Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус
Содержание
Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!
Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.
Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.
Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.
Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.
Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.
Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.
В его состав входят всего три основных компонента:
- 400 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 75-100 г сахара.
Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.
По сути, он состоит из двух этапов:
- Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
- Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
- Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.
Сливочно-творожный крем с желатином для торта
Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.
Ингредиенты:
- Зернистый творог – 250 г;
- Сливки – 300 мл;
- Желатин – 10 г;
- Сахар – 80 г;
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
- Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
- Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
- Вылить желатин к творогу и перемешать.
- Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
- Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
- После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем снова и прячем в холодильник.
Творожный крем с добавлением банана
Вкусную, а главное полезную начинку для бисквитного торта можно приготовить со следующих ингредиентов:
- 300 г бананов;
- 200 г творога (от 19%);
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 кусочка шоколада (молочного);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. сока лимона.
Основные этапы приготовления:
- Заранее подготавливаются все необходимые продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно вообще отказаться.
- Домашний творог отправляется в чашу блендера. К нему добавляется сметана любой жирности. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.
- После добавляется лимонный сок. Лучше всего его выдавить из свежего лимона непосредственно перед приготовлением творожного крема для бисквитного торта.
- После добавляется сахарный песок. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений человека.
- Бананы очищаются от кожуры и нарезаются в произвольном порядке. Правда кусочки не должны быть слишком толстыми и большими для удобства.
- Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высокой скорости в течение нескольких минут. Должна получиться однородная густая масса.
- Шоколад измельчается на мелкой терке или измельчается острым ножом. Его, и еще несколько кусочков банана, можно использовать для украшения бисквита и самого крема.
Вот так за несколько минут получится самостоятельно испробовать новый рецепт творожного крема для бисквитного торта. Его можно дополнять собственными идеями и придумывать интересное оформление десерта.