1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из красной смородины с бананами

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand (346)
  • вяжем (42)
  • плетение из газет (14)
  • переделки (13)
  • свечи (10)
  • вышивка (8)
  • бисер (7)
  • трафареты (1)
  • мозаика (1)
  • мебель (1)
  • галька (13)
  • гипс (26)
  • декупаж (10)
  • из пластика (15)
  • ирландское кружево (6)
  • картинки (19)
  • кирпич из бумаги (12)
  • мыло (21)
  • новогоднее (56)
  • шпаклевка (12)
  • Оле (1)
  • политика (0)
  • Украина (0)
  • внуки (318)
  • английский (17)
  • интересно (10)
  • для родителей (3)
  • полезно (2)
  • фильм (1)
  • днтские радости (5)
  • книги (6)
  • ням-ням (121)
  • причуски.волосы (16)
  • развивалки (60)
  • рисуем (43)
  • танцы (15)
  • трудове (12)
  • дача (489)
  • удобрения (12)
  • арбуз, тыква (7)
  • органическое земледелие (3)
  • фитофтора (1)
  • сайты (1)
  • виноград (1)
  • горох (2)
  • деревья (12)
  • дом (36)
  • идеи (45)
  • кабачки,баклажаны (6)
  • капуста (1)
  • картофель (5)
  • климцева (1)
  • клубника (13)
  • курдюмов (2)
  • лук (16)
  • лунный календарь (6)
  • медведев (1)
  • морковь (5)
  • огород Лядова (3)
  • огурцы (58)
  • перец (16)
  • пикник (25)
  • полезности (76)
  • пряные травы (1)
  • рассада (12)
  • томаты (52)
  • цветы (47)
  • чеснок (1)
  • декор (14)
  • разное (2)
  • вазы (1)
  • витраж (1)
  • камни (3)
  • диета (100)
  • рецепты Дюкан (16)
  • —60 (7)
  • лиепаевская (4)
  • Дюкан (3)
  • напитки (7)
  • для себя (49)
  • дневники (4)
  • одежда (1)
  • дом (112)
  • вместо химии (23)
  • всякие штучки (6)
  • дизайн (3)
  • сделай сам (2)
  • комп (14)
  • мебель (15)
  • огогрод на подоконнике (3)
  • полезности (22)
  • порядок (4)
  • ремонт (12)
  • ссылки (2)
  • заготовки (459)
  • буряк (9)
  • витамины (1)
  • варенье (26)
  • грибы (2)
  • заморозка (6)
  • зелень (5)
  • кабачки,баклажаны (74)
  • капуста (28)
  • нвапитки (11)
  • огурцы (45)
  • перец (39)
  • помидоры (79)
  • салаты (40)
  • соки (1)
  • соусы, кетчупы (46)
  • фасоль (10)
  • чай (8)
  • чеснок (1)
  • яблоки (4)
  • здоровье (324)
  • Неумывакин (7)
  • Болотов (3)
  • папилломы (1)
  • глаза (16)
  • давление (14)
  • диабет (1)
  • для рук (11)
  • для себя (91)
  • зборник рецептов (1)
  • зуби (1)
  • иммунитет (7)
  • йога (2)
  • кожа (2)
  • лекарства (7)
  • народная медицина (7)
  • ноги (13)
  • омоложение (8)
  • остеохондроз (4)
  • отеки (2)
  • правильное питание (45)
  • программа (15)
  • сосуды (17)
  • трава (12)
  • травы (5)
  • чистка (20)
  • красота (99)
  • волосы (14)
  • Fit-faсe (6)
  • к весне (3)
  • макияж (2)
  • косметика (19)
  • маски (34)
  • массаж (1)
  • ноги (2)
  • прически (3)
  • руки (8)
  • кремы (25)
  • кулинаия (1020)
  • блины, оладьи (11)
  • Лаваш (3)
  • еврейское (1)
  • быстро и вкусно (39)
  • вегетарианское (4)
  • выпечка (177)
  • грибы (3)
  • десерт (36)
  • детям (10)
  • Джейми Оливер (3)
  • завтрак (5)
  • закуски (84)
  • заморозка (1)
  • Италия (28)
  • к празднику (43)
  • капуста (11)
  • картофель (15)
  • кулинарная книга (3)
  • курица (61)
  • микроволновка (29)
  • молоко (15)
  • мультиварка (7)
  • мясо (38)
  • на мангале (1)
  • на скорую руку (23)
  • напитки (12)
  • овощи (76)
  • пицца (8)
  • полезно знать (16)
  • постные блюда (4)
  • рыба (45)
  • сайты (1)
  • салаты (32)
  • сало (6)
  • соусы (33)
  • субрподукт (2)
  • супы (49)
  • творог (30)
  • тесто (20)
  • торты (15)
  • украшение блюд (2)
  • Франция (16)
  • хлеб (32)
  • чебуреки (5)
  • Лео (11)
  • национальная кухня (5)
  • грузия (2)
  • Израиль (1)
  • религия (23)
  • пасха (22)
  • рождество (1)
  • рисование (71)
  • танцы (0)
  • тесты (0)
  • Фильм (7)
  • я буду (4)
  • языки (15)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из красной смородины с бананами

Варенье из красной смородины с бананами

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Варенье из смородины и бананов

Состав:

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана

Приготовление варенья:

  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньем

Варенье из красной смородины с бананами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусное варенье! Одно из наших любимых.

Великолепно подходит к блинчикам и толстым вафлям. Так что рекомендую!

Читать еще:  Варенье из цветков одуванчика

Варенье из смородины и бананов

Состав:

  • 1 литр сока из красной смородины
  • 600-700 гр. сахара
  • 4 банана

Приготовление варенья:

  1. Сделать сок одним из способов:
    • в соковыжималке;
    • подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
    • подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
  2. Бананы превратить в пюре.
  3. Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое – возьмите 500 гр. сахара.
  4. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном до остывания.

Баночки с вареньем

Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (41) к записи «Варенье из красной смородины с бананами»

Добрый ночер! пишу поздновато. Еще не попробовали варенье, но уже вкусно :roll:заинтересовало упоминание о толстых вафлях. Очень хочется мужу сюрприз сделать!

ОК. Сделаем
Надеюсь вафельница у Вас есть

Интересное варенье. Так мы особо красную смородину не едим. А тут такой! рецепт.
Вопрос: какое количество получается из 4 бананов? Ведь они разные по размеру.

Мы красную смородину тоже не очень любим, едим ее только в виде этого варенья
Из этого количества продуктов получается где-то 2,4 л (5 баночек на последнем фото). Бананы брала среднего размера.

Замечательный совет – зимой это будет отличным подспорьем, т.к. в моей семье все обожают блины.

Сколько примерно нужны смородины, чтобы получить 1 литр сока?

Xenia, к сожалению я не взвешивала
Но на днях буду его варить и обязательно замерю.

спасибо за рецепт буду пробывать.но думаю это очень вкусно.

Как раз была красная смородина. Сделала по рецепту. Я положила 700 гр. сахара. На мой взгляд сладковато получилось. Потому что бананы ведь тоже сладость дают))) А так – очень оригинальный рецепт.

На следующий год возможно на попробывать сделать. А я все раньше думала неужели из красной смородины можно только компоты делать. У родителей аж 2 дачи были! А есть как то не особо если. А с белой смородиной не пробовали?

С белой смородиной не пробовала, т.к. у меня растет только красная и черная

Я уже поторопилась и сделала в этом году. Если честно, не понравилось сочетание вкусов…На любителя…

А мы столько смородины заморозили! Интересно, можно ли её.. переплавить в варенье?)..

Да, Настя, из замороженной тоже можно варенья наварить

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я,правда,ягоды пропустила через мясорубку,а потом отжала.Все вышло прекрасно!

Досталось мне в прошлом году ведро красной смородины. Что с ней делать, не представляла, потому что никогда никаким консервированием не занималась. Наткнулась на Ваш рецепт, и всё получилось с первого раза! Этим летом специально за смородиной поехала – знаю теперь какую вкуснятину из нее приготовить Спасибо Вам большое.

На здоровье, Дарья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт!

Здравствуйте Juliya! Вот наткнулся на ваш рецепт,из красной смородины с бананми.Хочу попробовать зделать,а то стояла вечная делема,что делать с этими кислыми ягодами.Надеюсь получится что то оригинальное!

Жалко, что рецепт этот поздно увидела. Теперь только на следующий год реализовать смогу. А в этом году приготовила желе из красной смородины и просто перетерла с сахаром. Но если просто ягоды мять, то косточки, плодоножки портят и внешний вид , и вкус.
Спасибо за интересный рецепт!

Интересный рецепт, А вот попробуйте черную смородину и апельсины перекрутить и + сахар 1/1. На 3 кг смородины 2 шт. апельсина.

Скажите пож.апельсин с кожурой пропустить?

А какая консистенция у этого варенья?

Консистенция не густая.

Бананы густоту дают и аромат?

Да, и привкус. С бананами очень вкусно получается. Намного лучше, чем без

Заинтересовали

Всегда был вопрос: как вкусно и необычно приготовить красную смородину. Благодарю за прекрасный рецепт . Уже всю приготовила. Очччччень вкусненько

В прошлом году делала такое варенье – только не отжимала сок,а все перекрутила через мясорубку. Не помню сколько клала сахара.Просто объеденье. Никто из знакомых не угадал из чего варенье,но всем очень понравилось!

Хочу еще предложить рецепт варенья из черной смородины и апельсина, что-то вроде югославского конфитюра из детства. 1.5 кг черной смородины перекрутить с 2 апельсинами вместе с цедрой (только вынуть косточки), добавить сахара. По рецепту шло 1.5 кг,но я положила чуток меньше- не люблю слишком сладкое. Получилось очень вкусно, чуть отдает вкус цедры, чуток кислинки смородины. Даже в трубочки клала- не сильно растекается в тесте.Буду рада,если рецепт кому-то пригодится.

Как приготовить варенье из красной смородины

Содержание статьи

  • Как приготовить варенье из красной смородины
  • Как приготовить варенье из черной смородины
  • Как готовить джем из черной смородины

Варенье из красной смородины и бананов

Это варенье имеет необычный кисло-сладкий вкус, который обязательно понравится вашим домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л сока красной смородины;
  • 600 г сахара;
  • 4 банана.

Приготовление:

Сначала выдавливаем нужное количество сока из красной смородины. Делать это лучше всего с помощью соковыжималки. Если вы не располагаете данной техникой, то ягоды можно обдать кипятком, оставить на 5 минут, после чего завернуть в марлевую ткань и выдавить сок.

Бананы превращаем в пюре при помощи блендера или разминаем вилкой. Все ингредиенты смешиваем между собой и ставим вариться на маленький огонь до закипания. Когда смесь закипит, готовим варенье еще на протяжении 45 минут. Готовое варенье из красной смородины и бананов разливаем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины получается густым, красивым и невероятно вкусным. Для приготовления этого замечательного десерта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг красной смородины;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г воды.

Приготовление:

Сначала необходимо обработать ягоды: перебрать, вымыть и просушить. Подготовленные ягоды заливаем холодной водой и готовим на медленном огне в течение нескольких минут. Когда ягоды начнут лопаться, их следует подавить ложкой – так они выделят больше сока и время варки значительно сократится. Общее время готовки не должно превышать 7 минут.

Читать еще:  Печенье с творогом гусиные лапки

Полученную массу опрокидываем на сито и процеживаем, после чего добавляем в нее сахарный песок и ставим вариться на медленный огонь. При желании в желе можно добавить веточку мяты, чтобы придать десерту более насыщенный аромат. Когда консистенция варенья станет густой, его можно снимать с огня и раскладывать по банкам.

Варенье из красной смородины с медом и орехами

Чтобы снизить калорийность смородинового варенья, часть используемого в его приготовлении сахара можно заменить медом. Если добавить в десерт орехи, то его вкус приобретет особую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг смородины;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 2 кг меда;
  • 300 г грецких орехов.

Приготовление:

Смородину перебираем, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до размягчения. Полученную массу перетираем через сито, удалив жмых. Сахар и мед смешиваем с водой и варим до закипания. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные фрукты и измельченные орехи опускаем в сироп и готовим до закипания.

Когда фруктово-ягодная смесь закипит, добавляем в кастрюлю ягодное пюре и готовим все вместе ровно 1 час. Во время варки лакомство необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Готовый десерт раскладываем по банкам в горячем виде и закатываем.

Варенье из красной смородины с бананом

Красная смородина с бананом – на первый взгляд два несочетаемых продукта. Но, как оказалось, эта парочка способна удивить необычным вкусом. Кисловатую, но очень полезную красную смородину прекрасно дополняют сладкие бананы. Необычное по текстуре и вкусу варенье нравится детям. И, что особенно приятно для сладкоежек, – эта сладость содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а значит, полезна для здоровья (но в разумных количествах).

Что понадобится для приготовления

Для того чтобы приготовить этот необычный вид десерта, понадобится минимум оборудования, а именно кастрюля. Правда, к ней имеются свои требования. Желательно, чтобы она была из нержавейки или из пищевой стали, широкая, но не слишком высокая. А вот любимый всеми алюминий для варки кислых ягод не подходит. Так же желательно приобрести деревянную ложку с длинной ручкой (не расписную, а обычную).

Набор продуктов для варки варенья из красной смородины и банана очевиден. Но к качеству ингредиентов особое внимание – гнилые ягоды смородины или испорченные бананы не лучший выбор, особенно если сладкий продукт будет некоторое время храниться.

Рецепт варенья из красной смородины с бананом

Классический рецепт приготовления один, в нем нет ничего лишнего. Для него понадобится:

  • 1 л сока из красной смородины;
  • 4 спелых банана;
  • 500 или 700 г сахара.

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, нужно промыть ягоды, слегка просушить, разложив их на бумажном полотенце, и перебрать.

  1. Если в наличии нет свежевыжатого сока, то его следует приготовить, используя имеющиеся на кухне приспособления. Самый легкий путь – соковыжималка. Если ее нет, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку, а затем отделить сочную часть от жмыха с помощью мелкого сита. Если и эти девайсы недоступны, достаточно поварить ягоды красной смородины в минимальном количестве воды, остудить и отжать через марлю, сложенную в несколько раз, или перетереть через сито.
  2. Спелые бананы очистить от кожуры и сделать пюре. Если нет блендера, самый доступный вариант – сначала размять вилкой, а затем превратить в однородную массу с помощью картофелемялки.
  3. Сок красной смородины и банановое пюре объединить в кастрюле. Добавить сахар (вначале можно высыпать чуть больше половины, а затем в процессе снятия проб его количество всегда можно увеличить).
  4. Смесь хорошо размешать, чтобы сахар почти полностью растворился. Этот процесс займет определенное время, но он поможет избежать пригорания сахара на первом этапе варки.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, довести массу до кипения при постоянном помешивании, снять пенку.
  6. После чего сделать минимальный огонь, и периодически помешивая, варить около 40 минут.

Проверить на густоту можно следующим образом. Взять ложкой немного сладкой массы и выложить на сухое блюдце. Через несколько минут, когда она остынет, наклонить блюдце. Если варенье держится и не скатывается – оно достаточно загустело, можно выключать.

Готовый продукт разлить по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупорить. Банки поставить вверх дном на одеяло, а сверху укутать еще одним. Оставить до полного остывания.

Сроки и условия хранения

Хранить сладкий продукт нужно только в стеклянной таре небольшого объема. Лучше всего для этих целей подходят пол-литровые банки, но можно использовать и литровые. Банки со сладким продуктом, закупоренные жестяными крышками, могут храниться даже при комнатной температуре, главное, чтобы место было темное и сухое. Если банки закрывались капроновыми крышками, их лучше хранить в холодильнике, на нижней полке.

Срок хранения закатки – 2 года. Под капроновой крышкой сладкий продукт хранится недолго, такое варенье желательно употребить до начала весны.

Заключение

Варенье из красной смородины с бананом можно назвать настоящим ягодно-фруктовым лакомством. Все в нем хорошо – и вкус, и цвет, и относительная легкость приготовления. Сварить такой замечательный продукт под силу даже начинающей хозяйке, а красная смородина с бананом подарят незабываемое сочетание вкусов.

Отзывы

Кухни всего мира

Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.

Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:

смородины — 500- 600 гр

бананов — 500 гр

Приготовление очень простое:

ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки.

А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина — очень ароматное и вкусное .

Читать еще:  Необычный рецепт с пикантным соусом

— 6 стаканов черной смородины
— 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
— 2 банана
— 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит — поверьте.

Итак, нам потребуется:

1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана

Сделать сок одним из способов:
в соковыжималке;
подогреть смородину в микроволновке 3-4 мин, а затем отжать через марлю сок;
подогреть в пароварке (в чаше для риса) 10 мин, а затем отжать сок через 2 слоя марли (я пользуюсь этим способом).
Бананы превратить в пюре.
Смешать бананы, сок и сахар. Если любите кисленькое — возьмите 500 гр. сахара.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, на маленьком огне 40 мин.
Разлить в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.

Приготовьте два варианта, а потом сравните оба вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Несколько вариантов закусок из лаваша

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector