0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Райское варенье с корицей и грецким орехом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (538)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (76)
  • полезности (12)
  • праздники (23)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (586)
  • в рукаве (18)
  • говядина (32)
  • из курицы (211)
  • котлеты (110)
  • курица (31)
  • свинина (130)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (340)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (45)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (21)
  • ВЫШИВКА (308)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (53)
  • рококо (36)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1112)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (13)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (117)
  • ткань +кружево (40)
  • филейное (140)
  • шапки (337)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1090)
  • кофточки (661)
  • туники (220)
  • шали,палантины (125)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (808)
  • цветы (132)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1760)
  • для мужчин (72)
  • жилеты (62)
  • рукавички (28)
  • свитера (28)
  • узоры (1572)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (664)
  • девочкам (227)
  • крючком (131)
  • спицами (307)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1961)
  • жилеты (119)
  • из меха (46)
  • кофточки (1180)
  • платья.юбки (87)
  • свитера (228)
  • топики, пальто (77)
  • шали, палантины (209)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1967)
  • видео-зарядка (183)
  • волосы (30)
  • глаза (31)
  • диета (19)
  • диета (35)
  • зубы (18)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (210)
  • мази (9)
  • макияж (22)
  • маска для лица (126)
  • массаж (76)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (75)
  • нужное (126)
  • от морщин (68)
  • очищение (43)
  • почки (33)
  • разное (266)
  • ручки (23)
  • сосуды (77)
  • суставы (80)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (261)
  • гостинная (13)
  • кухня (16)
  • разное (18)
  • разное (6)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (98)
  • аудиокниги (7)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1460)
  • блюда из кабачков (64)
  • вторые блюда (140)
  • заготовки (271)
  • конфеты.печенье (160)
  • кулинарные полезности (150)
  • мультиварка (70)
  • рыба (216)
  • салаты (220)
  • соусы, аджики (106)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1502)
  • без выпечки (31)
  • бисквит (43)
  • блины (51)
  • булочки (50)
  • булочки (8)
  • из творога (110)
  • кексы (123)
  • крем (17)
  • на сковороде (32)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (183)
  • пироги (214)
  • пирожки (160)
  • пицца (18)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (110)
  • рогалики (24)
  • тесто (40)
  • торты (103)
  • хворост, пончики (63)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (317)
  • ЛЕПКА (399)
  • гипс (89)
  • пластика,полимерная глина (113)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (137)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (66)
  • НОВЫЙ ГОД (363)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (27)
  • поздравления (10)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (295)
  • ОБО ВСЕМ (322)
  • аудиокниги (9)
  • биографии (29)
  • лунные сутки (60)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (168)
  • полезности для компа (96)
  • ПАСХА (248)
  • декор (43)
  • куличи (41)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1307)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (145)
  • декупаж (104)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (109)
  • квилинг (20)
  • куклы (200)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (15)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (77)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (950)
  • закрытие петель (38)
  • пряжа (32)
  • разное (57)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (172)
  • уроки спицами (452)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (605)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (252)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2140)
  • гадания (94)
  • глифы (5)
  • гороскопы (108)
  • день рождения (17)
  • деньги (114)
  • дом (70)
  • заговоры (92)
  • здоровье (36)
  • мудры (14)
  • новый год (34)
  • нумерология (61)
  • пасха (6)
  • разное (187)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (178)
  • руны-дом (46)
  • руны-защита (87)
  • руны-здоровье (122)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (40)
  • руны-разное (207)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (77)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (94)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (827)
  • для дачи (283)
  • из ткани (129)
  • комнатные цветы (161)
  • красота цветов (57)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (748)
  • бохо (90)
  • брюки (26)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (41)
  • платки (59)
  • разное (236)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)
Читать еще:  Самое вкусное варенье из клубники с целыми

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (292)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления

• Чтобы варенье из райских яблочек действительно получилось прозрачным, прежде всего, следует правильно подобрать и подготовить яблочки. Собранные самостоятельно или приобретённые на рынке плоды перебирают, откладывая в сторону битые, повреждённые гнилью и с червоточинами. Оставляют лишь плотные, желательно одного размера.

• Кожуру не снимают, хвостики не отрывают, их лишь слегка укорачивают. Можно, конечно, и удалить, вкус лакомства не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблочки должны быть именно с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а после тщательно промывают проточной струёй и хорошо обсушивают. Чтобы яблочки не потрескались и не лопнули в процессе приготовления, их надкалывают несколько раз тонким предметом, желательно деревянной зубочисткой.

• Если для приготовления лакомства используют дольки фруктов, их предварительно вымачивают в содовом растворе, чтобы они не разварились и приготовленное варенье из райских яблок, оставалось прозрачным.

• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром из райских яблок или других фруктов. Плоды опускают только в правильно сваренный, кипящий сироп. Он не должен содержать нерастворённых крупинок сахарного песка. Время приготовления зависит от конкретной рецептуры. Варенье из райских яблок выйдет прозрачным в любом случае, если правильно соблюдать рекомендации. Продолжительность процесса влияет лишь на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов.

• Чтобы придать десерту новый вкус и особый аромат, в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусы – их цедру или лимонный сок. Нередкое дополнение такого варенья – грецкие орехи.

• Варенье из райских яблок не только вкусное лакомство и замечательный десерт к чашечке чая, его прозрачные, «мармеладные» фруктики послужат прекрасным украшением для любой сладкой выпечки.

Читать еще:  Сколько сахара нужно для варенья из сливы

3. Варенье из грецких орехов по-армянски

Орехи в баночках должны быть полностью покрыты сиропом.

Тебе понадобится: 200 штук орехов, 2,5 кг сахара, 3 л воды, 1 палочка корицы, по 10 штук кардамона и гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры и замочи на 10 дней. Прокипяти воду с сахаром, всыпь специи и вари 10 минут. Добавь орехи, провари полчаса, выключи и остуди. Добавь лимонную кислоту и готовь на медленном огне 2 часа. Разложи варенье по чистым банкам и закатай.

Более простая версия десерта с какао с шоколадным вкусом. Подобных рецептов сливы в шоколаде много, и я уже знакомила вас, на отдельной страничке – приглашаю.

  • Фрукты – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ядра орехов – 400 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.

Помойте фрукты, чуток просушите.

Разделите на половинки, удалите косточки.

Сложите в варочную ёмкость, засыпьте сахарным песком.

Включите полный огонь, дождитесь, пока масса закипит. Понизьте мощность. Варите примерно 20 минут, при необходимости убирая пенку.

Одновременно займитесь орехами. Тщательно промойте их, нарежьте ножом. Не советую нарезать орешки мелко, рискуете в готовом варенье их просто не найти. Часть ядер оставьте целыми половинками, многим нравится такой вариант. Залейте водой, поставьте вариться на 20 минут (с момента закипания).

Соедините сливы с орехами, продолжайте готовить десерт еще 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления забросьте порошок какао. Тщательно перемешайте масса, выключите конфорку.

Распределите лакомство по банкам и укупорьте. Приятного чаепития.

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Читать еще:  Варенье из смородины с малиной

Вариант 8. Варенье из райских яблок с грецкими орехами и корицей

Оригинальный вариант десерта. Отличается он от остальных непревзойденным ароматом и необычной консистенцией.

Ингредиенты:

  • чуть больше одного килограмма райских ранеток;
  • 900 г сахара;
  • 4 горсти очищенных грецких орехов;
  • 45 г молотой корицы;
  • 1 лимон;
  • вода – 255 мл.

Пошаговый рецепт

У лимона счищают цедру, перемалывают в блендере, из мякоти выжимают сок.

В кастрюле смешивают сахар с водой и лимонным соком, цедрой, проваривают на небольшом огне после закипания 3 минутки.

Райские яблочки моют, вырезают сердцевинку, нарезают дольками и закладывают в сироп вместе с измельченными в блендере орешками и корицей, тщательно перемешивают.

Проваривают варенье на тихом огне 15 минут.

Снимают с огня, немного настаивают и снова отправляют на плиту, варят еще такое же время.

Ту же процедуру повторяют еще один раз и раскладывают варенье по баночкам в горячем виде.

Столь же интересным и необычным получается варенье с ядрами миндаля.

Яблочное варенье с орехами

Время приготовления: Не указано

— яблоки (очищенные) – 1 кг;

— сахарный песок – 500 грамм;

— грецкие орешки – 200 грамм;

— вода кипяченая – 400 мл.

Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но это уже по желанию. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

После того, как подготовлены яблоки, беремся за орехи. Используйте такие, какие вам нравятся. Это могут быть и лесные, и обычный арахис, и грецкие, и кешью. Часто я использую грецкие. Орешки нужно очистить от кожицы и измельчить с помощью мясорубки или тачалки, а можно просто поломать на средние дольки. Я люблю, чтобы в варенье попадались дольки орехов, поэтому просто ломаю их на кусочки. Если их немного обжарить на сковороде, они приобретут приятный золотистый цвет, который будет удачно сочетаться с оттенком вареных яблок.

Затем берем лимон, разрезаем его и выжимает сок. Трем на мелкой терке цедру.

В емкость, где будем варить яблочное варенье с грецкими орехами наливаем 400 мл. воды, насыпаем сахар и добавляем лимонный сок с цедрой.

Ставим емкость на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Это будет сироп.

После того, как сироп начнет кипеть, нужно выложить в него яблоки.

Когда яблоки покипят, добавляем к ним измельченные орехи.

Все тщательно перемешиваем и варим до образования однородной консистенции. Я варю около 20 минут после добавления в варенье орешков.

Яблочное варенье готово.

Теперь стерилизуем стеклянные банки и наливаем варенье в них. Закрываем металлическими или капроновыми крышками и отправляем в погреб. Подобное яблочное варенье с грецкими орехами можно не только есть как лакомство. Его можно добавлять к чаю, мазать на хлеб, а также использовать его в качестве начинки для булочек и пирогов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector