7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическое имбирное печенье — рецепты восхитительного лакомства на любой вкус

Классическое имбирное печенье — рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Имбирное печенье — рецепт в домашних условиях

То, что в имбирном печенье должны быть яркие пряности, это неизменно. Именно они делают выпечку такой ароматной и вкусной. Но автор этого рецепта утверждает, что его можно сделать с разными вкусами. Как? Давайте узнаем!

  • Мука – 270 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 110 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Какао – 1 ч. ложка;
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
  • Белок яйца – 1шт.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
  • Орехи;
  • Шоколад.

1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Вводим в масляную смесь яйцо и мед (комнатной температуры). Замешиваем основу.

3. Муку смешиваем с сухими пряностями, содой и какао. Просеиваем все.

4. Всыпаем в мучную смесь масляную основу. Добавляем имбирь.

5. Замешиваем тесто.

6. Охлаждаем тесто в холодильнике минут 30.

Читать еще:  История печенья с предсказаниями

7. Охлажденное тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в пласт.

8. Вырубками вырезаем заготовки печенья.

9. Отправляем их в печь и выпекаем 7-10 минут при 180⁰.

10. В миске смешиваем сахар с яйцом и лимонным соком. Ставим миску на водяную баню и взбиваем глазурь 3-4 минуты.

11. Снимаем миску с бани и взбиваем еще пару минут.

12. Готовую глазурь выливаем (частями) в корнетик. Украшаем печенье. Декорируем шоколадом и орехами.

Если у вас нет корня имбиря, но есть порошковый имбирь, тогда муки нужно взять меньше, 240 гр. А самого имбиря понадобится 2 ч. ложки.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка
убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь.
К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится
жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не
получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка
отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок.
Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь
называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он
небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.
Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем
меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг.
Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте
погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает
масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит
можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с
помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно,
сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней
удобно работать.

Читать еще:  Способы приготовления минтая в мультиварке

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector