0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон; 6 классических рецептов советского времени

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Рецепт любимого торта от бабушки Эммы

Бабушка, лучше всех знает тот самый рецепт советского торта «Наполеон», поэтому, желая приготовить это лакомство лучше воспользоваться проверенным рецептом знаменитой бабушки Эммы.

Для коржей из ложнослоеного теста понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 гр. соли
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 220 мл. воды
  • 600 гр. масла или маргарина
  • 750 гр. муки

В состав заварного крема для пропитки коржей входят:

  • 4 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 10-15 гр. ванильного сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 л. молока
  • 320 гр. сливочного масла

Дополнительно понадобится сахарная пудра для обсыпки, примерно 3 столовые ложки.

Рецепт классический пошагово:

  1. В большой мерный стакан нужно вбить 2 яйца, всыпать соль и влить уксус. Затем долить воды, чтобы общий объем жидкости составлял 375 мл. полученную смесь отправить в холодильник.
  2. На столе рассыпать горкой рецептурную норму муки и, окуная в нее замороженное масло, натереть его на крупной терке. Слегка перемешать все, чтобы получилась масляная крошка.
  3. Собрать крошку в горку, сделать в центре углубление, в которое вылить жидкость, приготовленную ранее и быстро замесить тесто. Обернуть замес пищевой пленкой и убрать на время от 2 до 12 часов в холодильник.
  4. Пока тесто дозревает в холоде, можно приготовить заварную основу для крема. Молоко с сахаром довести до кипения, а яйца смешать с мукой (не взбивать!).
  5. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, размешать и вернуть все на огонь. Уварить до загустения. В горячий крем добавить 20 г сливочного масла и остудить.
  6. Подготовленное тесто разделить на 5 частей, из них испечь 4 коржа размерами 30 на 40 см и один меньший корж, который потом будет измельчен в крошку для обсыпки. Толщина коржей 2-4 мм, температура духовки — 220°С, время выпечки — 20 мин.
  7. Когда коржи готовы, мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, в которую ввести небольшими порциями заварную основу. Крем готов.
  8. Перемазать коржи кремом, им же покрыть верх и бока тора. Затем обсыпать все крошкой из меньшего коржа, украсить ягодами и фруктами, а сверху припорошить сахарной пудрой.
Читать еще:  Постный пирог с крапивой

В советское время для теста использовали только маргарин. Это связано не только с тотальным дефицитом, но и с разными свойствами этих продуктов. Температура плавления маргарина выше, чем у сливочного масла, поэтому из него проще приготовить рубленное ложнослоеное тесто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector