2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь сало в фольге в мультиварке

Содержание

Как запечь сало в фольге в мультиварке

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

Рецепт запеченного сала в мультиварке

  • сало – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка с горочкой
  • 1 стакан воды
  • специи для мяса

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

  • подчеревок – 500 г
  • соль, специи
  • жидкий дым – 10 мл

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Читать еще:  Простые рецепты с томатной пастой

Пошаговое приготовление

  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

  • После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
  • Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.
  • Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

    Четыре рецепта сала в мультиварке

    Копченое сало в мультиварке

    Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку — колбасу, подчеревок. Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

    Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как «жидкий дым», можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

    Нам понадобится:
    Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
    Жидкий дым — 1 ст. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Приготовление:
    1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
    2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше — тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
    3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме «выпечка» ставим на час.
    4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

    Рецепт сала на пару в мультиварке

    Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

    Сало в мультиварке на пару с паприкой

    Ингредиенты:
    Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
    Паприка — 1/2 пачки
    Соль — 3 ст. л.
    Приправа для сала — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 головки

    Приготовление:

    Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

    Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

    Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.

    Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

    Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

    Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

    Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

    Сало в мультиварке

    Сало в мультиварке

    Вам понравится:

    • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
    • чеснок — 2 головки
    • лавровый лист — 3 шт
    • соль — 2 ст. ложки с горкой
    • черный перец
    • красный перец
    • кориандр
    • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
    • рукав для запекания
    • вода — 5 мультстаканов

    Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Читать еще:  Блины на кефире не отстают от сковороды

    Сало в мультиварке

    Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

    Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

    • Сало — 1 кг
    • Соль — 2 ст. л.
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец красный жгучий
    • Перец черный
    • Лист лавровый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сало в мультиварке»:

    Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

    Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

    Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Сало в мультиварке

    • 108
    • 2209
    • 220698

    Сало на пару

    • 264
    • 1862
    • 97595

    Грудинка в мультиварке в рукаве

    • 62
    • 589
    • 22232

    Как приготовить сало

    • 3
    • 55
    • 7467

    Похожие рецепты

    Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

    • 56
    • 353
    • 16370

    Свиные хрящики

    • 21
    • 117
    • 45048

    Свинина, томленая в клюквенном соусе

    • 8
    • 33
    • 3931

    Буженина в мультиварке

    • 47
    • 1037
    • 232180

    Ризотто с мясом в мультиварке

    • 24
    • 142
    • 29960

    Мясо с подливкой в мультиварке

    • 27
    • 402
    • 105720

    Кролик с зеленым горошком

    • 20
    • 74
    • 11631

    Свекольник в мультиварке

    • 14
    • 97
    • 17466

    Холодец в мультиварке

    • 170
    • 1728
    • 402881

    Фотографии «Сало в мультиварке» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    28 августа 2019 года Андрей Силантьев #

    9 января 2018 года vertona #

    12 апреля 2017 года jemchug79 #

    17 февраля 2017 года caramel77 #

    16 сентября 2016 года deviane #

    15 апреля 2016 года deviane #

    1 августа 2016 года КоролеваВ #

    23 февраля 2016 года lamer #

    12 января 2016 года k_irene #

    17 декабря 2015 года Кошобака #

    20 декабря 2015 года Анна Канарская #

    16 января 2016 года jul vik 75 #

    24 января 2016 года Анна Канарская #

    12 августа 2017 года sneganchik #

    Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
    На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке — делаю всегда так: на дно пару слоев фольги — чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
    Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.

    Эх, автор автор — сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35

    18 ноября 2015 года маруська-2015 #

    9 октября 2015 года Яна Баранник #

    15 ноября 2015 года Пеле #

    9 октября 2015 года Яна Баранник #

    4 апреля 2015 года fedot boss #

    8 апреля 2016 года KukoJlka #

    12 августа 2017 года sneganchik #

    31 марта 2015 года Alena Mila #

    5 марта 2015 года NaSSka #

    29 января 2015 года volansh #

    30 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Ольга Матусевич #

    4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сало запеченное в мультиварке в фольге

    Мультиварка действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

    Что нам понадобится:

    • Мультиварка разумеется
    • Сало свежее свиное
    • Чеснок
    • Соль, черный перец
    • Специи с сухой зеленью
    • Фольга

    Сало в мультиварке: готовим

    Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

    Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

    Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

    Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат.

    Читать еще:  Рататуй из картофеля с баклажанами в духовке

    Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

    Какую купить мультиварку

    Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием «Мультиварка» советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от OZON.RU , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

    И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им с друзьями 🙂

    Ветчинница дешево

    Купить ветчинницу за 690 рублей
    Купить нитритную соль для колбасы
    Купить натуральные оболочки для колбасы
    Купить насадку для колбасы
    Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

    Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

    А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

    Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

    Рецепт запеченного сала в мультиварке

    • сало – 1 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 столовая ложка с горочкой
    • 1 стакан воды
    • специи для мяса

    Приготовление сала в фольге в мультиварке:

    1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

    2. Натрите кусок солью и специями.

    3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

    4. Оставьте на 2 часа для маринования.

    5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

    6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

    7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

    Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

    Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

    Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

    • подчеревок – 500 г
    • соль, специи
    • жидкий дым – 10 мл

    Рецепт сала в мультиварке:

    1. Подчеревок вымойте и просушите.

    2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

    3. Жидкий дым смешайте со специями.

    4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

    5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

    6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

    7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

    Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

    Красивое, мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

    Сколько способов засолки сала вы знаете?

    Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

    Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут.

    Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке.

    Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.

    Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

    В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту.

    Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

    Необходимые ингредиенты:

    один килограмм свежего сала;
    две столовых ложки соли;
    40 грамм чеснока;
    половина чайной ложки молотого черного перца;
    одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
    четыре лавровых листика;
    треть чайной ложки смеси перцев.

    Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

    Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.

    Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.

    Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

    Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.

    Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики.

    В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.

    В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час.

    Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.

    Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов. Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами.

    Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение.

    Храните продукт в морозильной камере.

    Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector