1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с корнишонами Лягушата

Дачный участок

Всем хорошо известно, что овощи можно заготавливать не только по отдельности, но и смешивая их. В этой подборке рецептов вы узнаете, как это лучше всего сделать. Овощное ассорти, огурцы с помидорами, огурцы в томатном соке, пикантное ассорти — все это можно сделать своими руками и для своих любимых. Дерзайте!

1. Овощное ассорти


Овощное ассорти. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 2,5 кг черри,
  • 1,2 кг патиссонов.

Для маринада на 1 л воды:

  • 25 мл уксуса 9%,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать. Овощи и приправы положить в банки, залить кипятком на 3 минуты.
  2. Воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус.
  3. Банки залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.

2. Помидоры с корнишонами «Лягушата»


Помидоры с корнишонами «Лягушата». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 банки по 0,75 л:

  • 800-900 г помидоров,
  • 500 г корнишонов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 2 зонтика семян укропа,
  • 0,5 корня хрена,
  • 4 листика смородины,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. У каждого помидора вырезать на месте основания плодоножки небольшое углуб­ление и вложить туда по 1 очищенному зубчику чеснока.
  2. Пряности (семена укропа, листья смородины, кусочки очищенного хрена, душистый перец, бутоны гвоздики) обдать кипятком и уложить на дно подготовленных банок.
  3. Затем в банку уложить слоями помидоры, корнишоны и кружочки моркови. Вскипятить воду и залить овощи в банке на 5 минут.
  4. Затем воду слить, опять залить овощи кипятком на 5 минут. Залить овощи кипятком в третий раз, добавить соль, сахар, уксус. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

3. Огурчики, консервированные в томате


Огурчики, консервированные в томате. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 банки по 0,75 л:

  • 1,3 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 0,5 острого перца,
  • 50 г сахара,
  • 50-60 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли без верха,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 ст. ложки уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, слегка обсушить. У помидоров удалить основание плодоножки. Плоды разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Сладкий и горький перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и внутренние перегородки. Половинки перцев пропустить через мясорубку. Выложить измельченные перцы к помидорам, добавить сахар, соль, растительное масло и варить еще около 10 минут.
  3. У огурцов срезать кончики и хвостики, нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить. Огурцы, чеснок и уксусную эссенцию добавить к помидорам и перцам, варить все вместе еще примерно 3-5 минут.
  4. Банки вымыть горячей водой и обработать паром. Разложить горячие огурцы в томатной смеси в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закатать.

4. Пикантное ассорти без уксуса


Пикантное ассорти без уксуса. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На банку объёмом 3 л:

  • 1 кг средних огурцов,
  • 1,3 кг средних помидоров,
  • 2 яблока,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 1 горький перец,
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 ст. ложки соли без верха,
  • 3 ст. ложки сахара с верхом,
  • 200 мл яблочного сока без мякоти из пакета,
  • 3 веточки петрушки,
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 7 горошин черного перца,
  • 1,25 л воды.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец — кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить.
  2. На дно трехлитровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками), зонтики укропа, петрушку, кусочки горького перца, зубчики чеснока. Сверху яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерилизованной крышкой, оставить на 20 минут.
  3. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 минут. Снова слить воду в кастрюлю. Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой.
  4. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Лягушата»

Новый взгляд на курицу.

Ингредиенты для «»Лягушата»»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Лягушата»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

  • 281
  • 5426
  • 302254

Запеканка из кабачков

  • 29
  • 388
  • 9159

Куринные ножки c фисташками и сыром

  • 74
  • 90
  • 8582

Жаркое из куриных пулек

  • 12
  • 34
  • 19505

Котлеты, запечённые с бататом

  • 18
  • 33
  • 1888

Картошка с мясом и яблоками

  • 19
  • 40
  • 11064

Мясо птицы тушеное с ананасом

  • 13
  • 49
  • 5715

Куриные розочки в тесте

  • 136
  • 943
  • 152983

Крылышки в медово-горчичном соусе

  • 11
  • 48
  • 80381

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мозаика»

  • 47
  • 168
  • 31457

Баклажаны «Любимые»

  • 186
  • 2294
  • 37245

Печенье «Вишня в шоколаде»

  • 61
  • 376
  • 3745

Комментарии и отзывы

8 ноября 2009 года smirn deleted #

8 ноября 2009 года Oljunchik #

8 ноября 2009 года Хатуна # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Мартышка #

8 ноября 2009 года FLAVE #

8 ноября 2009 года ирина66 #

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Олесё #

8 ноября 2009 года Хатуна # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года coco deleted #

8 ноября 2009 года annapalna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные корнишоны

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

— Корнишоны – 30-40 шт.;

— Чеснок – 1-2 зубчика;

— Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.;

— Черный перец горошком – 8-10 шт.;

— Душистый перец горошком – 2-3 шт.;

— Лист дуба – 1 шт.;

— Сахар – 10 грамм;

— Уксус 9% — 12 грамм.

Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.

В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!

да, в одной 32 в другой 30, позавчера влезло 43 по 3-4 см

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше

В прошлом году выкладывал пост про вяленые томаты:

и про выбор сортов помидоров для вяления:

В этом году урожай очень порадовал, несмотря на то что почти вся рассада померзла.

Весна наступила рано. И апрель и начало мая были очень теплые, заморозков не было (хотя и Новосибирск), и глядя на соседей высадили рассаду помидоров в парник. Конечно, по закону подлости, в одну из ночей температура ушла в минус. Почти вся рассада пожухла прямо до земли. Из семидесяти кустов более-менее выдержали штук десять. Но мы не отчаялись.

Благодаря тому, что сантиметров 20 стебля от корня при посадке я заглублял, я немного освободил от земли стебли до ближайших пазухов, удаленных при посадке листьев. И оттуда через несколько дней появились пасынки. Из примерно 60-ти напрочь померзших кустов оклемались почти все, однако, на первых эмоциях мы докупили 20 кустов рассады и самые слабые, все- таки, заменили.

В первых числах июня, как по науке — когда начала цвести калина, высадили покупную рассаду, и уже через неделю было не различить, где какая посажена.

Дальше все как обычно, полив, пасынкование. Сделал шпалеру двухметровую.

К концу июля пошли первые помидорки.

С середины августа начали массово зреть

В начале сентября почти все помидоры сняли:

Зеленые разместили на дозрев:

Через пару недель:

Было заготовлено достаточное количество хреновины, помидоров в собственном соку, сока томатного и параллельно много сушилось и вялилось.

В какой то момент духовка и старая сушилка перестали справляться с таким напором массово зреющих томатов и мы купили Нормальную сушилку!

Сушилка отечественного производства.

Позволяет одновременно загрузить в 3-4 раза больше продуктов по сравнению со старой. Помидоров одновременно входит 9 кг.

6 лотков высотой по 5 см диаметром почти 40 см. Можно вялить и крупноплодные помидоры.

В среднем одна закладка вялится часов 16-20, примерно часов через 10 меняю местами верхние лотки на нижние.

По мере готовности, готовые «чипсы» убираю, уплотняю подсушенные, освобождая пару-тройку лотков, и загружаю новые. И так далее.

Специи, в основном, прованские травы, масло подсолнечное (в прошлом году заливал оливковое и в несколько банок подсолнечное масло, когда открывали, определить, какая именно банка, невозможно, все очень вкусно и ароматно).

Для любителей поострее в нагреваемое масло можно добавлять еще больше острого перца и чеснока.

Из опыта прошлого года, больше всего понравились в вяленом виде томаты сорта Кёнигсберг, в этом году, в основном, именно их и садили.

Так же сушилка отлично помогла в сушке грибов, яблок и зелени.

Вяленые томаты с морской солью в духовке

«Неее, да нууу, вяленые томаты это долгооо, сложнооо, не хочу, не буду» Хи-хи))) И томаты вяленые, и варенье имбирное, и икра кабачковая, а да, грибочки из бочки тоже имеются))) Зима будет очень вкусная)

Ну а пока — рецепт. На самом деле все очень просто.

2 противня застилаю фольгой, томаты режу на 4-6 долек, семечки вынимаю (пробовала ложкой — но удобнее всего просто руками). Выкладываю в один слой на противень с фольгой. посыпаю морской солью, сухим чесноком, розмарином, черным перцем и базиликом. Все по вкусу.

Ставлю в духовку при 120 град. на 2-2,5 часа, потом снижаю температуру до 100 град. Дверцу держу приоткрытой. Снимаю помидорки, когда они перестанут быть мокрыми, но еще не станут твердыми. В моем случае на сушку при 120 град. ушло 2,5 часа, при 100 град. — еще 5 часов.

Готовые томаты раскладываю по сухим предварительно простерилизованным банкам. До половины заливаю горячим растительным маслом. Пару раз ударяю банкой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Доливаю маслом до верха и укупориваю. Укутываю до остывания. Храню в холодильнике.

Помидоры с корнишонами Лягушата

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 596 753
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 558 919

Огурцы в помидорном соку

2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 200 г сахара, 3 ст. л. (с верхом) соли, 200 г растительного масла, 100 мл уксуса, 300 г чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 15 мин, добавить соль, кипятить 15 мин, добавить растительное масло, кипятить 15 мин. Молоденькие огурцы нарезать кружочками, опустить в кипящий маринад, довести до кипения, кипятить 15 мин, добавить измельчённый чеснок и уксус, довести до кипения. Разложить салат по банкам, простерелизовать 15–20 мин, закатать.

На 3-литровую банку помидоров: 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Кипятить сироп 5 мин. Затем добавить 100 мл уксуса и как только закипит, налить в банки. Заливать и сливать помидоры 2 раза.

Салат из огурцов

4 кг огурцов порезать вдоль на 4 части и один раз поперек, 2 кг лука нарезать кольцами, 200 г моркови натереть на терке, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли.

Перемешать, оставить на 3 ч, разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 1 ч.

Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Алыча с помидорами и чесноком

400 г алычи, по 100 г помидоров, чеснока, 150 мл сока алычи, 20 г соли, 30 г сахара, зелени укропа — по вкусу.

Готовить из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Наполнить плодами банки, положив между ними твердые красные помидоры и зубки свежего чеснока, а также веточки укропа. Залить соком алычи, в который добавить соль и сахар. Банки закатать и поставить в темное холодное место.

Капуста с курагой и черносливом

2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст. л. семян кориандра, 2–3 лавровых листа.

Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

На 9 литровых банок — помидоры сорта сливки, зелень петрушки, лук и растительное масло.

Рассол: 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 ст. уксуса.

Воду вскипятить с солью и сахаром, после добавить уксус. Помидоры разрезать пополам и разложить по банкам. На дно выложить петрушку и нарезанный кольцами лук.

В каждую банку влить по 1 ст. л. растительного масла, залить рассолом и стерилизовать 15 мин. Закатать.

Помидоры с алычой

Да 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 300 г мелкой желтой кислой алычи, 1 веточка сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.

Помидоры сложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.

Опять залить помидоры кипящей водой на 10 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить еще 2/3 ст. воды, 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Закипятить, залить помидоры, закатать и перевернуть вверх дном. Уксус добавлять не нужно, кислоту помидорам придаст алыча. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый вкус и аромат.

Помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку — 1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 3 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого, веточка сельдерея и лист хрена.

Заливка: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл 9 %-го уксуса.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать «пенечками» толщиной 4–5 см. Залить кипятком и дать постоять 10–15 мин. Воду слить, «пенечки» слегка отжать. Сложить баклажаны и помидоры в банку в шахматном порядке. Залить кипятком на 10–15 мин. Воду слить, второй раз залить заливкой. Закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.

Помидоры с яблоками

Разложить помидоры со сладким перцем и яблоками по банкам. Залить кипятком и дать постоять 10 мин.

Маринад: на 3-литровую банку -3 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и уксуса, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Закатать, когда закипит во второй раз.

Алеся Юринцева, с. Червоный Чабан, Херсонская обл.

Помидоры со сливами

На 3-литровую банку — 1,5 кг помидоров (сливок), 0,5 кг больших синих слив.

На дно банки: 1 листок сельдерея, пол-листа хрена, зонтик укропа, по 5 горошин черного и душистого перца, 0,5 тонко нарезанной луковицы, 3 зубка чеснока.

Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.

Выложить в банку вперемежку помидоры со сливами. Два раза заливать кипятком на 5 мин, 3-й раз — маринадом.

Вкус этих помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусны с мясом. Маринад получается красным и слегка тягучим от слив, тоже очень вкусный.

Помидоры в яблочном соку

В банки сложить помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки деревянной зубочисткой. 2 раза залить кипятком, с интервалом в 10–15 мин, затем — заливкой (на 3-литровую банку идет немного больше 1 л заливки).

Заливка: в яблочный сок добавить соль и довести до кипения (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом).

Закатать. Специй добавлять никаких не нужно — их заменит яблочный сок.

Рассол: па 5 л воды — 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса, 1 ст. соли.

Помытые помидоры нашпиговать кусочками красного болгарского перца и чесноком, разложить по банкам. Кипящим рассолом залить помидоры, дать постоять 20 мин. Рассол слить, закипятить и. залить вторично. Банки закатать, перевернуть и укутать.

рецепты консервирования зеленых помидор

Остренькие зеленые помидоры

Эти помидорки получаются очень остренькие, мужчины их очень любят как закуску, а я могу банку слопать за один присест
Сначала готовим начинку: петрушку и укроп помыть (можно и другие травы, которые вам по вкусу), красный жгучий перчик очистить от семян, порезать кольцами или полукольцами, чеснок почистить, дольки порезать вдоль напополам.
Помидоры помыть, надрезать крест-накрест и начинить: по 1-2 веточки петрушки, 2-3 ломтика чеснока, 2-3 кружка перца.
Помидоры выложить в подготовленные банки и залить кипятком, пока готовится рассол.
Рассол: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, 1 столовую ложку 70% эссенции, перец горошком, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Кипяток слить, залить рассолом, закатать, на 2 часа укутать одеялом .

Зелёные помидоры»в шубке»

Очень нравятся такие помидорки. Рецепт несложный.
В чистые банки любые сложить зелёные или бурые помидорки, надрезанные вдоль, но не до конца.
Залить кипятком дважды, выдерживая по 10 минут каждый раз, но я держала и 15 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и «под шубу» ,до остывания.
Для рассола: 6 л воды добавить 300гр сахара, 200гр соли крупной, влить 0,5л 6%-ного уксуса. Всё вскипятить.
4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 штуки большие моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки-всё пропустить через мясорубку.
Всё хорошо перемешать и вылить в кипящий рассол. Я ещё немного кипячу всё вместе.
Залить помидоры, закатать и укутать до остывания.
По рецепту 6л воды получается для пяти 3-литровых банок.

Зеленые помидоры «Лягушата»
Зеленые помидоры вымыть, сделать надрез снизу помидора, в него воткнуть зубок чеснока.
В 3-х литровую банку на дно положить листья смородины, укроп, дольки моркови. Помидоры положить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут, закрыв крышкой.
Воду слить вновь прокипятить, добавив на зл воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Закатать хранить в погребе.
Когда подаешь на стол все удивляются: неужели это зеленые помидоры, а не персики! Ну очень вкусно сделайте, не пожалеете.

И. закуска из зелёных помидоров.

Помидоры режем кружочками и укладываем рядами, сверху на каждый ряд помидор кладем смесь зелени, чеснок через давилку, мелко порезанный сладкий перец, немного горького перца и посолить конечно, по вкусу. Так кладём столько сколько нам надо, сверху на тарелочку ставим небольшой груз, немного придавить и на 12 часов. Если делали вечером утром уже кушать можно, выглядит красиво и вкусно. Хранить в холодильнике

Читать еще:  Ароматное желе из замороженной клубники
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector