0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты оладушек на молоке

Содержание

Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.

Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.
Читать еще:  Шарлотка с творогом в мультиварке

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда эта статья для Вас! Я собрала 9 уникальных рецептов на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Быстрая навигация по статье

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Читать еще:  Рецепт юлии высоцкой баранья нога

Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Рецептов приготовления этого нехитрого, но весьма аппетитного и сытного блюда существует немало. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить пышные, воздушные и очень вкусные оладьи, которые получаются на сладком молоке с добавлением дрожжей. Процесс приготовления таких оладьей не слишком быстрый, так как нужно время, чтобы тесто с дрожжами настоялось, однако результат вполне оправдывает затраченные усилия! Наслаждайтесь дрожжевыми оладушками вместе с горячим чаем, сладкими соусам или же со сметаной с вареньем – вкусно будет в любом случае!

Оладьи на молоке пышные – рецепт с дрожжами пошаговый

Время готовки – 1 час 30 минут.

На сухих дрожжах у вас легко получится приготовить вкусные, очень пышные, ноздреватые оладьи только в том случае, если дрожжи будут свежими – старые могут и не начать бродить, что очень негативно отразится на внешнем виде и вкусе ваших мучных изделий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
  2. Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
  4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
  5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
  6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.
  2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.
  3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.
  4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно применяться подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладушки получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи «живые» – 30 гр.
  • Мука в/с – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.
  2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.
  3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.
  4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымешать.
  5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее, чем 30-45 минут. В итоге должна получится воздушная масса для оладий.
  6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и на груши, на абрикосы или же на любые сухофрукты (изюм, курагу или чернослив).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр).
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
  2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
  3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
  4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два, что займет примерно 20-30 минут.
  5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
  6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
  7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладушки не горели.
  8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой.
  9. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Как приготовить оладушки на молоке

Нужно быстро приготовить завтрак? Изучите, как приготовить оладушки на молоке. Пока готовится кофе, успеете не только сделать тесто, но и испечь горку вкусных оладий. Они быстро разойдутся по тарелкам, успейте только подать сметану, варенье или мед в качестве добавок.

Оладьи: рецепт, ингредиенты

Оладушки на завтрак — отличный вариант сытного кушанья, которое наполнит энергией на всю первую половину дня, придаст бодрости и поднимет настроение. Аппетитные, румяные и нежные оладьи на молоке буквально тают во рту.

Обычно хозяйки готовят оладушки на кефире, потому что кисломолочная среда придает воздушности тесту. Но на молоке результат получите ничем не хуже. Для этого используйте универсальный проверенный рецепт.

Читать еще:  Жареные кабачки с зеленью и чесноком

Для приготовления 4-х порций понадобится 250 мл молока. К нему добавьте:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1 стакан.

От качества муки зависит ее количество. Тесто должно получиться среднее по густоте. Поэтому регулируйте количество используемой муки самостоятельно: добавьте на 1–2 ст. л. больше или меньше.

По желанию в тесто можно добавить ароматизатор: ваниль (ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин), цедру лимона или апельсина, корицу (отлично сочетается с яблочным джемом).

Для обжаривания понадобится 100–150 мл растительного масла. Как сделать оладьи пышными и уменьшить использование растительного масла, читайте ниже.

Как приготовить оладушки на молоке пышные

Оладьи — быстрое в приготовлении блюдо, потому что под рукой всегда есть необходимые продукты и кухонные приспособления, которые значительно упростят процесс их смешивания: миксер, блендер, венчик или кухонный комбайн.

Чтобы приготовить тесто:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте молоко с растворенной в ней содой.
  3. Введите муку и размешайте смесь до однородности.

Готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, тогда добьетесь румяной корочки и минимизируете расход масла. С таким оборудованием можете не наливать масло, а смазывать им поверхность, используя силиконовую кисточку.

Когда обжарите оладушки с одной стороны и перевернете на другую, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Благодаря такому приему они хорошо подрастут.

Оладьи — экспресс-блюдо, быстрое и практичное. Оно выручит хозяйку, когда нужно с утра накормить семью вкусно и сытно. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если в семье есть маленькие дети, то они с удовольствием полакомятся оладьями, испеченными на специальных фигурных сковородках.

Примите это к сведению и не забывайте, что даже такое простое блюдо, как оладушки, может выглядеть празднично, если дополнить его шоколадной пастой, сиропом, сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, фруктами.

Готовим пышные оладушки на молоке (личная подборка рецептов)

Оладьи — блюдо быстрого приготовления, которое требует немного времени и минимум ингредиентов. Существует несколько проверенных хозяйками рецептов этого незамысловатого лакомства.

Пышные оладьи на кислом молоке

Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.

Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.

В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.

Важно! Жарить оладьи нужно на среднем огне. Сильный огонь быстро подрумянит оладушки, а внутри они так и останутся сырыми.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей (классика)

Для приготовления этого рецепта оладий на молоке желательно использовать домашнее молоко высокого процента жирности.

Хозяйке потребуются следующие продукты:

Яйца взбивают в пенообразную массу, соединяют ее с сахаром, солью, ванилином, вливают молоко. Отправляют туда гашеную уксусом или соком лимона соду. В полученную массу постепенно вводят муку, оставляют тесто на четверть часа.

В разогретую на среднем огне сковородку наливают половником небольшие круги — оладушки. После прожарки с обеих сторон продукт выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом.

Готовим пышные оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжевое тесто получается особенно пышным и воздушным. Лучше использовать живые дрожжи.

На 4 порции оладий потребуются ингредиенты:

Предварительно нужно разогреть молоко так, чтобы оно было теплым, но не кипяточным. В нем разводят дрожжи, насыпают сахар, соль, тщательно размешивают. Через 10 минут в полученную массу вводят предварительно взбитые яйца, понемногу насыпают муку. Тесто накрывают крышкой, оставляют на полчаса в теплом помещении.

На предварительно разогретую сковородку оладушки накладывают ложкой, так чтобы между ними оставалось расстояние. В готовом виде их подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Молочные оладьи с яблоками

В яблочном рецепте оладушек на молоке можно использовать разные сорта фруктов, но лучше не слишком кислые. Главное, чтобы они не были вялыми, сочными.

Для этого потребуется:

Яйца взбивают с сахаром, наливают в полученную пену молоко, соль, муку, гашеную уксусом соду и яблоки. Тесто вымешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Оладушки обжаривают на среднем огне, в готовом виде их присыпают сахарной пудрой.

Дополнительный аромат оладьям придадут цукаты. В тесто нужно добавить натертую на мелкую терку кожуру лимона или апельсина. Любителям специй понравится сочетание яблок с корицей, ее также добавляют в тесто по вкусу при замешивании.

Рецепт с вишнями

Перед тем как жарить оладушки, нужно заранее подготовить вишню. Свежие ягоды освобождают от косточек, засыпают сахаром и оставляют стекать на дуршлаг, на 3-4 часа. Вишню в собственном соку также насыпают в дуршлаг, но не засыпают сахаром (он там и так уже есть).

Для приготовления 5 порций потребуется:

В молоко вводят взбитые в пену яйца, гашеную соду, соль и сахар, вишню. В полученную массу насыпают понемногу муку, тесто оставляют на четверть часа. Оладьи зажаривают на небольшом огне до золотистой корочки, присыпают после снятия со сковороды сахарной пудрой.

Оладушки с бананом и творогом

Для приготовления этого рецепта пышных оладий потребуется нежирный творог и очень спелый банан. Недозрелый фрукт тоже можно использовать, но его будет сложнее размягчить в кашицу, он не даст приятного бананового аромата.

Банан и творог превращают в однородную массу (вилкой или блендером). Яйца взбивают с сахаром, вливают в них подогретое молоко, соду, соль, постепенно добавляют просеянную муку. С полученным тестом соединяют бананово-творожную смесь, тщательно перемешивают.

Через четверть часа оладьи обжаривают на сковороде.

На заметку! Любители сладостей могут вмешать в тесто небольшие кусочки фиников или изюм. Но нужно быть готовым, что они будут немного подгорать, темнеть, попав на внешнюю сторону оладий.

Кабачковые оладьи на молоке

Это блюдо хорошо подойдет на завтрак или в качестве гарнира к супу. Предварительно перед его приготовлением, нужно натереть кабачок на мелкую терку, засыпать его солью и оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы вышла жидкость.

Для приготовления пышных оладий на молоке с кабачком потребуются продукты:

Яйца взбивают в пену, добавляют в них молоко, соль, гашеную в уксусе соду, специи. Затем туда отправляют измельченную зелень и отжатый от сока кабачок. В полученную массу насыпают муку.

Оладьи обжаривают на среднем огне до появления золотистой корочки, подают со сметаной или майонезом (по желанию).

С сосиской

Перед приготовлением блюда нужно заранее отварить сосиски (сняв с огня за 3-4 минуты до полной готовности).

Для оладий с сосиской используют следующие продукты:

В кефир добавляют соду, соль и специи. Через 3-5 минут туда вводят взбитые яйца, нарезанную сосиску, просеянную муку. В теплом месте тесту дают настояться четверть часа, обжаривают оладьи до коричневатой корочки.

Как пицца

Этот рецепт оладий понравится любителям пиццы. Предварительно перед приготовлением блюда нужно открыть маринованные грибы и оставить их стекать на дуршлаг.

Далее потребуются ингредиенты:

Молоко соединяют со взбитыми яйцами, добавляют туда соду гашенную лимонным соком или уксусом. Массу оставляют на 5-10 минут. Тем временем натирают на терке сыр, нарезают мелкими кусочками маринованные грибы, кружочками — маслины.

Нарезанные ингредиенты соединяют с жидкой массой, добавляют туда томатную пасту, насыпают просеянную муку. Оладьи жарят на медленном огне, после обжарки оставляют под крышкой на 1-2 минуты. Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.

Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.

Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Советы опытных хозяек — как приготовить оладьи на молоке пышными и вкусными

Рецепты пышных оладий на молоке не сложные, но без должного опыта они могут получиться недостаточно воздушными, полусырыми. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, можно взять на вооружение некоторые хитрости опытных хозяек:

  1. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко и другие ингредиенты не должны быть холодными. Их нужно предварительно вынуть из холодильника, оставить на некоторое время или подогреть.
  3. При жарке стоит ограничить количество подсолнечного масла. Его избыток сделает продукт жирным, калорийным.
  4. Тесту обязательно нужно дать настояться, чтобы сода или дрожжи успели подействовать, придали консистенции пышность.
  5. По густоте хорошее тесто напоминает сливки, если оно больше похоже на жидкую сметану или кефир — нужно добавить муку.
  6. Чтобы оладьи не черствели на второй день, их накрывают бумажной салфеткой или кухонным полотенцем и оставляют в прохладном месте. Без холодильника дольше одного дня или в летнее время года хранить такой продукт не рекомендуется.

На заметку! Чтобы придать несладким оладьям аппетитный золотистый цвет, в тесто добавляют щепотку куркумы.

Видеорецепт приготовления панкейков (американских оладий)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector