3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в мультиварке – вкусные рецепты приготовления

Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

Ингредиенты для блюда:

  • две луковицы;
  • килограмм любой печени на свой вкус;
  • одна морковка;
  • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
  • три свежих помидора;
  • ложка масла растительного;
  • две ложки сметаны.
  1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
  2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
  3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
  4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
  5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
  6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.
Читать еще:  Простые быстрые и вкусные рецепты

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

Число калорий: 100 ккал.

  1. Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;
  2. Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;
  3. На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
  4. Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;
  5. Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.

Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке

Опытные хозяйки знают, чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше всего потушить в сметане. Что же касается печени, этот продукт будет еще мягче, если его хотя бы полчаса предварительно выдержать в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свиной печени
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. — молока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ч. л. — горчицы
  • масло постное — для жарки
  • соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Свиную печень хорошо промываю в проточной воде, удаляю все пленки и режу соломкой. Заливаю молоком и оставляю минимум на 30 минут (можно больше).
  2. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В отдельной миске готовлю сметанный соус: сметану смешиваю с горчицей, кладу перец и соль по вкусу.
  3. С печени сливаю через сито молоко. Прибор устанавливаю в режим «Жарка», время 10 минут. Наливаю постное масло и обжариваю кусочки мяса в течение 5 минут.

Чтобы они прожарились равномерно, помешиваю их лопаточкой.

  • Затем выкладываю репчатый лук, перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще пару минут.
  • Меняю режимы — ставлю «Тушение», а время выбираю 45 минут. Вливаю сметанную заправку и закрываю крышку прибора.
    • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • луковица;
    • горсть муки;
    • 1 ст.л. масла;
    • приправы.

    Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

    1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
    2. Обваливаем кусочки в муке.
    3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
    4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
    5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

    Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector