2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 5

Классический рецепт

Давайте сначала познакомимся с традиционным лагманом. Нельзя отрицать, что варка в мультиварке вносит изменения в процесс. Но формируют узнаваемый вкус выбранное мясо и другие ингредиенты.

Главный компонент классического рецепта — баранина. Она придаёт восточной кухне узнаваемый аромат. Если есть индивидуальная непереносимость, или вы не любите баранину, замените её говядиной, свининой, курицей. Но с ними сложно получить «тот самый» вкус.

В классический рецепт входят:

  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Баранина (лучше взять отруб с косточкой) 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1 л
  • Лапша для лагмана 200 гр
  • Зелень 1 пуч
  • Редька зелёная 1 шт
  • Специи для лагмана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Одно из главных правил восточной кухни — ингредиенты нужно правильно подготовить, ведь они служат гарантией вкусного лакомства.

Наш лагман готов, можно сервировать стол: в глубокую тарелку положите лапшу, сверху обильно полейте мясной подливой. При желании добавьте в суп ложечку сметаны, украсьте веточкой зелени.

Читать еще:  Пшеная каша с тыквой в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.
Читать еще:  Пошаговая инструкция как сделать заготовку в мультиварке

Лагман — очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.

Любой традиционный лагман блюдо двух-составное — это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.

Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

За 5 минут до окончания режима «Жарки» добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

А пока подлив «ожидает», отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Читать еще:  Желе из белой смородины в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector