшийся сахар и сок одного лимона, хорошо перемешиваем все содержимое, после чего ставим смесь вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, томим сироп еще 10 минут, после чего добавляем в него ягоды и доводим до кипения. После закипания готовим варенье еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовый ягодный десерт расфасовываем по банкам и закатываем.

Варенье из вишни и красной смородины

Это еще один необычный и вкусный рецепт вишневого варенья, который поднимет настроение и спасет от простуды в зимний период.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготавливаем ягоды: моем, сушим, перебираем и удаляем косточки из вишни. Красную смородину необходимо высыпать в кастрюлю, подавить в пюре, засыпать половиной сахарного песка, поставить на медленный огонь и варить до закипания плюс 15 минут. Вишню перекладываем в другую кастрюлю и засыпаем оставшейся частью сахара. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем ягоды до тех пор, пока не раствориться весь сахар. Горячую вишню отправляем в кастрюлю к смородине, перемешиваем, ждем закипания и варим еще 15 минут. Готовое варенье разливаем по банкам, присыпаем сахаром, чтобы на поверхности образовалась сладкая корочка и закрываем крышками.

Вишневое варенье с корицей

Корица, используемая в этом рецепте, придает вишневому варенью приятное послевкусие и особый аромат. Чтобы десерт приобрел более выраженный вкус, в него можно добавить еще пару штучек гвоздики.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 30 мл коньяка (по желанию).

Приготовление:

Вишню моем, тщательно очищаем от черешков и удаляем косточки. Обработанные ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком и добавляем немного воды. Убираем кастрюлю в холодильник и оставляем на всю ночь. Утром достаем посуду с вишней из холодильника, ставим ее на огонь и варим до полного растворения сахара, после чего добавляем молотую корицу. Затем увеличиваем силу огня, доводим смесь до кипения и варим около получаса. При желании в варенье можно добавить небольшое количество коньяка – это придаст десерту приятную терпкость.

Проверить готовность варенья можно следующим образом: на влажную тарелку капните небольшое количество содержимого кастрюли, если оно не растекается, значит все готово. При необходимости варенье можно оставить на 12 часов, а на следующий день повторить процедуру варки – это придаст вишневому десерту более яркий и насыщенный рубиновый цвет.

Шоколадно-вишневое варенье

Данный рецепт является настоящей находкой для сладкоежек. Шоколадно-вишневое варенье идеально сочетается с горячим чаем, а также подходит для украшения сладкой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Вишню моем, перебираем и очищаем от косточек. Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем воды и лимонный сок, после чего аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не развалились. Включаем средний огонь и ждем, когда закипит вода. После закипания снимаем кастрюлю с вареньем с плиты, опускаем в нее предварительно поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешиваем. Готовое шоколадно-вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Вишневое варенье с ликером

Благодаря ликеру, вишневое варенье приобретает необычайный аромат и потрясающий пряный вкус. Конечно, такой десерт предназначен только для взрослых, так как в его состав входит алкоголь.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 500 г сахара;
  • 75 г миндальных хлопьев;
  • 2 ст. ложки вишневого ликера;
  • 1 упаковка желатина.

Приготовление:

Вишню тщательно промываем, удаляя веточки и косточки, после чего складываем ее в эмалированную кастрюлю. Сахарный песок смешиваем с 1 упаковкой желатина и засыпаем им ягоды. Помещаем кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения, затем варим еще несколько минут и снимаем с плиты. В горячее варенье вливаем ликер и высыпаем миндальные хлопья, после чего тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.

Вишневое варенье с грецкими орехами

Весьма полезным и оригинальным получается варенье из вишни с добавлением орехов. Вишня прекрасно гармонирует с любыми сортами – фундуком, арахисом, миндалем и т.д. Однако наиболее пикантный вкус вишневому варенью придают грецкие орехи.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сначала приступаем к обработке вишни: ягоды моем, перебираем и удаляем все косточки. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем 2 минуты, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Каждую половину ореха разрезаем на несколько частей так, чтобы их можно было поместить внутрь вишни. Далее приступаем к самому долгому и кропотливому этапу – начинке ягод орехами. Делать это нужно очень бережно, чтобы не повредить целостность вишни.

Нафаршированные ягоды обильно посыпаем сахаром и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Затем варим вишню на слабом огне, доводим до кипения и томим еще 7-8 минут. Снимаем варенье с плиты, остужаем до комнатной температуры, после чего повторяем процедуру варки еще три раза. Во время последней варки добавляем в вишнево-ореховое варенье сок одного лимона, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Готовый десерт разливаем по банкам и закатываем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector