2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из красной смородины и малины рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Античайник (316)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (643)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1257)
  • Выпечка (5527)
  • блины,оладьи (218)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (250)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (154)
  • выпечка с тыквой (38)
  • кексики (248)
  • кремы,пропитки (385)
  • куличи (42)
  • печенье (710)
  • пироги (564)
  • пирожки (421)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (246)
  • постная (66)
  • пряники (55)
  • рогалики (73)
  • рулеты (101)
  • тесто (285)
  • торты (759)
  • украшения (282)
  • хворост (121)
  • хлеб,лаваш (624)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (89)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5413)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (276)
  • для девочек (68)
  • для дома (242)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1410)
  • жилеты (254)
  • костюмы (123)
  • носочки (315)
  • обвязки (2)
  • пальто (144)
  • платья (548)
  • пледы (71)
  • покрывала (3)
  • разное (175)
  • сумки (37)
  • топы (575)
  • туники (85)
  • узоры (102)
  • уроки (426)
  • филейное вязание уроки (133)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (116)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (550)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (945)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (383)
  • соки (22)
  • фрукты (198)
  • Здоровье (1593)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (30)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (89)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (154)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (221)
  • пракшалана (2)
  • разное (80)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (111)
  • Игры (4)
  • Интерьер (795)
  • мебель (382)
  • подушки (101)
  • ремонт (236)
  • Киношка (924)
  • Коробочки (73)
  • Красота (2337)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (206)
  • для личика (749)
  • для ножек (53)
  • для ручек (163)
  • для тела (227)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (580)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (8178)
  • блюда в горшочках (85)
  • блюда из баклажан (78)
  • блюда из картошки (616)
  • блюда из круп (100)
  • блюда из курочки (323)
  • блюда из морепродуктов (38)
  • блюда из овощей (493)
  • блюда из субпродуктов (208)
  • варенье (646)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (372)
  • закуски (594)
  • колбасы (461)
  • конфеты (271)
  • мороженое (81)
  • мясные блюда (448)
  • на завтрак (121)
  • напитки (179)
  • напитки алкогольные (313)
  • низкокалорийное (225)
  • паштеты (157)
  • пельмени,вареники (132)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (326)
  • салаты (1069)
  • сладости (534)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (217)
  • супы (278)
  • сыр (375)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (55)
  • японская кухня (77)
  • Магия,гадания (3021)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (717)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (483)
  • решение проблем (150)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (307)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (4)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (137)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2978)
  • Сад на подоконнике (163)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (177)
  • Чтиво (517)
  • Шитье (2812)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (296)
  • брюки,бриджи,шорты (116)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (23)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (535)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (42)
  • халаты (61)
  • хитрости при шитье (970)
  • шторы (184)
  • юбки (202)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Желе из красной смородины и малины на зиму

Малина сама по себе очень ароматная, вкусная ягода и заготовки из нее получаются более привлекательные, поэтому я решил объединить два вкуса и приготовить желе сразу из двух этих ягод.

Для приготовления желе из красной смородины и малины понадобится:

Красная смородина 750г, малина 750г, сахар 600г, стакан воды.

Я пишу про свои пропорции ягод, которые утром собрал на даче, у нас они уже заканчиваются, так как не было дождей и все поспело раньше чем обычно.

Красную смородину промываю в проточной воде не отделяя от веточек, а малину оставляю такой как собрал, она у меня чистая и лишняя вода в ней не нужна.

Засыпаю ягоды в широкодонную кастрюлю и вливаю стакан воды. Лучше всего, желе из смородины с малиной, как и варенье готовить в тазу, но он у меня занят.

Далее ставлю кастрюлю с ягодами на медленный огонь, закрываю крышкой и распариваю до тех пор пока все ягоды не потрескаются и не дадут сок. Потом ставлю кастрюлю в ванну с холодной водой и полностью охлаждаю, после чего мну ягоды толкушкой до однородной массы.

Читать еще:  Приготовить украинский борщ с фасолью

Перекладываю получившуюся кашицу в дуршлаг с положенной в него марлей из 8 слоев и отжимаю сок, который взвешиваю и переливаю в кастрюлю для уваривания в два раза на самом маленьком огне.

Сок из смородины и малиновый даже не будет кипеть, а только будет идти от него небольшой пар.

После отжима у меня получилось 1,2кг сока, который я уварил вдвое и осталось 600г. Теперь к этому соку я добавил столько же сахара.

Желе из красной смородины и малины с сахаром довести до кипения, проварить 5-10 минут постоянно помешивая, затем выключить и дать остыть на половину. В процессе остывания желе надо тоже перемешивать несколько раз, чтобы сверху не образовалась пленка.

Затем опять желе довести до кипения и проварить еще 3 минуты, не забывая перемешивать. Далее разлить в горячем виде в низкую посуду с широким дном и не закрывая крышками дать желе полностью остыть и зажелироваться.

Последнее время для желе я использую емкости от пресервов, они низкие и крышки хорошо закрываются.

Свежее разлитое желе из красной смородины и малины оставляю в открытом виде до утра, а то и дольше, потом закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.

В том году готовил желе из крыжовника и черной смородины, а в следующий раз хочу приготовить желе из крыжовника и малины, пока ягода не осыпалась на кустах. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео рецепт желе из зеленого чая и киви.

Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще простого

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Мы продолжаем делать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили бесподобное варенье и закрывали вкуснейшие компоты из красной смородины.

И сегодня будем закрывать вкуснейшее, тающее во рту, желе из этой полезной ягоды.

Красная смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, поэтому это самая удачная ягода для приготовления желе.

Мы предлагаем вам самые легкие и простые рецепты, которые под силу любой хозяюшке.

Вам осталось только выбрать свой любимый рецепт!

Сегодня в статье:

Густое желе из красной смородины пошаговая инструкция

Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.

Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.

Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.

Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.

Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.

Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.

Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.

Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.

Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.

Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.

Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.

Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.

После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.

Разлейте будущее желе по банкам.

Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.

Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.

А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.

Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Очень простое и вкусное желе!

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.

Далее смородину нужно перебить погружным или обычным блендером или пропустить через мясорубку, получив вот такое красивое пюре.

После чего пропускаем эту массу через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю.

Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтобы он был прозрачным и чистым.

Все эти действия можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.

В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.

Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем и пастеризуем 1 минуту при 80 градусах. Не кипятим.

Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.

Вначале оно может показаться вам слишком жидким, но когда желе остынет, то приобретет более густую консистенцию благодаря природному свойству красной смородины.

Не получиться может только в том случае, если у вас сорт смородины, содержащий мало пектина.

В таком случае нужно будет поварить его дольше или заменить часть сахара желирующим.

Вот такое красивое, яркое красное желе получается!

Домашнее желе из красной смородины без варки

На самом деле еще больше витаминов сохраниться, если желе вообще не варить.

Благодаря своему кислому вкусу и способности сока красной смородины застывать самостоятельно, без тепловой обработки, такое желе может храниться очень долго просто в холодильнике.

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Промытую ягоду, без веточек, нужно хорошо растолочь и получить из нее сок.

Можно воспользоваться и соковыжималкой, только необходимо следить, чтобы она хорошо отжимала жмых.

Если соковыжималка будет оставлять влажный жмых, желе может не застыть!

Поэтому и мы давим ягоду очень тщательно.

Полученную жидкую кашицу процеживаем через мелкое сито.

В полученный сок добавьте сахар. Размешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен полностью раствориться.

После этого, совершенно не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп тепловой обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.

Закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.

Тут стоит поговорить о том, что желе без варки, как правило, получается более жидким, чем проваренное.

Читать еще:  Рецепты вкусных блюд из замороженных овощных смесей

Способность смородины желироваться зависит от сорта.

Есть сорта, которые содержат мало пектина и застывают плохо или не сразу, им может понадобится несколько дней.

Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают очень хорошо и быстро.

В любом случае получается вкуснятина!

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Густое желе из красной смородины с малиной

Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?

Все очень просто!

  • Смородина красная — 1.5 кг
  • Малина — 700г
  • Сахар — 1 кг

Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.

Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.

Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.

Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.

Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.

Храним в темном прохладном месте.

Желе из красной смородины через соковыжималку

В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе с помощью соковыжималки, а также куда пристроить оставшийся жмых!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

  • Смородина красная — 400 г
  • Смородина черная — 600 г
  • Сахар — 800 г

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов.

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Желе из красной смородины без варки

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Желе из малины и красной смородины

Как и обещала, излагаю рецепт моего желе. В принципе по нему можно готовить разные варианты – только из одной ягоды (малины, красной или черной смородины) или купажные. Из купажных больше всего мне нравятся желе из красной и черной смородины (1:1), красной, белой и черной смородины (2:1:1,5), красной или черной смородины и летних яблок (2:1). Это натуральный продукт, никаких желатинов или желфиксов. Только ягоды и сахар. Причем, если хранить в холодильнике или закатанным под крышкой, то количество сахара можно уменьшить на четверть.
.

Не использую ни соковыжималку, ни блендер, ни мультиварку. Да, они ускоряют процесс, но нежная ягода соприкасается с металлическими частями и происходит разрушение витамина С. Потому и кастрюля у меня с идеальной эмалью, ложка – деревянная, а вместо сита – марлевый мешочек. Это старый способ, но именно он максимально сохраняет витаминный состав ягод.

И так. Вчера уже ночью варила малиново-смородиновое желе.

2,5 литра малины и 1,5 л красной смородины были тщательно перебраны, сложены в эмалированную кастрюлю низкую и с широким дном, добавлено 250 мл воды. Кастрюлю поставила на очень слабый огонь газовой плиты, прикрыв комфорку рассекателем. Как только из ягод начал выделять сок, но жидкость еще не закипела, сняла кастрюлю с плиты и быстро переложила массу в марлевый мешочек. Отжала сок руками (бедные мои ручки!), слила в кастрюлю. Если не можете определить на глаз объем, то лучше измерить количество сока. На каждый литр сока добавьте 600 г сахарного песка, хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Ей же снимайте образующиеся пенки – очень вкусный продукт, скажу я вам! Всего я варю желе на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.

Важный момент. Чем больше у вас ягоды, тем шире должно быть дно кастрюли. При варке желе высота заполнения кастрюли не должна превышать 10 см , чтобы жидкость равномернее прогревалась. Если вы не хотите соблюдать все эти правила, то придется использовать больше сахара.

Читать еще:  Как правильно приготовить вкусный бульон в мультиварке

Банки готовлю заранее и они объемом не более 500 мл (это важно!). Чистые, прокаленные в духовке с завинчивающимися крышками, которые заранее прокипятила. Горячее желе без следов пенок быстро раскладываю в баночки и прикрываю марлевой салфеткой. Пока желе полностью не остынет, пока его поверхность не подернется пленочкой, накрывать крышками нельзя! Но и остывшее желе тоже накрываю крышками не сразу. Сначала вырезаю по диаметру горлышка кружочки из пекарской бумаги, смачиваю их в хорошем коньяке или роме, стряхиваю излишки влаги, кладу кружки на желе и только после этого закрываю крышками. Через сутки баночки убираю либо в холодильник, либо в подвал.

Хранится отлично. Никакой плесени или влаги на поверхности не бывает, потому что все делается быстро, чисто, горячим не закрывается, а значит на поверхности не скапливается конденсат, ну и коньяк же не ради аромата, а дезинфекции. Кстати, моя бабушка вообще не закрывала желе крышками. Она его варила 40 минут, разливала по глиняным горшочкам, а после того, как желе остывало и появлялась пленка на поверхности, просто завязывала горлышко хлопковой салфеткой, смоченной в сливовице и высушенной. Правда, малины и смородины у нее не было, а заготавливалось огромное количество желе из слив, яблок и винограда.

Кстати, марлевый мешочек с выжимками не выбрасывайте сразу в мусорку. Налейте воды в кастрюлю, где варилось желе и по стенкам его немного осталось, доведите до кипения, опустите на 2-3 минуты мешочек с выжимками, добавьте сахар по вкусу и будет вам вкусный напиток. Ну а остатки коньяка, сами понимаете, то же не выливаю.

Желе из красной смородины «живое»

Каждый год делаю такое желе (без варки), прекрасно хранится в квартире, супруг любит зимой чаек с ним попить. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Желе из красной смородины «живое»»:

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе из красной смородины «живое»»:

Ягоды на веточках промыть и разложить в один слой на полотенце, чтобы стекла вода.

Сухие ягоды отделить от веточек и пропустить через соковыжималку (выжимки я перемешиваю с небольшим количеством сахара, плотно укладываю в банку и храню в холодильнике, добавляю в компотик или кисель), если у меня получилось 3 стакана сока, то беру 6 стаканов сахара: выливаю сок смородины в таз для варки варенья (сока у меня бывает от 3 до 5 литров) и, отмерив сахар, добавляю его небольшими порциями, постоянно мешаю сок деревянной ложкой.

Ставлю таз на слабый огонь (пользуюсь рассекателем огня) и мешаю сок до полного растворения сахара, ни в коем случае желе не должно кипеть!

Раскладываю по стерильным банкам доверху, закатываю и переворачиваю на крышку на ночь, потом переворачиваю и убираю на хранение.

Между прочим, вкусное желе получается из смеси соков красной смородины, малины и крыжовника, пропорции и способ приготовления такие же. Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Желе из красной смородины «живое»

  • 91
  • 524
  • 154551

Желе из красной смородины с апельсинами

  • 87
  • 321
  • 45656

Варенье из красной смородины с апельсинами

  • 47
  • 319
  • 34987

Желе из красной смородины

  • 12
  • 100
  • 36845

Смородиновое желе

  • 17
  • 39
  • 35112

Похожие рецепты

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

  • 5
  • 51
  • 13254

Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»

  • 14
  • 109
  • 6672

Томатный джем со жгучим перцем

  • 73
  • 859
  • 14316

Варенье из вишни с желатином

  • 15
  • 275
  • 2570

Варенье из сливы-терновника

  • 39
  • 58
  • 1006

Джем-мармелад из бергамота

  • 25
  • 16
  • 1818

Джем из ревеня, клубники и мяты

  • 33
  • 84
  • 777

Конфитюр из красной смородины

  • 33
  • 196
  • 4855

Конфитюр «Слива в шоколаде»

  • 9
  • 112
  • 4279

Фотографии «Желе из красной смородины «живое»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Просто Мэри #

7 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года olenkoyy #

9 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года beija-flor #

13 августа 2017 года биа46 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Три Апельсина #

26 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года nady1209 #

7 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года nady1209 #

9 октября 2015 года Оля24 #

9 октября 2015 года биа46 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Ольхен-7 #

7 августа 2015 года биа46 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Людмила НК #

29 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Новикова_я #

11 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года filatova027 #

4 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года filatova027 #

4 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года filatova027 #

4 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года n zarybina #

2 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года n zarybina #

2 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года filatova027 #

24 июня 2015 года Оля24 #

24 июня 2015 года биа46 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года pansita80 #

31 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Cody #

6 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Cody #

6 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Cody #

7 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года jane di #

21 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года jane di #

25 июня 2014 года Родком #

25 июня 2014 года биа46 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Родком #

3 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Rencha1 #

18 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Зоя Иванова #

18 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Anna romo #

30 июля 2013 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector