0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

8. С квашеной капустой


Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Читать еще:  Роллы с икрой рецепты и приготовление дома

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

Винегрет с кислой капустой

Винегрет с капустой – один из самых известных салатов в нашей стране. Оно и понятно! Долгой зимой мы сильно скучаем без свежих витаминов, а в квашеной капусте их много, особенно такого полезного, кисленького витамина С. Квашеная капуста отлично сочетается с отварным картофелем, свеклой, морковью и свежим луком, а также и с зеленым консервированным горшком.

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 150 гр. или по вкусу.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 0,5-1 банка.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите овощи: картофель, свеклу и морковь. Овощи остудите и очистите от. Далее нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, присыпьте ее сахаром или промойте в кипяченой воде, чтобы убрать лишнюю кислинку.
  3. Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Если используете зеленый лук, нарежьте его на небольшие квадратные кусочки.
  4. Сложите все ингредиенты для винегрета в салатницу. Добавьте зеленый горошек, отцеженный от маринада.
  5. Присыпьте винегрет солью, черным перцем и добавьте чуточку сахара. Заправьте салат растительным маслом по вкусу и перемешайте.
  6. Пусть винегрет постоит около получаса, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Перед самой подачей еще раз перемешайте винегрет и присыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте салат к горячим или холодным мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда с хлебом.
Читать еще:  Православный рецепт щи валаамские

Видео — рецепт салата винегрет с селедкой

Вы еще не пробовали такой?
Это пикантно, вкусно и очень необычно! Советую приготовить эту оригинальную вариацию классического винегрета, которая понравится многим.

Чтобы наглядно было видно что входит в состав — вот вам описание самого рецепта.

Необходимые продукты:

  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • селедка – филе 1 сельди;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
  • лук зеленый, соль перец – по вкусу;

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;

Для заправки:

  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;

Ну как вам такой рецепт?

А теперь предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления этого салата — очень вкусный, полезный и витаминный, который готовится быстро и просто.

Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошки — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
  • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу

Как готовить

1. Прежде всего, отвариваю свеклу, морковь и картофель в мундире. Можно сделать это любым удобным для Вас способом. Затем охлаждаю в холодной воде для легкости очистки в том числе. Далее нарезаю овощи мелкими кубиками. В большой миске смешиваю их, солю, перчу и немного поливаю маслом.

Читать еще:  Рецепты приготовления обычной каши из манки

2. Капусту шинкую и разминаю с небольшим количеством соли. Луковицу очищаю и мелко режу. Чтобы она не горчила, можно залить её уже порезанную, кипятком минуток на семь. Всё это отправляется в салатницу.

3. Корнишоны, так как они маленькие, разрезаю просто на некрупные колечки.

Здесь можно подсыпать рубленной зелени.

Из горошка сливаю жидкость, а содержимое банки высыпаю к остальным овощам. Все смешиваю в общей миске.

На этом этапе я обязательно пробую блюдо. Соли достаточно, а маслица ещё подливаю и перемешиваю.

Полезное и сытное угощение готово! Можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А на этом фото нестандартный вариант подачи салата в баночках.

Сегодня мы приготовили винегрет с горошком и солеными огурцами. Как видите, это очень просто. Легкий, низкокалорийный для соблюдающих диету и сытный для любителей покушать. Существует ещё много вариантов этого блюда. Например, с фасолью или свежим огурцом. Но об этом я напишу в следующий раз.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если понравилось, поделитесь рецептом на свои странички в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector