5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп пюре с картофелем в мультиварке

Содержание

Картофельно-тыквенный крем суп

Доброго всем дня! Сегодня приготовим крем суп из картофеля и тыквы в мультиварке. Этот суп я варю довольно часто. Времени на его приготовление тратится немного и благодаря своей нежной консистенции, а также сливочному вкусу, съедается он довольно быстро.

Прошлой зимой я не так часто использовала тыкву в своей готовке, потому что покупала ее замороженную в магазинах и была к ней равнодушна. В этом сезоне мне повезло больше. Во-первых, я вспомнила о ней осенью и, купив несколько тыковок, наморозила самостоятельно. Во-вторых, нам прислала посылку с тыквами тетя моего мужа, которая проживает в Воронежской области. А урожай у них там всегда просто шикарный. Во всяком случае, так считаем мы – жители Урала. Сорт тыквы называется, по-моему, – гитара. Выглядит, во всяком случае, в виде нее самой. Эта тыква просто сахарная, как арбуз и мясистая. В общем, при готовке этой тыквы, я всегда вспоминаю добрым словом тетю за то, что позаботилась о нас, тем более родственников у нее немало.

Итак, приступаем к приготовлению картофельно-тыквенного крем-супа в мультиварке.

Продукты для приготовления тыквенного крем-супа

  1. Тыква — 200 граммов
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 0,5 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Вода — количество зависит от желаемой консистенции – у меня примерно 2 л
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Соль, перец, сметана, приправы по вкусу

Приготовление крем супа из картофеля и тыквы в мультиварке

1. Все овощи нарезаем крупными кубиками и укладываем в чашу мультиварки. Напоминаю, у меня скороварка Redmond M-110.

Доливаем немного воды, в которой будут тушиться овощи, ставим на режим «Тушение» овощи на малое время – у меня 15 минут.

2. После приготовления, открываем крышку и с помощью блендера превращаем наши овощи в пюре.

3. Так как мультиварка в это время еще горячая, я больше не включаю программу, быстро доливаю в чашу горячей воды из чайника. Постоянно помешивая, довожу до желаемой консистенции.

4. Затем добавляю в суп пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Сметану можно добавить прямо в чашу, от этого суп приобретает неповторимый сливочный вкус. Но можно добавлять и прямо в тарелку, по желанию.

5. Закрываем после этих манипуляций мультиварку и даем супу настояться, а приправам раскрыть свой вкус. В это время можно приготовить хрустящие гренки к супчику. Я их уже не смазываю чесноком, так как его достаточно в супе, но любители могут и здесь добавить. Семье я поджариваю на сковороде куски хлеба, а сама ем его с ржаным – оба варианта превосходны.

6. Подаем суп с зеленью. По опыту могу сказать, что зелень лучше добавлять свежую и в тарелку, а не в чашу. И вкуснее всего в нем звучит петрушка, но это, конечно, если не использовались другие приправы.
Приятного аппетита!

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Читать еще:  Особенности запекания маринованной баранины в духовке

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Инвентарь для приготовления блюда:

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Как приготовить картофельный вариант?

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Тыквенный суп пюре рецепты приготовления с фото

    Тыквенный суп пюре — очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.

    Тыквенный суп пюре рецепты приготовления с фото

    Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.

    рецепт тыквенного супа с картошкой

    • 400 г тыквы (неочищенной);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 небольшие картофелины;
    • 1 морковь;
    • 30 г сливочного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.

    Лук очистить и измельчить.

    Морковь натереть, используя крупную терку.

    В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.

    Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.

    Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.

    Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.

    Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.

    Тыквенно — картофельный суп-пюре готов.
    Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.

    Приятного аппетита!
    Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.

    Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник

    Для маленьких детей суп из тыквы рекомендуется варить с наименьшим количеством специй.

    • Тыква — 1 ¼ килограмма,
    • Сливки — 150 миллилитров,
    • Лук репчатый — 1 штука,
    • Соль — по вкусу,
    • Имбирь (корень молотый) — по вкусу,
    • Мускатный орех (молотый) — по вкусу,
    • Куриная грудка, филе — 1 штука,
    • Вода -2 литра,
    • Морковь — 1 штука,
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки

    Варим куриный бульон для тыквенного супа, для этого куриное филе промыть, уложить в мультиварку и залить водой. Включить мультиварку в режиме «варка на пару» на 30 минут. (У меня на фото грудок несколько, так как муж с ребенком любят этот супчик кушать с курочкой).

    Пока варится бульон, чистим и режем тыкву для супа на кубики примерно 4х4 см.

    Лук чистим, крупно режем полукольцами или кубиками. Морковь чистим, натираем на терке. На сковороде топим масло, кладем туда молотые имбирь, мускатный орех, добавляем лук и морковь.

    После сигнала мультиварку выключаем, достаем филе. Кладем в куриный бульон тыкву, спассерованные овощи, солим. Включить мультиварку в режиме «варка на пару» еще на 30 минут.

    После сигнала мультиварку выключаем. Тыкву измельчаем в блендере, добавляя куриный бульон для лучшего измельчения. В измельченную тыкву добавляем сливки, если нужно подсаливаем и все перемешиваем венчиком. Этот крем суп из тыквы хорошо сочетается с домашними чесночными гренками и свежей петрушкой.

    Суп из тыквы в мультиварке приготовила Ольга, рецепт и фото автора.

    Рецепт приготовления молочного тыквенного супа

    При наступлении осеннего сезона, все чаще на рынках можно встретить типичный осенний овощ – тыкву. На основе этого продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. С тыквой готовят запеканки, кашки, пудинги, вторые блюда. Также можно сварить прекрасный тыквенный суп, который не только удивительно вкусный, ароматный и эстетически привлекательный, но также очень полезный. Тыква – кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Он содержит огромное количество каротина. Важно также наличие клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, нам потребуется:

    Готовить суп по данному рецепту будем в мультиварке – универсальном кухонном приспособлении, способном облегчить жизнь современным домохозяйкам, а также занятым людям. Тыквенный суп по данному рецепту можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите. Степень густоты блюда необходимо регулировать путем добавления молока.

    Приготовление

    Этапы приготовления тыквенного супа:

    1. В мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Жарка», кладем кусочки сливочного масла, добавляем нарезанный лук, даем ему возможность хорошенько обжариться;

    2. Когда лук обжарится, нужно выложить остальные овощи: на дно кладем крупно нарезанную тыкву, сверху картофель, нарезанный толстыми кружками, а затем морковь, нарезанную также (не стоит резать морковь слишком крупно);

    3. После этого выливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль со специями;

    4. Включаем режим «Тушение», время – не менее 1,5 часов. После того, как время приготовления истечет, необходимо проверить готовность овощей. Если они нарезаны слишком толсто или крупно, то нужно будет добавить дополнительное время на данном режиме мультиварки;

    5. По мере готовности овощей выключаем мультиварку и превращаем суп в суп-пюре при помощи погружного блендера. Можно использовать обычный блендер, в него частями переливаем суп и превращаем в пюре, затем выливаем в кастрюлю (после окончания процесса следует обязательно вскипятить тыквенный суп-пюре, чтобы он хранился дольше);

    6. На стол готовый тыквенный суп-пюре, приготовленный при помощи мультиварки или плиты, подают, украшая сливками, мелко рубленной зеленью. К супу можно предложить приготовленные заранее сухарики.

    Видео рецепт

    Рецепты из тыквы

    Рецептов блюд из тыквы (больше тут) огромное количество. При желании можно подобрать подходящее блюдо для любого члена семьи. Дети, как правило, предпочитают тыквенный суп-пюре, пудинг или запеченную в духовке тыкву. Мужчины любят тыквенные супы с копченостями. Женщины отдают предпочтение диетическим блюдам, таким как тыквенная запеканка, кашки с тыквой и прочие. Также на основе этого продукта можно приготовить салаты, оладьи, варенье, выпечку.

    Суп из тыквы известен на всех обитаемых континентах, но везде имеется своя специфика приготовления. Наиболее часто готовится именно суп-пюре. Север Италии известен своими добавками риса, сыра и вина. Гаити совмещают два праздника – День независимости плюс Новый год – ключевым блюдом здесь является суп из тыквы. На американский Хеллоуин тоже обязательно подается это блюдо, правда, очень жидкий его вариант. А вот попробовать густой вариант с добавлением большого количества специй можно у австралийцев. Для Узбекистана характерным является национальное блюдо – ширкавак – это суп из тыквы с большим количеством молока. Англия известна тем, что в тыквенный суп обязательно кладут яблоки с луком-пореем, а во Франции это блюдо готовят на курином бульоне и добавляют немного крема – фреша.

    Тыквенные супы можно готовить с использованием мультиварки (для экономии времени) или на плите. Добавлять можно любые ингредиенты. Преимуществом тыквы является то, что с ней отлично сочетается большинство овощей, зелени. Основу таких супов составляет не только тыква, но и картофель, морковь, молоко. В некоторых рецептах не используют картофель.

    Информация для тех, кто следит за фигурой. В тыквенном суп-пюре по данному рецепту из мультиварки содержится на 100 гр:

    • 63,7 ккал;
    • 2 гр белков;
    • 2,3 гр жиров;
    • 8,2 гр углеводов.

    Если использовать различные добавки (семечки, сухарики или сливки), калорийность и прочие показатели значительно возрастают.

    Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

    Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (8)
    • Пошаговое фото (11)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

    Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов

    Шаг 3:

    Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

    Шаг 4:

    Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

    Шаг 5:

    Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

    Шаг 6:

    А тем временем нарезаем зелень

    Шаг 7:

    Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

    Шаг 8:

    Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

    Шаг 9:

    Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

    Шаг 10:

    Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

    Шаг 11:

    Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector