2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Райское варенье с корицей и грецким орехом

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (536)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (76)
  • полезности (12)
  • праздники (21)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (526)
  • в рукаве (18)
  • говядина (29)
  • из курицы (187)
  • котлеты (86)
  • курица (31)
  • свинина (121)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (339)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (45)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (20)
  • ВЫШИВКА (304)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (49)
  • рококо (36)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1052)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (111)
  • ткань +кружево (37)
  • филейное (140)
  • шапки (297)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1012)
  • кофточки (622)
  • туники (199)
  • шали,палантины (110)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (697)
  • цветы (131)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1613)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (57)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1435)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (651)
  • девочкам (216)
  • крючком (130)
  • спицами (304)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1893)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1137)
  • платья.юбки (71)
  • свитера (225)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1829)
  • видео-зарядка (161)
  • волосы (30)
  • глаза (28)
  • диета (18)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (200)
  • мази (9)
  • макияж (20)
  • маска для лица (123)
  • массаж (74)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (67)
  • нужное (113)
  • от морщин (61)
  • очищение (41)
  • почки (31)
  • разное (221)
  • ручки (19)
  • сосуды (68)
  • суставы (74)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (257)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (18)
  • разное (3)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (96)
  • аудиокниги (6)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1370)
  • блюда из кабачков (50)
  • вторые блюда (136)
  • заготовки (241)
  • конфеты.печенье (155)
  • кулинарные полезности (145)
  • мультиварка (68)
  • рыба (202)
  • салаты (209)
  • соусы, аджики (99)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1378)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (40)
  • блины (48)
  • булочки (50)
  • булочки (8)
  • из творога (96)
  • кексы (114)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (167)
  • пироги (184)
  • пирожки (147)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (91)
  • рогалики (19)
  • тесто (38)
  • торты (102)
  • хворост, пончики (55)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (287)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (58)
  • НОВЫЙ ГОД (362)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (27)
  • поздравления (10)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (263)
  • ОБО ВСЕМ (319)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (60)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (166)
  • полезности для компа (94)
  • ПАСХА (246)
  • декор (42)
  • куличи (40)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1298)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (198)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (14)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (74)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (845)
  • закрытие петель (37)
  • пряжа (31)
  • разное (56)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (145)
  • уроки спицами (376)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (597)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (244)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2096)
  • гадания (94)
  • глифы (5)
  • гороскопы (106)
  • день рождения (17)
  • деньги (112)
  • дом (70)
  • заговоры (87)
  • здоровье (33)
  • мудры (14)
  • новый год (33)
  • нумерология (59)
  • пасха (6)
  • разное (175)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (42)
  • руны-защита (85)
  • руны-здоровье (117)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (39)
  • руны-разное (204)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (80)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (815)
  • для дачи (283)
  • из ткани (129)
  • комнатные цветы (149)
  • красота цветов (57)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (718)
  • бохо (90)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (41)
  • платки (56)
  • разное (209)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из райских яблок целиком..

Варенье из райских яблок целиком..

Варенье из райских яблок – вкуснейший домашний десерт, которым хозяйка может по-настоящему гордиться. Ведь приготовление лакомства требует немалого опыта и большой сноровки. Самый популярный вариант десерта – варенье из райских яблок, приготовленных целиком.

Варенье из ранеток (так еще называют райские яблочки) можно варить по-разному: с хвостиками и без них, целиком или поделив плоды на дольки.

Райские яблоки: готовим целиком

Многие любят варенье из райских яблок, сваренных целиком. Сложностей в его приготовлении никаких нет. Главное, соблюдать рекомендации.

  • • яблоки (5 кг);
  • • сахарный песок (4 кг);
  • • вода (3 л).
  • • Для того чтобы варенье из райских яблок удалось, нужно взять спелые, но не перезревшие плоды. Помыть фрукты, и удалить цветоложе. Хвостик нужно укоротить примерно на 1/3 часть от всей длины.
  • • Каждое яблоко нужно проколоть в нескольких местах. Для этого лучше всего использовать деревянную зубочистку.
  • • Подготовленные таким образом яблочки надо бланшировать (держать в кипящей воде не больше трех минут).
  • • Из кипятка плоды сразу опустить в холодную воду.
  • • Теперь можно начинать варить сироп. Сироп для варенья из райских яблочек, готовится по традиционному рецепту. Сахар закладывают в холодную воду, затем доводят ее до кипения. Процеживают сироп и дают закипеть повторно.
  • • Далее фрукты надо залить слегка остывшим сиропом и оставить до полного остывания.
  • • Затем вновь довести до закипания и проварить не дольше десяти минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • • Через пять часов емкость снова поставить на огонь, довести содержимое до закипания и варить еще десять минут. Мешать варенье нельзя, его нужно просто аккуратно встряхивать. Только в этом случае яблочки сохранят целостность. Повторить все действия через пять часов снова.
Читать еще:  Рецепты для красоты лица и волос

Готовность варенья можно определить по цвету яблок: они должны получить насыщенный янтарный оттенок. Варенье из райских яблок, приготовленных по этому рецепту, получается невероятно красивым. И фрукты можно использовать для украшения выпечки и домашних десертов.

Раскладывают сладость в остывшем виде в прошедшие стерилизацию банки.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для приготовления понадобятся:

  • • Плоды нужно вымыть, отсортировать и наколоть в нескольких места деревянной зубочисткой.
  • • Бланшировать ранетки в кипятке пару минут, и сразу остудить, опуская их в блюдо с холодной водой.
  • • Надо взять достаточно большую емкость (эмалированный таз либо глубокую кастрюлю) и готовить в ней сироп. Залить норму сахара по рецепту нужным объемом воды и довести жидкость до кипения. Варить сироп примерно три минуты, и огонь выключить.
  • • В слегка остывший сироп опустить подготовленные ранее яблочки и оставить их для пропитывания на четыре часа. Периодически емкость надо встряхивать.
  • • Когда время выйдет, яблочки в сиропе нужно снова закипятить. Варить их пять минут. Затем емкость снова надо снять с огня и оставить варенье еще на четыре часа. Затем варку снова повторить. После второго цикла в наполовину готовое варенье из райских яблок с хвостиками добавить лимонный сок.

Готовый десерт перекладывают в слегка остывшем виде в подготовленные банки и закатывают.

Варенье из райских яблок, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, всегда получается прозрачное. Для этого рецепта потребуются:

  • • яблочки райские (1 кг);
  • • сахар (1,2 кг);
  • • вода (полтора стакана);
  • • кислота лимонная (1/4 чайной ложечки).

Чтобы варенье из райских яблочек получилось прозрачное, необходимо соблюдать технологию:

  • • Ранетки нужно вымыть и убрать все плоды с червоточинками. Затем проколоть каждое яблочко зубочисткой до сердцевинки.
  • • Сахар залить водой и сразу добавить лимонную кислоту. Варить сироп.
  • • Яблочки закладывать в кипящий сироп и варить при небольшом нагреве не дольше десяти минут. Фрукты во время варки не мешать, а лишь аккуратно встряхивать емкость с вареньем.
  • • Снять с огня и оставить для пропитывания на сутки.
  • • Затем снова варить варенье еще 10 минут.

Теперь проверяем готовность яблок: если на разрез яблочко стало прозрачным и напоминает хороший мармелад, то десерт готов.

Варенье из райских яблок, сваренное по этому рецепту, закладывается в банки в горячем виде.

«Райское» варенье с корицей и грецким орехом

Невероятно вкусным получается варенье из райских яблочек, где в рецепте присутствуют корица и грецкие орехи. Такой десерт вполне может стать визитной карточной хозяйки. Варенье из райских яблочек в таком варианте, приготовленное на зиму, станет любимым лакомством для всех домочадцев.

А теперь о том, как варить такое варенье из райских яблочек. Будут нужны:

  • • ранетки (1,2 кг);
  • • песок сахарный (0,9 кг);
  • • орехи грецкие (1,5 стакана);
  • • корица (чайная ложка);
  • • лимон;
  • • вода (стакан),
  • • Подготовить яблоки: помыть, перебрать, наколоть.
  • • Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
  • • В емкости для варки готовить сироп из воды, сока лимона, его цедры и сахара.
  • • После того как сироп немного проварится, можно закладывать в него яблоки, орехи и корицу.
  • • Готовить варенье из райских яблочек на маленьком огне пятнадцать минут. Дать остыть, и снова варить. Всего должно пройти три цикла варки.

По этому рецепту варенье из райских яблок можно варить и с плодоножкой. В банки нужно закладывать в горячем виде.

Способов приготовления лакомства огромное множество. И хотя времени на приготовление десерта уходит довольно много, но варенье из райских яблочек того стоит.

Варенье из райских яблок с орехами и лимоном

Необычно вкусное варенье из цельных райских яблок, приправленное корицей, цедрой лимона и звездочками бадьяна может стать визитной карточкой даже опытной хозяйки. Особенностью этого яблочного варенья является то, что плоды «райского яблока» не нужно нарезать, поэтому зимой сладкие, пахнущие лимончиком и корицей яблочки можно использовать для украшения тортов и пирожных, коктейлей и других десертных блюд. Орешки только дополнят этот и без того не забываемый вкус варенья из райских яблок .

Яблочное варенье из райских яблок, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять при грудном вскармливании. Поскольку бадьян положительно влияет на выработку молока у кормящих женщин. Недаром на Руси издавна славились сладкие пряники с бадьяном, привезенным посуху из Китая. Целесообразность добавления бадьяна в варенье также оправдана тем, что он способен сохранить естественный цвет яблок, мягко оттеняя их специфический вкус. Сочетание грецких орехов с яблочными и цитрусовыми кислотами придаст варенью из цельных плодов райки дополнительную полезность: грецкие орехи богаты растительным белком, магнием и калием. Такое варенье поможет улучшить память, снять умственную усталость, благоприятно скажется на состоянии кровеносных сосудов.

Варенье из цельных яблок райки – прекрасный повод скучной холодной зимой расслабиться за чашкой чая и вдохнуть нежный яблочный аромат сладкого чуда с согревающим эффектом знаменитой корицы.

Ингредиенты для блюда «Варенье из райских яблок »:

  • — райские яблоки (любого сорта) – 1200 гр.;
  • — сахар – 900 гр.;
  • — грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • — бадьян – 3-4 звездочки;
  • — корица – 1 ч. л.;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — вода – 1 стакан.

Как приготовить варенье из яблок с орехами и лимоном:

Для приготовления этого варенья я взяла белые кисло сладкие и слегка терпкие райские яблочки, размером чуть больше грецкого ореха. А если быть точнее, брала те, что выросли в саду. По желанию можно купить райку красного цвета, либо розового еще меньшего размера, все на ваш вкус и возможности. Отвешиваем нужное количество, можно с небольшим запасом.

Читать еще:  Плов ферганский от сталика ханкишиева рецепт

Чтобы яблочки во время приготовления выпустили свой сок их нужно обколоть. Сделать это можно с помощью зубочистки или «цыганской» иголки. Но лучше всего и быстрее накалывать яблоки получается с помощью вилки. Делать надрезы на яблоках как для компота не стоит, при тушении шкурка начнет слезать, и плоды потеряю свой привлекательный вид.

Выдавливаем сок одного лимона и убираем попавшие в него косточки. Цедру натираем на мелкой тёрке 2-3 чайные ложки, будет достаточно.

В металлической емкости соединяем сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона. На маленьком огне доводим все до кипения и получаем сахарный сироп. Сахар должен полностью раствориться. Так же сюда можно добавить ванильный сахар пару чайных ложечек.

Наколотые яблочки помещаем в кастрюлю (не эмалированную), заливаем кипящим сиропом, добавляем корицу и дробленые орехи (орехи я взяла грецкие и крупно их порубила ножом). Хорошо перемешиваем.

Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая, чтобы яблоки были постоянно в сиропе. После кипения провариваем яблоки 10-15 минут и отставляем до полного остывания. То же самое повторяем еще дважды, в общей сложности варенье должно провариться 30-45 минут. Из-за лимонного сока яблочки остаются цельными и упругими.

Раскладываем горячее варенье из райских яблок в банки и закатываем.

Лучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)

Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л
  1. Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
  4. После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
  5. Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
  6. Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
  7. Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
  8. Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 крупный лимон
  1. Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
  6. Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг
  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Нужно взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу
  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орехом

Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.

Для приготовления понадобится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орехи грецкие 0,2 кг
  • лимон
  1. Яблоки хорошо промыть, просушить.
  2. Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
  3. Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в чугунный или глиняный горшок.
  6. Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг
Читать еще:  Рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.

Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.

Варенье из сливы с орехами и корицей

Рецепт варенья от кулинара — мама макса. Вкусное и ароматное варенье из слив с добавлением грецкого ореха и корицы, с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Варенье из сливы с орехами и корицей»:

  • Слива (пропорции даны на 1 кг сливы) — 1 кг
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 4 стак.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Корица (по вкусу) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из сливы с орехами и корицей»:

Пошаговые фото не делала, но думаю, что будет всe понятно.

Сливу вымыть, вынуть косточки, разрезать на дольки, засыпать сахаром, оставить до появления сиропа. Или влить 1 /2 стакана воды.
Варить около часа на небольшом огне и периодически снимая пену.

Орехи, если необходимо, очистить, измельчить не мелко и за 10 минут до готовности добавить в варенье.
Варить еще минут 10, разлить горячим в стерильные банки и закрыть крышкой.
По желанию вместе с орехами добавить корицу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливовое варенье с орехами

  • 91
  • 896
  • 64201

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

  • 78
  • 618
  • 30801

Пряный сливовый джем

  • 27
  • 416
  • 2711

Джем «Рождественская слива»

  • 167
  • 387
  • 7197

Сливовое варенье с мятой и корицей

  • 88
  • 285
  • 8796

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 50
  • 219
  • 25788

Пряное сливовое варенье

  • 37
  • 126
  • 3375

Мармелад из слив

  • 55
  • 123
  • 29209

Похожие рецепты

Молочно-ванильный «джем»

  • 100
  • 367
  • 10356

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

  • 80
  • 544
  • 47508

Варенье из белой акации

  • 30
  • 86
  • 1450

Черничный джем и Черничное варенье

  • 2
  • 87
  • 3976

Джем яблочный

  • 98
  • 702
  • 183585

Малиновое варенье

  • 48
  • 151
  • 51929

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

  • 65
  • 558
  • 64680

Джем из печеных яблок и смородины

  • 59
  • 163
  • 1967

Варенье из айвы «Кусочки солнышка в банке»

  • 41
  • 174
  • 5087

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года харси #

23 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Lidia Zarichna #

18 августа 2012 года Шоркина Анжела #

27 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

23 октября 2010 года Mrs Lola #

23 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года IraIva #

1 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

1 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mysj19 #

28 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Наталья1607 #

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года major #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года елена м #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года SHLM #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Никольская #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года beautiful woman #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года irina_vip #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Lzaika45 #

27 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливовое варенье по-кавказски

Рецептик нашла в журнальчике «Школа кулинара». На сегодняшний день это мое самое любимое вареньице из слив Я новичек в домашних заготовках, но вкус, а главное аромат этого варенья меня покорил Вроде не нашла похожий рецепт, но если есть, я удалю темку.

Что нужно:
* Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта Ренклод или Венгерка, у них плотная и сочная мякоть)
* Сухой имбирь (я брала свежий и терла на средней терке)- 1 ч.л.
* Корица- 1 ч.л.
* Очищенные грецкие орехи- 150 гр.
* Сахар- 600 гр.
* Вода 1 л.

1. Сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания.

3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая . После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.

4. Разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

Варенье очень оригинального вкуса. Лично мне напомнило варенье из молодых грецких орехов (в моем детстве бабушка варила такое для желудка). Не передать какой приятный аромат витал по квартире пока я его варила Мой муж не любит корицу , но вкус этого варенья ему очень понравился (корица тут совсем ненавязчива). Ну и кто варит вкусняшку с имбирем знает эту изюминку привкуса. Только вот я поленилась сходить в магазин за орехами. Если кто-то решиться сварить (а я рекомендую ), не поленитесь положить туда орешки. Варенье напоминает конфеты и просто требует орешков Густое

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector