0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире в мультиварке рецепт с вареньем

Содержание

2 варианта приготовления простого пирога на кефире с вареньем в мультиварке

Домашние кондитерские изделия, это такое лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. В интернете предлагается много методик, как испечь пирог на кефире с вареньем в мультиварке, рецепт с фото легко найти. Современная техника на кухне помогает нам в этом деле: упрощает и ускоряет процесс готовки. Мы расскажем о двух наиболее быстрых и вкусных способах приготовления в мультиварке.

Несколько предварительных рекомендаций. Начинку можно использовать из любых фруктов или ягод, допускается повидло. Главное, чтобы эта основа была плотной (не жидкой) консистенции. Убедитесь в свежести используемых продуктов.

Ингредиенты:

В первом варианте:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл.;
  • джем — 200 гр.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар — 100 гр.;
  • мука в/с — 300 гр.;
  • пищевая сода — 2 ч.л

Во втором варианте:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кисломолочный продукт — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • рафинад — 1 стакан;
  • мука в/с — 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Подробно остановимся на первом варианте:

Шаг 1. Кефир, если он находился в холодильнике, оставим при комнатной температуре, пока не станет тёплым.

Шаг 2. Добавим в него соду, перемешаем и ждём 5 минут.

Шаг 3. Дополним смесь яйцами, сахаром и ванилином.

Шаг 4. Тщательно смешаем продукты венчиком.

Шаг 5. Наливаем в массу варенье, взбиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 6. Муку просеем через сито и соединяем со смесью так, чтобы получилось жидкое тесто.

Шаг 7. Чашу мультиварки промажем сливочным маслом и наполним подготовленным тестом.

Шаг 8. Закроем крышку прибора, воспользуемся опцией «Выпечка» с установкой на 1 час, к этому сроку добавляем 20 минут.

Шаг 9. Приготовленный пирог присыпаем сахарной пудрой.

Теперь рассмотрим второй рецепт:

Шаг 1. Джем смешаем с содой, подождём 5 минут.

Шаг 2. Добавим все остальные составляющие и перемешаем их до однородной смеси.

Шаг 3. Чашку мультиварки смажем маслом, заполним готовым тестом. Выберем функцию «Выпечка», установим срок 50 минут.

Шаг 4. По окончании изделие оставьте на некоторое время, так оно дойдёт до нужной кондиции.

Шаг 5. Как видите, процесс потребует от вас минимум усилий. Важно лишь соблюдать последовательность действий.

Шаг 6. Легко заметить, что два рецепта незначительно, но различаются. Первая методика предусматривает больше ингредиентов. Второй способ содержит минимум составляющих, хотя в увеличенных объёмах, и тратит меньше времени.

Шаг 7. Выбирайте наиболее понравившуюся вам рецептуру, побалуйте себя и своих близких сочным, вкусным домашним пирогом с начинкой.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в мультиварке

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать варенье, которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и варенье . Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Читать еще:  Домашнее песочное печенье секреты и рецепты

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Читать еще:  Пирог в духовке с картошкой

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно

Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка варенья, которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам. В общем, я рекомендую его попробовать всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.
  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.
  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.

  • С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.
  • И вот вкусный пирог с клубничным вареньем готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.
  • Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

    Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

    Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

    Рецепт для тех, кто постится

    Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

    • пшеничная мука – 1 кг;
    • чистая вода – 0,5 л;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • поварская соль – 1 ч. л;
    • варенье – 5 ст. л.

    Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

    1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
    2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
    3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
    4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

    Через 20 минут постный десерт будет готов.

    Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

    Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

    Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

    • яблочное варенье – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • простокваша – ½ ст.;
    • сметана – ½ ст.;
    • мука высшего сорта – 1 ст.;
    • пищевая сода – ½ ч. л.
    1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
    2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
    3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
    4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
    5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
    6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
    Читать еще:  Проверенные рецепты приготовления форшмака

    Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

    Готовим на молоке

    Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

    Для выпечки понадобятся:

    • свежее молоко – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • растопленное сливочное масло – 50 г;
    • натуральный мед – 100 г;
    • сода – ½ ч. л;
    • какао-порошок – 15 г;
    • молотая корица – 1,5 г.

    Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

    1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
    2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
    3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
    4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
    5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

    Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

    Как сделать на кефире

    Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

    Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

    • кефир – 300 мл;
    • сахар – ½ стакана;
    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • растопленное сливочное масло – 50 г;
    • пищевая сода – 5 г;
    • любое варенье – ½ ст..

    Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

    1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
    2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
    3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
    4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

    Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

    Вкусный пирог на малиновом варенье

    Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

    Для изготовления лакомства понадобится:

    • масло – ½ пачки;
    • разрыхлитель – ½ пакетика;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • мука высшего сорта – 1 ст.;
    • варенье из малины – 100 г.

    Приготовление сладкой выпечки:

    1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
    2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
    3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
    4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

    Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

    Из песочного теста

    В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

    • мука высшего сорта – ½ ст.;
    • сахарный песок – 2/3 ст.;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • столовый маргарин – 100 г;
    • поваренная соль – 1 щепотка;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • любое варенье.

    Пошаговый процесс изготовления десерта:

    1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
    2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
    3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
    4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

    Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

    Вариант с вареньем из клубники

    В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

    • мука высшего сорта – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • грецкие орехи – 70 г;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • цедра цитрусового плода – 50 г;
    • яичные желтки – 2 шт.

    Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

    • сахарный песок – 80 г;
    • яичные белки – 5 шт.;
    • варенье из клубники – 50 гр.

    Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

    1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
    2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
    3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
    4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
    5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
    6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

    Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

    Быстрая выпечка в мультиварке

    Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

    Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • мука высшего сорта – 2 ст.;
    • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
    • любая фруктовая заготовка.

    Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

    1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
    2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
    3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
    4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
    5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

    Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

    Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector