0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Процесс приготовления

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Лодочки из слоеного теста с мясом

Вкусная и сытная выпечка для твоего стола! Один из вариантов вкусной и сытной выпечки — это лодочки с любой несладкой начинкой. Нам больше всего они нравятся с мясом. При наличии готового слоеного теста, приготовить их не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лодочки из слоеного теста с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт быстрого маринования вешенок в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

Шаг 2:

В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.

Шаг 3:

Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Шаг 4:

Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.

Шаг 5:

В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым, сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.

Шаг 6:

Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7:

Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Приготовить такую выпечку можно в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или же просто для семейного ужина.
Очень вкусно в горячем виде. Угощайтесь!

Слойки «Лодочки» с начинкой

Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!

Ингредиенты для «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Колбаса — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (или томатный острый соус) — 2 ст. л.
Читать еще:  Кабачки запечённые с картошкой и сыром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодняя ёлочка

  • 4
  • 5
  • 316

Букет «Французские бабочки»

  • 13
  • 26
  • 824

Абрикосовые конвертики

  • 18
  • 6
  • 4272

Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой

  • 25
  • 103
  • 4089

Бретонский пирог

  • 264
  • 3110
  • 59784

Слойки «Кульмбахерские улитки»

  • 261
  • 2430
  • 71476

Слойки «Яблочные поцелуйчики»

  • 94
  • 357
  • 7471

Печенье «Проще некуда»

  • 21
  • 124
  • 3298

Французские булочки

  • 153
  • 1169
  • 255380

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года valyha57 #

7 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года БЕСЯ #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус

Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!

Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)

Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
  • размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.

Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).

1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 3 шт

Огурец соленый — 2 шт

  • отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
  • огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
  • в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
  • сформировать «лодочки» и выпекать.

2. Лодочки с творогом и зеленью.

Зелень (укроп, петрушка) — пучок

  • творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Лодочки с сыром и зеленью.

Читать еще:  Перец с чесноком в заливке без масла

Сыр — 300 — 400 г

  • сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Мясо куриное без костей — 350 г.

  • лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
  • сыр натереть на терке
  • выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.

5. Лодочки с мясом и грибами.

Фарш мясной — 250 г

Шампиньоны — 200 г

  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
  • грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
  • соединить все ингредиенты, начинка готова.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector