0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блины на фасолевом отваре

Содержание

Постные блины на воде (без дрожжей)

новое фото от 28 февраяля 2018 г

Постные блины на воде (без дрожжей)

Православных поздравляю с началом Великого поста, постящимся дай сил осилить его до конца .

У меня же в марте ДР (мучаюсь от этого), всегда приходится нарушать пост, но первые 2 недели и последнюю должна выдержать .

У меня есть хороший рецепт Постных блинов, но он на дрожжах — http://forum.say7.info/topic65209.html , а постоянно не хочется часто использовать выпечку на дрожжах, пресная выпечка всё-таки предпочтительнее из-за не особо полезности дрожжей .

И я давно заприметила данный рецептик в интернете, забрала в свою копилку, но всё как-то не решалась приготовить, так как у меня осталось давнишнее (кто-то угощал) воспоминание о невкусных блинах на воде …
Но тут, увидев красивые постные блины на воде с других сайтов, решила всё-таки продегустировать свои, немного подредактировав … в рецепте больше норма растительного масла по сравнению с другими рецептами, что меня и подкупило, это всегда вкусно, и я не ошиблась, для поста очень и очень замечательно …

Девочки, не сомневайтесь, это вкусные постные блинчики, я сама не ожидала

Итак, приступим

Ингредиенты:
* 450 мл воды (обычной, сырой),

* 150 мл растительного масла без запаха (это

10-12 ст.л., всё зависит, как эту ложку наливать. и люблю ложками измерять масло, легче мыть потом . ),

* 2 стакана пшеничной муки (объем стакана = 250 мл), это 300 г муки,

* щепотка куркумы для цвета или 1 пакетик чёрного чая (см. в примечании), а можно и без этого,

* 0,5 ч.л. соды (придаёт дырчатость блинчикам),

* 1 ст.л. лимонного сока (я 2 ч.л. уксуса 9 %-го), обязательный ингредиент.

Из этого количества получилось 14 штук . диаметр моих блинов =

17 см, поварёшка у меня объемом в 3 ст.л., даю это на всякий случай, специально измерила . а то у некоторых не получаются дырочки, а это зависит от толщины блина .

Приготовление:
1) смешать масло и воду, затем добавить сахар, соль, соду, куркуму, снова всё перемешать, добавить сок лимона (я уксус),
отдельно соду кислотой не гасить, всё кладём по отдельности в тесто.

2) всыпать в жидкую смесь половину просеянной муки, взбить венчиком, затем постепенно добавить оставшуюся муку, снова хорошенько взбить тесто, дать тесту немного постоять,
(блинное тесто должно получиться жидкое, консистенция зависит и от качества муки .
у меня для повседневной выпечки она самая простая, высшие сорта я использую только для ответственной пасхальной и другой сдобной выпечки. )

3) для выпекания хорошо раскалить сковороду (я вначале попробовала на чугунной, всё прилипло, думаю она у меня не лучшего качества, не старинная … поэтому быстро перешла на антипригарную с мраморным покрытием), смазывать не надо вообще, даже для первого блина, всё отлетало великолепно,

4) поварёшкой налить тесто тонким слоем на край сковороды, затем круговыми движениями распределить его по всей поверхности, как это обычно делаем, когда хотим испечь тонкие блинчики,

5) каждую сторону блина выпекать

20 — 30 секунд, всё зависит от силы огня (у меня на тихо-среднем, я не люблю пережареные),

6) для оформления и заправки можно взять любой джем или варенье, кусочки свежих фруктов или ягод — у меня сегодня мармелад и шоколад .

Примечание:
* можно для цвета блинчиков использовать не куркуму, а чайную заварку — для этого в 1 стакан кипятка (250 мл) заварить 1 чайный пакетик, дать постоять 5 минут, затем добавить остальную воду (200 мл), я пока использовала только куркуму, мне очень понравилось .
но можно на цвет не обращать внимание и ничего этого не класть, тогда блинчики будут просто бледные.

* кому кажется, что много масла, можно его уменьшить, но я не знаю, как это отразится на вкусе, мне нравится такая доза.

* для начала можно попробовать приготовить 12 порции.

* блинчики в тёплом виде вкуснее, чем в холодном. мне так показалось.

Постные блины на фасолевом отваре

При приготовлении фасоли, обычно отвар выливают. Предлагаю Вам не выливать фасолевый отвар, а попробовать испечь на нем постные блины. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные блины на фасолевом отваре»:

  • Отвар (фасолевый) — 230 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (если любите блины послаще) — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соевый соус (сладкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Мука ржаная — 30 г
Читать еще:  Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные блины на фасолевом отваре»:

В фасолевый отвар добавить соль, растительное масло и соевый соус, перемешать. Я использовала натурально сваренный сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
Я люблю сладкие блины, поэтому я добавила в тесто 1 ст. л. сахара, а вообще блины должны быть закусочные, соленые.

Добавить два вида муки и тщательно перемешать до однородности. Муку можно использовать цельнозерновую. Тесто получается чуть более гуще, чем на обычные блины.

Обжарить блины с двух сторон. Т. к. блины получаются нежные, то нужно их либо делать меньшим диаметром, либо каждый раз слегка смазывать сковороду растительным маслом.
Из данного количества ингредиентов получается 5 блинов. Отличный вариант быстрого завтрака (если сладкие) или дополнение к овощному салату в обед (если соленые).

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики «Свекровкины»

  • 35
  • 433
  • 14039

Рисовые блинчики с карамелизированными яблоками

  • 40
  • 89
  • 2954

Блины с припеком с сыром и укропом

  • 12
  • 99
  • 3762

Блины с капустой и грибами

  • 10
  • 36
  • 3938

Блинчики с мясом

  • 15
  • 28
  • 19925

Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»

  • 3
  • 208
  • 2761

Блинчики с начинкой «Фантазия»

  • 34
  • 90
  • 9032

Банановые блины

  • 34
  • 378
  • 18730

«Налистники»

  • 17
  • 57
  • 21987

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года Беннито #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года kathe7 #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года golubga #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года masha vet #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 рецептов вкусных постных блинов

Чечевичные или с грибами, на газированной воде, дрожжах, рисовом отваре и кокосовом молоке — выбирайте любые. Вам понравится.

1. Ажурные постные блины на газированной воде

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 550 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду. Добавьте в тесто масло, сделайте массу однородной и оставьте на 15–20 минут.

Хорошенько разогрейте смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките

2. Дрожжевые постные блины

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 600 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и, помешивая венчиком, понемногу вливайте подогретую воду.

Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте ещё немного тёплой воды.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Может пригодиться

3. Постные блины на рисовом отваре

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 2 л воды;
  • 450–500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Отварите рис в 2 л воды до готовности. Затем слейте жидкость через сито в другую ёмкость. Вам понадобится 1 л отвара. Остудите его.

Всыпьте муку, сахар, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите смазанную сковороду. Влейте часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Возьмите на заметку

4. Постные блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое молоко и корицу и тщательно перемешайте. Влейте в готовое тесто масло и оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте в сковороде масло, влейте часть теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте другое растительное молоко

5. Ажурные постные блины на чае

Ингредиенты

  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Заварите пакетик 200 мл кипятка и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в миску, добавьте оставшуюся холодную воду и растворите сахар. Всыпьте соль и муку и добейтесь однородной консистенции.

Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Затем добавьте масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду в последующем не обязательно.

Читать еще:  Быстрые соленые помидоры с чесноком и зеленью

Приготовьте

6. Чечевичные постные блины

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.

Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.

Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блина.

Поэкспериментируйте

7. Дрожжевые постные блины с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • ½ пучка зелёного лука, укропа или другой зелени;
  • 70–100 г консервированных шампиньонов.
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль можно регулировать по вкусу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Порубите зелень и нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде масло, влейте его в тесто и перемешайте.

Выложите часть теста и обжарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Во время приготовления посыпьте блин зеленью и грибами, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите всё то же самое с остальными порциями теста.

Сковороду нужно периодически смазывать маслом.

Постные блины — вкусное блюдо без яиц и молока

Считается, что название произошло много лет назад от древнерусского «млинъ» — еда из молотой муки. Их сначала подавали во время обрядов, потом стали лакомством постоянным. Постные блины выручали хозяек, когда запасов было маловато, а с начинками – припеками – они отлично расхватывались с пылу, с жару.

Как приготовить постные блины?

На постные блины без яиц и молока нужен минимум продуктов: вода, сахар, масло и мука. Тесто можно замешать на обычной воде или отваре из овощей и фруктов, разный вкус придают ржаная, овсяная или гречневая мука. В кухнях мира это угощение готовят по-разному, скандинавы кладут в замес картофель, французы сладкие крепы едят с ягодами, а несладкие – с сыром или ветчиной. Есть еще у парижан вариант фламбе – блинчики сбрызгивают коньяком, поджигают, потом подают с мороженым.

  1. Бледный цвет теста окрасят золотистым оттенком куркума или какао.
  2. Постные блины без яиц и молока получатся вкусными, если перед выпеканием сковороду нужно дважды прокалить с солью на сильном огне, потом смазать жиром и опять раскалить.
  3. Угощение будет пышнее, если класть сухие дрожжи, дать тесту дважды подойти.
  4. Чтобы замес получился без комочков, жидкость вливают в муку.

Рецепт постных блинов на воде

Чтобы постные блины на воде были вкуснее, жидкость разводят овощным или фруктовым соком. Разливать тесто слишком тонко не рекомендуется, иначе блинчики станут ломаться. Слишком жесткие нужно промазать маслом и накрыть стопку крышкой, для пропаривания. Смазывать сковородку удобнее смоченным в масле куском картофелины на вилке.

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, влить, помешивая, воду.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин.
  3. Влить масло, размешать.
  4. Обжарить постные блины с двух сторон.

Постные блины на дрожжах

Более пышными получаются постные дрожжевые блины, для воздушности рекомендуется класть две части муки высшего сорта и одну – второго. И обязательно просеивать для насыщения кислородом. С сахаром важно не переборщить, иначе блинчики будут разваливаться. Оптимальная пропорция – пара столових ложек на стакан муки.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Муку смешать с сахаром, добавить стакан воды.
  2. Размешать, настоять 15 минут.
  3. В остальной воде развести дрожжи с ложкой сахара.
  4. Выдержать опару, перелить в тесто.
  5. Добавить масло, размешать.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон.

Постные блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Оригинальный старинный рецепт- постное тесто для блинов на кулеше, его часто готовили раньше бабушки для любимых внуков. Кулеш – пшенная каша, сваренная на воде, молоке или бульоне, на которой замешивают тесто. Сначала замес делают погуще, по консистенции должно быть нечто среднее между оладьями и пирогами. Потом разводят водой.

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • манка – 1 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Пшено залить кипятком 1 к 2, сварить кулеш.
  2. Манку запарить стаканом кипятка.
  3. Добавить масло, сахар, соль.
  4. Смешать с кулешом, остудить.
  5. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи.
  6. Влить в кашу, размешать.
  7. Убрать в разогретую духовку на полчаса.
  8. Когда объем увеличится в два раза, влить пару стаканов воды.
  9. Всыпать соду, растереть, оставить на 20 минут.
  10. Выпекать постные блины.

Постные овсяные блины — рецепт

Блины по разным рецептам готовят во многих странах, американцы именуют их панкейками, выпекая пышными и толстыми. А вот самыми первыми считают постные овсяные блины, когда-то их готовили, поджаривая овсяный кисель. Но современные повара придумали вариант получше, замешивая тесто на овсяном «молоке», настоянном с хлопьев.

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 1 л;
  • масло – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. На ночь залить овсянку водой.
  2. Процедить, смешать жидкость с маслом, сахаром, содой.
  3. Взбить с мукой и крахмалом.
  4. Выпекать постные овсяные блины до румяной корочки.
Читать еще:  Правильный омлет на сковороде рецепт

Постные блины на минеральной воде

Большинство хозяек выпекают угощение на подсолнечном масле, но можно заменить кукурузным или оливковым. Для разнообразия кладут в тесто начинку, именуемую «припек»: овощи, фрукты, грибы. Можно посыпать сырую сторону прямо при жарке, а потом перевернуть. Если нужны блинчики ажурные, с пузырьками, то стоит приготовить постные блины на минералке, использовать сильногазированную.

  • мука – 500 г;
  • минералка – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Развести в минералке сахар и соль.
  2. Влить в муку, размешать.
  3. Настоять 30 минут.
  4. Добавить пару ложек масла.
  5. Обжарить блинчики с двух сторон.

Марокканские постные блины

Необычные и вкусные получаются постные блины на манке, которые называют марокканскими. Второе название – «Тысяча дырочек», их часто готовят в арабских странах во время рамадана. Главная особенность – подрумянивают только с одной стороны, вторую, пористую, поливают медом, смешанным со сливочным маслом, посыпают кунжутом.

  • манка – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать манку, дрожжи, соль, разрыхлитель.
  2. Залить теплой водой, взбить блендером.
  3. Жарить постные марокканские блины только с одной стороны, под крышкой.

Постные тонкие блины с кипятком — рецепт

Оригинальную технологию освоили японцы, которую можно и позаимствовать. Сначала пекут блин с одной стороны, выкладывают начинку, заливают тестом и подрумянивают уже с двух сторон. А блины постные заварные по китайскому рецепту «Чуньбин» пользуются популярностью не только в Китае. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Закипятить 150 мл воды.
  2. Влить в муку, быстро перемешать.
  3. Добавить 100 мл холодной воды.
  4. Замесить мягкое тесто, оставить на полчаса.
  5. Скатать колбаски, нарезать кусочки.
  6. Раскатать в тонкую лепешку, смазать центр маслом.
  7. Накрыть второй лепешкой.
  8. Жарить постные тонкие блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Постные гречневые блины

Еще один давний рецепт — постные блины из гречневой муки, они по цвету получаются более темные, хороши с несладкой начинкой. Рекомендуется готовить под крышкой, чтобы лучше пропеклись и стали нежнее. А чтобы не пригорали, сковороду прокаливают, а потом уже смазывают жиром. Можно разбавлять пшеничной или ржаной мукой.

  • мука –100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Дрожжи развести в стакане теплой воды.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать часть муки, взбить.
  4. Убрать в тепло на полчаса.
  5. Добавить остальную муку и воду.
  6. Размешать, оставить на час.
  7. Выпекать до корочки.

Постные блины на рисовом отваре

Очень известное блюдо в Азии — постные рисовые блины, которые готовят на пару из рисовой муки с зеленым луком. Для начинки берут сыр тофу и красную фасоль, сдобренные приправами. Но можно приготовить и более простой вариант, на рисовом отваре. Рис подойдет любой, стакан крупы отваривают в 2 литрах воды. Потом используют для начинки.

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Рис отварить, отвар слить, остудить.
  2. Добавить муку, соду, сахар.
  3. Влить масло, размешать.
  4. Выпекать с двух сторон.

Постные блины на рассоле

Если в хозяйстве остался рассол от огурцов или помидор, не стоит его выливать. Можно приготовить очень вкусные постные блины для соленой начинки. Отлично подойдут под икру или семгу, рассол придает тесту пикантный, пряный вкус. Подойдет жидкость от любой консервации, главное, чтобы она была прозрачной.

  • мука – 2 ст.;
  • рассол – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.
  1. В рассол высыпать соду и муку, размешать.
  2. Взбить, чтобы не было комков.
  3. Настоять полчаса, влить масло.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на рисовом отваре (постные)

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 15 минут.

Затем рис откиньте на дуршлаг, а отвар сцедите в глубокую миску и дайте ему полностью остыть (у меня отвара получилось 0,5 л).

Затем добавьте растительное масло и сахарный песок.

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

С помощью венчика перемешайте до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте немного «отдохнуть», около 10-15 минут.

Тем временем раскалите сковороду, смазав её небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.

Жарьте блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё оставшееся тесто.

Вот и всё, очень вкусные постные блины на рисовом отваре готовы. Они получаются не слишком сладкими, но эластичными, что даёт возможность завернуть в них любую начинку или подать на стол «пустыми», с разнообразными добавками.

Важные дополнения к рецепту

1. Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов или же добавить сливочное масло и подавать на стол в качестве гарнира.

2. Тесто для постных блинов замешивается без добавления яиц, поэтому жарятся они немного дольше и получаются не слишком румяными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector