0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Читать еще:  Сливочный крем для бисквитного торта

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Читать еще:  Как испечь бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Зернистый творог – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
  5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

Со сгущенкой

Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:

  • Столовая ложка коньяка;
  • 320 г творога;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 175 г масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • Пакет ванильного сахара.

Готовим в такой последовательности:

  1. Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
  2. Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
  3. Взбиваем снова и прячем в холодильник.

Творожный крем с добавлением банана

Вкусную, а главное полезную начинку для бисквитного торта можно приготовить со следующих ингредиентов:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога (от 19%);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 кусочка шоколада (молочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаются все необходимые продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно вообще отказаться.
  2. Домашний творог отправляется в чашу блендера. К нему добавляется сметана любой жирности. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.
  3. После добавляется лимонный сок. Лучше всего его выдавить из свежего лимона непосредственно перед приготовлением творожного крема для бисквитного торта.
  4. После добавляется сахарный песок. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений человека.
  5. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются в произвольном порядке. Правда кусочки не должны быть слишком толстыми и большими для удобства.
  6. Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высокой скорости в течение нескольких минут. Должна получиться однородная густая масса.
  7. Шоколад измельчается на мелкой терке или измельчается острым ножом. Его, и еще несколько кусочков банана, можно использовать для украшения бисквита и самого крема.
Читать еще:  Бисквитную массу готовим так

Вот так за несколько минут получится самостоятельно испробовать новый рецепт творожного крема для бисквитного торта. Его можно дополнять собственными идеями и придумывать интересное оформление десерта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector