0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное варенье с желфиксом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (548)
  • блюда из мяса (268)
  • блюда из рыбы (106)
  • блюда из картошки (49)
  • выпечка (449)
  • выпечка несладкая (64)
  • здоровье (295)
  • плетение из газет (236)
  • рукоделие (180)
  • выпечка творожная (143)
  • полезные советы (136)
  • салаты (128)
  • заготовки на зиму (123)
  • сад-огород (121)
  • статьи (104)
  • мебель (100)
  • вязание и ткань,вязание (99)
  • компьютер (97)
  • лечение травами (93)
  • шкатулки (88)
  • косметология (87)
  • десерты (86)
  • конфетные букеты (86)
  • декупаж (80)
  • варенье (56)
  • ремонт (50)
  • блюда из тыквы (49)
  • пейп-арт (46)
  • хлебопечка (43)
  • шторы ,подушки (41)
  • новый год (39)
  • переделки (33)
  • молитвы (33)
  • рамки (29)
  • позитив (27)
  • пароварка (27)
  • сыры (25)
  • вязание из меха (24)
  • свадебное (20)
  • кофейно-джутовое (20)
  • блюда из грибов (17)
  • симорон (12)
  • поделки из ракушек (12)
  • энкаустика (12)
  • Пластиковые бутылки (10)
  • кожа (9)
  • виртуальные экскурсии (9)
  • одежда для собак (8)
  • медитации (8)
  • синель (7)
  • интернет-магазины (6)
  • оригами (5)
  • джутовая филигрань (2)
  • поздравления (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

варенье с желфиксом

  • Мастер-классы по рукоделию
  • Болталка
  • Кулинария
  • Не варенье — объеденье!

Не варенье — объеденье!

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе, зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах.
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Чем-то зацепило меня это стихотворение, но. не будем о грустном. Хочу поведать вам вкусный рецепт одного моего варенья. Итак…

Желфикс или варенье за 3 минуты

Желфикс — это натуральное желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джемов, желе.

При использовании Желфикса сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, варенье варится за несколько минут и приобретает необходимую желеобразную консистенцию.

Лучшим натуральным загустителем считается агар-агар, но его бывает сложно достать. И остается недорогой и доступный желатин, который изготовлен на основе сырья животного происхождения. Что совершенно не подходит для строгих веганов, вегетарианцев или постящихся людей. К тому же, особо чувствительные люди замечают у фруктово-ягодных заготовок с желатином мясной привкус.

С Желфиксом можно легко и быстро приготовить густое варенье из клубники и других ягод, джемы, повидло, желе и желейный мармелад.

Важно только соблюдать четкую инструкцию, указанную на упаковке.

Описание консервирующего вещества Желфикс

На сегодняшний день это средство для консервирования выпускается двух видов по 20 и 40 г в упаковке. 1:1 — на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

Его пищевая и энергетическая ценность:

Инструкция к Желфиксу 1:1

И 2:1 — на 1 кг фруктов и ягод и 500 г сахара, специально для тех, кто не любит слишком сладкое.

Энергетические показатели и БЖУ:

Состав Желфикса в этих двух пакетиках идентичен:

  • сахарная пудра
  • пектин
  • кислота лимонная
  • сорбиновая кислота

Разница только в концентрации и в весе упаковки.

Читать еще:  Пошаговый рецепт блинчатого пирога из печени

Как делать заготовки с Желфиксом отзывы

Изготовители рекомендуют измельчить ягоды или фрукты в пюре, добавить к ним смешанный с парой ложек сахара пакетик Желфикса, затем довести полученную массу до кипения.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Затем добавляется остальной сахар, также в строго указанных пропорциях и варится несколько минут от закипания. Затем охлажденный фруктовый джем или ягодное варенье с легкостью застынет до состояния желе.

Что же домашние хозяюшки делают неправильно? Варят варенье с Желфиксом, как обычное: высыпают вместе с сахаром и дальше по многолетнему опыту. Так делать нельзя, в результате получится масса еще более жидкая, чем получилась бы у вас вообще без Желфикса.

А еще многие нарушают указанные пропорции, используя свои, проверенные для обычного варенья. Если положить больше фруктов, увеличится время закипания, испарится меньше воды, и в итоге распадется пектин. В результате вы получите жидкий мармелад.

Если же много сахара и мало фруктов, варенье на сильном огне подгорит, а нужная часть пектина вообще не прореагирует.

Правильно варить варенье с Желфиксом нужно так и только так:

1. Обязательно измельчить фрукты-ягоды или сделать из них пюре. Или, как в рецепте варенья из клубники с ревенем и Желфиксом — половину пюрировать, половину нарезать.

Зачем? Дары садово-огородной природы содержат воду, которая при хранении выделяется и делает будущую заготовку жидкой, поэтому нужно пюрировать хотя бы половину объема. Если варите фрукты недозрелые или ревень, то сначала нарежьте их на кусочки, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости. Выньте шумовкой, разомните и остудите.

2. Всыпьте Желфикс и 2 столовые ложки сахара (по инструкции) в пюре. Доведите до кипения.

3. Положите оставшийся сахар, снова доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Масса за это время увеличивается в объеме почти на треть, то есть, кастрюлю изначально нужно взять побольше.

В процессе также образовывается сильная пена. Количество ее зависит от таких факторов, как сорт, погодные условия и местность произрастания фруктов. Просто соберите ее шумовкой после того, как составите кастрюлю с огня.

Соблюдайте все инструкции, и результат на современном уровне вам гарантирован. Вкусное варенье можно есть сразу после охлаждения, закатать в банки или высушить, чтобы получить пастилу.

Если у вас есть в хозяйстве волшебный электрический горшочек, то приготовьте клубничный джем в мультиварке Поларис с Желфиксом. Вкусно!

Желфикс — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Желфикс: 61

  • 15664
  • 5
  • 10

TANCHITTA

  • 13 июля 2012, 14:37

  • 9391
  • 11
  • 28

bari81

  • 17 июля 2009, 17:37

  • 10346
  • 26
  • 23

byrenka

  • 23 июля 2014, 22:17

  • 12949
  • 15
  • 13

Tamara Shepeleva

  • 21 ноября 2014, 00:09

  • 18382
  • 38
  • 63

челночок

  • 24 мая 2008, 03:55

  • 8487
  • 9
  • 15

katerinka.kz

  • 26 августа 2008, 19:19

  • 6738
  • 6
  • 22

natylek26

  • 09 августа 2009, 23:16

  • 15461
  • 27
  • 44

annaco

  • 03 февраля 2012, 19:15

  • 7229
  • 21
  • 15

Ольга♥Ч

  • 13 августа 2013, 11:10

  • 55108
  • 15
  • 49

lola45

  • 25 июня 2009, 20:20

  • 5112
  • 4
  • 3

ботакоз

  • 09 августа 2016, 23:55

  • 8877
  • 27
  • 16

fanny

  • 09 сентября 2015, 21:09

  • 59430
  • 39
  • 49

katerinka.kz

  • 27 августа 2008, 00:49

  • 707

Елена Прекрасная

  • 07 августа 2019, 16:44

  • 3383
  • 1

Mila

  • 22 июня 2018, 18:15

  • 13540
  • 35
  • 64

nira60

  • 25 февраля 2010, 09:04

  • 5556
  • 11
  • 13

TANCHITTA

  • 29 июля 2013, 23:19

  • 9102
  • 11
  • 24

nataha-n

  • 27 июня 2011, 16:31

  • 8213
  • 29
  • 17

TANCHITTA

  • 21 января 2015, 01:04

  • 19133
  • 15
  • 10

TANCHITTA

  • 04 августа 2013, 16:34

  • 6055
  • 15
  • 10

ботакоз

  • 26 апреля 2016, 17:18

  • 7498
  • 26
  • 12

Ольга♥Ч

  • 05 сентября 2013, 10:02

  • 60744
  • 13
  • 26

nataha-n

  • 27 июня 2011, 16:18

  • 7079
  • 56
  • 68

Valentina(chpilka)

  • 13 июня 2011, 22:20

  • 7157
  • 18
  • 13

Ольга♥Ч

  • 20 августа 2013, 11:44

  • 21289
  • 9
  • 8

Strawberry Jelly

  • 27 июля 2014, 12:52

  • 160279
  • 19
  • 31

ботакоз

  • 31 августа 2013, 22:07

  • 13822
  • 37
  • 31

allenka(alarm clock)

  • 14 октября 2013, 14:01

  • 6350
  • 2
  • 4

ботакоз

  • 18 августа 2016, 21:46

  • 10109
  • 34
  • 24

TANCHITTA

  • 28 января 2014, 01:08

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Читать еще:  Бисквитный торт с фруктами в желе

Желирующее вещество на основе пектина DR.OETKER Желфикс — отзыв

Варим диетическое варенье и готовим шикарную яблочную начинку для пирога, и помогает нам в этом Желфикс от DR.OETKER!

Казалось бы, на дворе зима и не сезон для варки варенья, но как раз сейчас в нашей семье активно употребляются заготовки с прошлого лета, поэтому и захотелось написать этот отзыв. К тому же телегу, как известно, лучше готовить зимой, и это как раз тот случай, т.к. в сезон Желфикс от Dr.Oetker можно найти не в любом магазине.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ — ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛФИКС?

Вообще Желфикс позиционируется как средство для приготовления желе, т.к. основным его составляющим является пектин — это натуральное желирующее вещество, которое в большом количестве содержится, например, в яблоках.

Но я не особый поклонник желе, и привлек меня Желфикс совсем не возможностью его приготовить, а тем, что при использовании Желфикса можно сократить количество используемого при консервировании фруктов и ягод сахара, то есть сделать варенья, джемы и желе более диетическими.

Зачем уменьшать количество сахара? Во-первых, про вред сахара известно всем — лишний вес, риск диабета и т.д. Во-вторых, я в принципе не сладкоежка, и некоторые виды классического варенья, особенно из сладких ягод вроде малины, мне кажутся приторными. Я даже люблю джемы и варенья с кислинкой. В общем, для меня все за то, чтобы класть меньше сахара, вопрос только в том, чтобы такие заготовки могли храниться долго и без холодильника, т.к. сахар в классическом варенье играет роль консерванта. И именно эту задачу мне и помогает решать Желфикс.

Желфикс выпускается в трех видах, различаются они тем, сколько сахара нужно добавлять на 1 кг фруктов:

  1. 1:1 — это когда на 1 кг ягод/фруктов нужно брать 1 кг сахара.
  2. 2:1 — на 1 кг ягод/фруктов 0.5 кг сахара.
  3. 3:1 — на 1 кг ягод/фруктов 350 г сахара.

Вид Желфикса вы легко определите по упаковке, у меня сейчас в наличии 1:1 и 3:1:

Способ применения (рецепты джема/варенья и желе) от производителя, состав, масса, пищевая ценность Желфикса указаны на обратной стороне упаковки:

Обратите внимание, время варки всего 3 минуты. Это позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ и витаминов. Ну и экономится ваше время.

ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ ЖЕЛФИКСА

В состав Желфикса входят:

Пектин — это то самое желирующее вещество, оно вполне натуральное, т.к. его получают из яблок и цитрусовых.

Лимонная кислота (регулятор кислотности)

Известное вещество, особо комментировать нечего.

Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.

Кислота сорбиновая (консервант).

Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 3:1 и 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 3:1 и 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.

ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛФИКС

Цена зависит от магазина, примерно:

Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод, так что понятно, на сколько увеличится стоимость заготовок.

В Москве и МО Желфикс можно купить в магазинах Перекресток, в интернет-магазинах (например, Утконос), в гипермаркете Глобус (г. Красногорск).

О МОЕМ ОПЫТЕ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ С ЖЕЛФИКСОМ

Я бы даже не подумала писать отзыв, если бы я делала все по инструкции производителя:) Поделюсь своими рецептами/секретами использования Желфикса.

Я пользуюсь Желфиксом последние лет 8. Классическое варенье я варю ну может 1 литр в сезон (обычно вишневое, иногда клубничное). Все остальные заготовки (яблоки, груши, смородина, малина, слива) я закрываю только с Желфиксом.

Что я делаю не так, как рекомендует производитель:

  1. При варке варенья кладу сахара еще меньше, чем по инструкции. При использовании Желфикса 1:1 я кладу сахара в 1,5-2 раза меньше положенного. При использовании Желфикса 2:1 — добавляю сахара где-то в 2.5 раза меньше, чем плодов/ягод, а не в 2 раза. Если использую 3:1 — добавляю сахар по инструкции, но только потому что иначе даже мне может быть кисловато. Все прекрасно консервируется и стоит без холодильника год-полтора (больше не проверяла, т.к. съедается, но уверена, что простоит сколь угодно долго).
  2. Не измельчаю плоды слишком сильно, например, яблоки и груши рублю крупными кубиками, сливы чищу от косточек и не режу. Единственное, при варке проверяю, чтобы фрукты проварились, иногда на это уходит несколько больше 3 минут. Любые ягоды без проблем провариваются за 3 минуты.
Читать еще:  Шампиньоны маринованные с приправой по корейски

Проницательный читатель может спросить, зачем я использую Желфикс 1:1, а сахара кладу в 2 раза меньше, не проще ли взять Желфикс 2:1? Ответ простой — 1:1 стоит дешевле и не содержит сорбиновой кислоты, которая хоть и безопасный, но все же консервант. Второй вопрос — зачем покупать самый дорогой Желфикс 3:1, если можно купить Желфикс 2:1 и положить меньше сахара? Здесь ответ такой — что было в магазине, то и взяла:)

Какое получается варенье с Желфиксом:

  • Очень вкусное, т.к. за 3 минуты ягоды и фрукты не успевают потерять свой натуральный вкус. Смородина выходит очень ароматная, похожая по вкусу на свежую. Яблоки — просто шедевр, могу есть большой ложкой, пока не отнимут банку.
  • По консистенции — не такое, как классическое варенье, в котором ягоды плавают в сахарном сиропе. Здесь получаются скорее ягоды/фрукты в желе. Густота такого «желе» зависит от вида плодов и используемого Желфикса — например, с 3:1 варенье гуще, чем с 1:1; еще пример, смородина — более сочная, чем яблоки, и поэтому варенье выходит более жидким.

Вот пример, это яблоки, малина и смородина:

ПОКАЖУ С ФОТО, КАК ВАРЮ ЯБЛОКИ

Лучше всего варить яблоки летних сортов, т.к. они сохраняют форму (кусочки). Осенние и зимние яблоки могут «расплыться».

Как писала выше, яблоки при консервации я режу крупными кубиками, где-то 2*2 см. Часто добавляю корицу или другие специи (например, гвоздику).

Итак, режу яблоки, добавляю по инструкции Желфикс (здесь 1:1), смешанный с 2 столовыми ложками сахара, перемешиваю.

И из груш, кстати, тоже. Остальные виды варенья для пирога, на мой взгляд, будут жидковаты.

Подробнее про пирог. Беру тесто, у меня дрожжевое на желтках, укладываю в форму, делаю бортики:

Сверху выкладываю яблоки, сваренные с Желфиксом:

Формирую решетку из теста:

И выпекаю. Готовый пирог выглядит так:

Здесь варенье насыщенного желтого цвета, потому что на момент фото ему уже почти полтора года (из старых запасов). Свежесваренное варенье светло-желтое, если яблоки с красными бочками — то розовое.

Очень рекомендую попробовать, если вы в принципе любите яблочные пироги. Это не шарлотка со свежими яблоками, но и не пирог с повидлом (такой я не люблю). Потому что яблоки с Желфиксом получаются особенные — не разваренные и очень вкусные!

ИТОГО

Плюсы Желфикса:

  • Вполне натуральный состав
  • Возможность уменьшить количество сахара при варке варенья, причем еще больше, чем рекомендует производитель (проверено опытом)
  • Время варки всего 3 минуты — сохраняется вкус, цвет, полезные вещества
  • Я желе не готовлю, но конечно же, его можно приготовить, если следовать инструкции:)

Минусы Желфикса:

  • Кого-то может не устроить цена
  • В сезон не всегда есть в магазинах, особенно в тех, где цена на него ниже

Желфикс от DR.OETKER рекомендую к покупке!

Варенье из красной смородины с желфиксом

Варим быстрое и вкусное варенье из красной смородины с желфиксом.

Ингредиенты для «Варенье из красной смородины с желфиксом»:

  • Смородина красная (Промытая, без веточек) — 1000 г
  • Сахар (Сахар песок) — 50 г
  • Вода (Чистая вода) — 50 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из красной смородины с желфиксом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливовое варенье с мятой и корицей

  • 88
  • 353
  • 12174

Варенье из цельных плодов фейхоа

  • 39
  • 166
  • 11960

Персиковый джем-мармелад

  • 37
  • 277
  • 9212

Варенье апельсиново-лимонное

  • 19
  • 169
  • 14079

Мeд из арбуза

  • 34
  • 145
  • 17597

«Банановое счастье»

  • 23
  • 23
  • 8349

Конфитюр из киви и яблок

  • 42
  • 167
  • 18573

Яблочки «Неженка»

  • 51
  • 242
  • 23081

Джем из крыжовника с мелиссой

  • 35
  • 186
  • 15038

Комментарии и отзывы

29 июня 2018 года Tatka_ua #

22 июня 2018 года nerolis #

22 июня 2018 года nerolis #

22 июня 2018 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector