23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 вкусных рецепта приготовления на зиму лечо с медом и хранение заготовки

Неотъемлемым моментом в приготовлении консервации на зиму является стерилизация тары и крышек. Обдать банку кипятком — не значит убить микрофлору. Именно длительное воздействие высокой температуры обеспечивает защиту продукта от бактерий.

Пищевые технологи считают, что для заготовок на зиму надежнее всего использовать металлические крышки, которые необходимо закатывать ключом. Они не так удобны, как завинчивающиеся, зато не пропускают воздух. Банки лучше брать небольшого объема, поскольку открытая продукция хранится около суток.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сладкое блюдо на завтрак с медом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: