0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка французская рецепты приготовления

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.
Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .

легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

легко

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

легко

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .

Нежные, хрустящие сливочные круассаны — изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .

сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .

легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные «булочки» можно приготовить самостоятельно. .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .

средне

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В .

легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

сложно

сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .

легко

средне

легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими .

Французская выпечка, 4 рецепта

Пышные, мягкие бриоши, маленькие легкие профитроли с нежным кремом или воздушные хрустящие круассаны – каждый найдет для себя выпечку по душе и по вкусу.

Круассан (Croissant)

Круассаны уже давно стали гастрономическим символом Франции. Их можно начинить джемом, шоколадом, заварным кремом. Мы предлагаем вам испечь круассаны с миндальной начинкой.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто – 500 г,
  • миндаль – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • желток для смазывания.

Как приготовить:

Миндаль залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. Слейте горячую воду и промойте миндаль под проточной водой. Опять залейте миндаль кипятком, как только вода остынет, орехи можно будет легко очистить, нажав на ядро двумя пальцами. Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Очищенный и подсушенный миндаль измельчите, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и яичный желток, хорошо перемешайте.

Стол подпылите мукой, тесто переложите на стол и раскатайте в одном направлении. Разрежьте тесто на треугольники. На основание каждого треугольника положите миндальную массу и скрутите круассан. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, переложите круассаны на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку. Выпекайте, пока круассаны не поднимутся и не станут золотистыми. Охладите круассаны на решетке.

Читать еще:  Песочное печенье с мастикой

Бриош (Brioche)

Сдобные булочки-бриоши с мягким нежным воздушным мякишем любят не только во Франции. Из теста для бриошей можно печь как булочки, так и сладкие пироги с фруктами и ягодами.

Нам потребуется:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • соль – 10 г,
  • масло сливочное – 300 г,
  • вода или молоко – 70-100 мл.

Как приготовить:

Руками тесто для бриошей вымешивать достаточно сложно, поэтому если у вас есть комбайн с насадкой-крюком для теста, лучше замесить в нем. Муку просейте в большую миску и смешайте с дрожжами. Сделайте в муке горку и вбейте яйца. Соль и сахар растворите в воде. Начните замешивать тесто, понемногу подливая воду. Как только тесто станет однородным, добавьте нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло и вмесите его в тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место на 12 часов. Через 5-6 часов обомните тесто и хорошо вымесите его еще раз. Через 6 часов, когда тесто поднимется второй раз, можно приступать к выпечке.

Тесто разделите на небольшие шарики, от каждого шарика отщипните маленький кусочек, скатайте его и прилепите сверху. Булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте подойти в течение часа. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте бриоши до румяности примерно 15-20 минут.

Профитроли (Profiterole)

Маленькие булочки-профитроли готовятся из заварного теста. Внутри они полые, поэтому их можно начинить чем угодно – сладким кремом, мороженым или даже салатом.

Нам потребуется:

  • мука – 250 г,
  • яйца – 7-8 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливки 33% жирности – 300 мл,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить:

Муку просейте, добавьте сахар. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль и нарежьте кусочки масла. Нагревайте воду с маслом, пока вода не закипит, а масло не растопится. Затем всыпьте сразу всю муку, непрерывно помешивая, и заварите тесто. Прогревайте тесто на среднем огне еще 1-2 минуты, непрерывно перемешивая его лопаткой. Снимите кастрюлю с огня и охладите тесто до теплого состояния. Начните перемешивать тесто миксером, вбивая в него яйца по одному. Каждое яйцо необходимо хорошо вмешать в тесто.

Тесто не должно быть очень густым, так как изделия нужно будет отсаживать через кондитерский мешок. Но и очень жидкое тесто делать не стоит, иначе булочки растекутся. Проверить тесто на готовность можно так – проведите лопаткой бороздку по поверхности теста. Если края начинают медленно заплывать, тесто готово. Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень смажьте маслом, отсадите на противень небольшие лепешки на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета, примерно 20-30 минут. Переложите готовые профитроли на решетку и охладите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой. Профитроли надрежьте или проткните ножом, заполните сливками из кондитерского мешка. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Французская кухня. Рецепты сладких пирогов

Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1053
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 30 авг 2019 12:45

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Ингредиенты — для теста:; 110 г охлажденного сливочного масла; 200 г цельнозерновой муки; 70 г сахара; 1 яйцо; ; Начинка:; сливы; сахар

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 2598
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Вт, 10 окт 2017 21:35
Читать еще:  Рисовый пудинг лучшие рецепты

Французский яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты — Мука; масло сливочное; яблоки.

  • от северянка
  • Просмотров — 2944
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 17 июл 2017 15:06

Яблочная галета «Неженка»

Это вкусно, вкусно, очень вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 3529
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 12 июн 2017 01:27

Фруктовый тарт с карамельным кремом

Ингредиенты — слив. масло; мука; крахмал; сахарная пудра; соль; фрукты; яйца; молоко; сливки; сахар

Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем есть одна приятная мне изюминка. Знаете, я буквально в шоке, когда зимой ищу то теплое место для теста, чтобы оно подошло. А вот с французским вариантом дрожжевого теста такая проблема в миг отпадает: холодильник! Вот, где подрастет мое тесто. Не верите? Тогда я вам покажу это наглядно!

Ингредиенты:

  • Мука – 550-650гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100мл;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Дрожжи – 12гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Ванильный сахар (этот ингредиент присутствует потому, что потом буду готовить сладкую выпечку).

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко подогреваем градусов до 50. И пока оно на плите еще, добавляем масло, чтобы оно подтаяло.

В хорошо разогретое молоко всыпаем сахар. Размешиваем, пока масло и сахар полностью не растворятся. А заодно молоко остынет до 30⁰.

Вот теперь пора в молоко добавлять дрожжи.

Вливаем растительное масло. После каждого добавления ингредиентов основу для теста тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Вбиваем яйца и перемешиваем. Основа готова. Она должна быть еще немного теплой.

Всыпаем всю просеянную муку и замешиваем тесто. Мне удобно это сделать прямо в миске. Знаете, так как у нас основа однородная, тесто получается ровным без особого вымешивания. Я всегда говорю: успех хорошего теста – 7-12 минут замеса. Но в этом случае никакого марафонского тестомешания. Просто соединили основу с мукой и тесто готово.

Вот как есть, без пленки или пакетика, отправляем тесто в холодильник! Только накрываем его крышкой.

Подытожу! На приготовление теста у нас сейчас ушло минут 5-10! И все. Это можно даже и перед работой успеть!

ТЕСТУ НУЖНО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 4, МИНИМУМ! Тогда результат вас поразит. Самым подходящим вариантом является отправка теста в холод на ночь.

Через 4 часа мы с вами продолжаем творить. Я обещала, что покажу тесто в деле. Мы вместе приготовим разного вида булочки и пирожки.

А заодно посмотрите, тесто подошло более, чем в 2 раза!

Нам понадобится:

  • Тесто;
  • Варенье;
  • Крахмал;
  • Мука на подсып;
  • Сливочное масло – 70гр.

Начнем с приготовления начинки.

Я только что приготовила варенье из айвы. Из него и сделаем начинку.

Измельчаем варенье в блендере.

На пол-литра пюрированного варенья добавляем 2ст.л. крахмала. Перемешиваем и отправляем на печь. Держим на огне, пока масса не станет более плотной. Мешаем не переставая. Когда варенье загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Покажу, какая у меня получилась плотная по консистенции начинка.

Тесто делим на части. Я решила приготовить булочки (потом из них сделаю тимбаль), синабоны и пирожки (жаренные и печеные). Поэтому делю тесто на 3 части.

Одну небольшую часть теста раскатываем в тоненький пласт.

Растапливаем масло на паровой бане.

Смазываем пласт теста маслом.

Наносим сверху слой начинки.

Закручиваем пласт теста в большой рол.

Нарезаем рулет на части. Высоту синабонов выбирайте по своему вкусу.

Помещаем булочки на противень и даем им минут 7, чтобы подойти.

А пока вторую небольшую половинку теста раскатываем в пласт чуть потолще предыдущего, примерно в 3мм высоту.

Вырезаем круглые заготовки для пирожков.

На каждую заготовку кладем начинку. И соединяем края. Приплющиваем слегка шов по середине.

Вот такие симпатичные заготовки пирожков у нас получились. Отправляем часть заготовок на противень, а вторую часть обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

Читать еще:  Рецепты стряпни без яиц

Пирожки выпекались 20 минут при 180⁰. И еще минут 10 они стояли в духовке, остывали и подрумянивались.

Осторожно! Так как в тесте много сахара, оно буквально «горит» в горячем масле. поэтому не пропустите момент. Когда пирожки подрумянятся. Мои на фото кажутся смуглянками; на самом деле они все очень красивые. А посмотрите, какое тонкое и пышное тесто, как оно хорошо пропеклось.

Из последней, самой большой части я делаем булки. Отрываем части от теста и скатываем их в шарик. Выпекаем минут 20-25 при той же температуре (она идеальная для теста, в том числе и дрожжевого). И даем булочкам остыть в духовке.

Как видите, готовых изделий получается много из такого небольшого количества ингредиентов. Но главное, что тесто – просто сказка! Оно пушистое и невероятно вкусное!

Рецепты — Французские десерты в домашних условиях

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах.

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Самые нежные и воздушные эклеры с заварным кремом очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Главное знать, как готовиться заварное тесто.

Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада.

Утонченный французский банановый десерт с легким послевкусием рома. Подавать с шариком сливочного мороженого, лепестками миндаля, полить ромом и поджечь перед самой подачей гостям.

Тосты для завтрака

Эти тосты с ягодным маслом прекрасно подойдут для сытного завтрака и вкусного начала дня. Приготовить их совсем не сложно, а получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Кусочек Франции на вашей кухне — это вполне возможно!

Эклеры с заварным кремом

Знаменитый рецепт эклеров с заварным кремом по праву принадлежит изысканной французской кухне.

Конфеты Птичье молоко

Рецепт конфет Птичье молоко доступен каждому, его можно приготовить в домашних условиях.

Десерт из сливок

Простой в приготовлении десерт из сливок, фруктов и шоколада. Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол и угодит даже самому придирчивому гурману.

Кокосовый крем, рецепт которого поразит вас своей простотой, получится очень нежным, ароматным, с приятной консистенцией.

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить мягкий грильяж в шоколаде у себя дома. Конфеты понравятся как взрослым, так и детям.

По этому рецепту приготовить домашний грильяж сможет каждый. Для этого просто следуйте по пошаговой инструкции и вы получите ароматное и в меру твердое лакомство.

Классический рецепт французской кухни. Профитроли с заварным кремом — выпечка из нежного заварного теста и ароматом ванили оставит после себя незабываемые впечатления.

Заварной крем без яиц

Приготовить заварной крем без яиц очень просто. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается густым, без комочков, с приятным вкусом и ароматом.

Классический рецепт пошагового приготовления заварного крема из молока.

Банановый десерт с карамелью

Такого нежного и воздушного десерта вы еще не пробовали!

Такой десерт, как шоколадный флан, идеально подойдет и для угощения гостей и для простого семейного чаепития.

Легкий творожный десерт, похожий на желе, но с более густой и нежной консистенцией.

Любителям сладкого особенно понравится этот бархатный шоколадный пудинг с ванильной ноткой и волшебным вкусом.

Восхитительное сливочное мороженое, которое по вкусу схоже с десертом крем-брюле.

Нежный оригинальный десерт придумали англичане, а затем он стал популярным во всем мире благодаря своему изысканному и в тоже время специфическому вкусу жженого сахара.

Вкуснейший шоколадный кекс с жидкой начинкой из шоколада. Для его приготовления потребуется минимум времени, ингредиентов и навыков.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector