0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с творогом; секреты в рецептах

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Очень вкусные вареники с творогом

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

Читать еще:  Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – по щепотке в тесто и начинку.
  • Творог – 300 гр.
  • Желток.
  • Укроп – несколько веточек.

Сахар кладите на свое усмотрение, можно добавить в тесто, а в начинку не обязательно.

  1. Налейте в посудину кефир, достав его заранее, чтобы успел согреться до комнатной температуры. Забросьте соду, соль, вбейте яйцо. Разболтайте смесь, оставьте в покое на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.
  2. Подсыпьте небольшими порциями муку, каждую хорошо размешивая. Замесите тесто, старательно вымесите и отбейте, тогда вареники будут пышными. Накройте полотенцем, подержите на столе 15 минут.
  3. Смешайте в плошке творог, желток. Посолите, положите измельченный укроп.
  4. Далее действуйте привычным способом лепки изделий. Затем сварите в течение 4-5 минут и получайте удовольствие.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector