0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густое варенье из черешни без косточек на зиму

Густое варенье из черешни без косточек на зиму

Всем привет! Солнечное лето нас радуем спелыми ягодами и фруктами. Совсем скоро появится моя любимая черешня, и я не только не упускаю возможности полакомится ею в свежем виде, но и сделать заготовки на зиму.

Готовить нужно в посуде из нержавеющей стали, латунных или алюминиевых емкостях. При варке обязательно собирать пенку, и закатывать в стерильные баночки и закручивать стерильными крышками. Готовлю я в основном без косточек.

Косточки можно вынуть специальным приспособлением, а если такого нет, то возьмите шпильку или булавку. Некоторые хозяйки используют скрепку или деревянную палочку.

Как приготовить варенье из черешни без косточек

Сезон черешни проходит молниеносно, а так хочется продлить удовольствие насладиться вкусом этих потрясающих ароматных ягодок. Выход есть, нужно не полениться и сварить из них варенье, хоть пару баночек, которые потом будут радовать всю семью за чаепитием.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Этапы приготовления:

1. Ягодки необходимо тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.

Для заготовок варенья на зиму подойдут любые сорта черешни. Главное, чтобы все ягодки были спелыми, тогда оно будет по-настоящему сладким с насыщенным вкусом.

2. Отделите мякоть черешни от косточек. Для этого продается множество гаджетов и приспособлений в магазинах, можно это сделать и при помощи булавки. Кому как удобнее.

Занятие это не простое, так как у черешни в отличие от вишни, мякоть плотнее сидит на косточке. Запаситесь терпением, у вас все получится.

3. Когда процесс по удалению косточек завершен, переложите их в емкость для варки.

4. Далее засыпаем сахар к ягоде, оставьте на 4-5 часов постоять. Нам нужно, чтобы черешня дала сок.

5. Затем емкость переместите на плиту, содержимое необходимо довести до кипения. После убавьте нагрев плиты до минимума, обязательно помешивая, подержите еще 5 минут на плите.

Очень важно снимать образовавшуюся пенку, это повлияет на сроки хранения лакомства.

6. Остудите варенье и только потом можно разливать его по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать.

Читать еще:  Варенье желе из красной смородины

В конечном итоге у вас должно получиться примерно чуть больше одного литра вкуснейшего варенья. Приятного аппетита!

Как варить джем из черешни

Многие сладкоежки любят густой джем, которым можно намазать гренку или кусок хлеба и устроить семейное чаепитие. Чтобы приготовить лакомство из черешен, придется подождать, пока они переспеют. Плотная ягода плохо размягчается, а нужно добиться однородной консистенции.

Для приготовления джема из черешен подготовьте ягоды:

  1. Выбираем ягоды темных сортов, у которых тонкая кожица.
  2. Удаляем плодоножки и промываем ягоды в холодной воде. Если замечены личинки черешневой мухи, плоды заливаем соленой водой на 2 часа.
  3. Удаляем косточки.

На подготовку ягод понадобится 2 часа 30 минут. Дальше из очищенных черешен можно сделать заготовку на джем одним из способов:

  • измельчить свежие ягоды в блендере;
  • проварить ягоды, слить сок и размять их картофелемялкой, например;
  • проварить ягоды с сахаром и измельчить блендером.

Лишний сок сразу слейте. Потом сможете использовать для ликеров или других сладких блюд. Густая масса быстрее уварится до нужной консистенции.

Проваривание ягод для джема: YouTube/Аймкук

Для приготовления джема из черешен берем такие продукты:

  • черешня — 1 кг;
  • сахар — 3 стакана;
  • лимонная кислота — 2 г.

Пошаговая инструкция приготовления джема из черешен такая:

  1. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, чтобы ягоды разварились.
  2. Добавьте сахар и доведите до кипения на большом огне (5 минут). Проварите 10 минут, уменьшив огонь.
  3. Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером черешни, чтобы получилась однородная масса.
  4. Засыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до загустения (40−45 минут). Способ проверки джема на готовность описан в «Книге о вкусной и здоровой пище». Проверьте готовность продукта, капнув горячую смесь на тарелку. Готовый джем стекает с ложки тонкой нитью, а на поверхности блюдечка после охлаждения не растекается.

Джем из черешни: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Расфасовываем джем, сваренный за 75 минут, в горячем виде в стеклянные стерильные банки. После уваривания объем десерта уменьшится, и на выходе получите 3 баночки по 250 мл. Их закатывают жестяными крышками.

Если в хозяйстве нашлись банки с резьбой, применяют специальные винтовые крышки. Джем в банках можно не переворачивать, а оставить в помещении до полного остывания.

Читать еще:  Пирог из творога в мультиварке рецепты

Варенье и джемы из черешни считаются элитным лакомством. Закрытые банки хранят в холодильнике или в погребе до начала дегустации. Но не всегда такая вкусная заготовка остается там до зимы. Стоит открыть банку с черешневым вареньем или джемом, как она разлетается мгновенно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Варенье из черешни «пятиминутка»

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит подолгу возиться у плиты. Минимум хлопот – и ароматное варенье готово!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара, 2-4 ст.л. воды.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте, обсушите, по желанию удалите косточки. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод. Добавьте пару ложек воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая пену, поварите 5-7 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Как сварить варенье из черешни без косточек, чтобы было густое

По этому рецепту варенье получается очень густое, так как воду лить не надо, достаточно будет собственного сока.

Итак, перебираем и моем ягоду, бланшируем в кипятке минутку, вынимаем косточки.

Теперь кладем в таз и засыпаем послойно сахаром (1:1). Пусть так постоит хотя бы 2-3 часа или всю ночь. За это время из ягоды выделится сок.

Затем ставим на слабый огонь, размешиваем ложкой, чтобы окончательно растворился сахар.

Усиливаем газ, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с огня.

Проводим эту процедуру еще пару раз, а затем увариваем до готовности.

Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или ванилин.

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!

Порции: 4-5

Время готовки: 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
  2. Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
  4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
  5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.
Читать еще:  Варенье из смородины с малиной

Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек как желе – рецепт с желатином

Варенье можно не только легко и быстро приготовить, но и употреблять в пищу сразу после того, как оно полностью остынет. Заготовка завораживает своей густотой и тягучестью.

Продукты, нужные для приготовления:

  • ягоды черешни – 0,7 кг,
  • сахарный песок – 0,4 кг,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл.

Начинайте работу с подготовки желатина. Положите его в емкость и добавьте холодной воды. Помешайте и оставьте набухать, что произойдет через 5-10 минут. Для густоты будущего варенья можете в получившуюся смесь также добавить сока черешни. Во время набухания желатина обработайте черешню. Тщательно ее промойте и дайте высохнуть. Затем оборвите хвостики и аккуратно выньте из ягод все косточки.

Переложите обработанную черешню в емкость, а затем добавьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и оставьте. Через 35-45 минут должно начаться выделение сока. Как только это произойдет, ставьте ягоды на огонь и доводите до кипения. В состоянии кипения продержите варенье еще в течение десяти минут. Не забывайте регулярно мешать смесь и снимать образующуюся пенку. По истечении времени добавьте уже набухший желатин и снова варите, пока смесь не закипит. После разлейте варенье по банкам и закатайте.

По какому бы рецепту не делалось варенье из черешни без косточек, при правильном соблюдении всех правил, оно обязательно получится вкусным, ароматным и приятным на вид. Приготовление никогда не займет много времени, не затратит больших усилий и не потребует особых навыков. Такую заготовку не стыдно будет подать гостям, и уместна будет в любом месте и в любое время.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector