2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

Содержание

Паста Болоньезе в мультиварке

Рецепт пасты Болоньезе в мультиварке шел вместе с книгой рецептов к моей чудо помощнице. Я немного его изменила, исходя из предпочтений своей семьи, и получилось очень вкусное и сытное блюдо! По сути это обычные макароны с фаршем , но с чуть более сложным процессом приготовления. Томатную пасту можно заменить обычными спелыми помидорами, а замороженные шампиньоны любыми свежими грибами. Вместо спагетти подойдут любые другие макаронные изделия. Соль и специи добавляем исходя из своих предпочтений, а если захотите наполнить блюдо итальянскими нотками, используйте в процессе приготовления такие травы как базилик, тимьян, розмарин и орегано. Это рецепт предполагает небольшой полет для фантазий, поэтому не бойтесь экспериментировать, а поможет нам в приготовлении пасты «Болоньезе» помощница-мультиварка. Надеюсь, вам придется по вкусу, моя вариация этого замечательного блюда!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны (замороженные) – 200 грамм.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • спагетти – 250 грамм.
  • вода – 350 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Паста Болоньезе в мультиварке рецепт приготовления:

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Включаем режим «жарка» и готовим овощи до мягкости.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.

Затем добавляем мясной фарш (у меня из свинины).

Обжариваем его периодически помешивая, разбивая комочки лопаткой. В конце добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Добавляем спагетти, сломав их по размеру чаши.

Наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал полностью макароны. Добавляем лавровый лист, соль по необходимости, и готовим на режиме «макароны» до звукового сигнала.

Перед подачей блюдо перемешиваем. Макароны в процессе приготовления пропитываются сочным и ароматным соусом, блюдо получается в целом очень сытное и вкусное! Подаем порционно, разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать тертым сыром. Как видите, приготовить это аппетитное блюдо очень просто и достаточно быстро! Идеально для семейного обеда или ужина и даже дети, как правило, едят его с большим удовольствием!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Соус болоньезе в мультиварке

Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.

  • Говядина или готовый фарш – 0,5 кг,
  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Густой томатный сок – 1 стакан,
  • Большая луковица или 2 маленьких,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 штука,
  • Пучок душистых трав (розмарин, базилик, тимьян) или 2 чайных ложки сушеных,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
  • Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)
Читать еще:  Вкусное малиновое варенье в мультиварке

Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.

В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.

Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.

Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.

Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.

Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.

Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.

Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.

Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.

Соус Болоньезе для спагетти в мультиварке

Соус болоньезе для спагетти — традиционное итальянское блюдо, который впервые был приготовлен в итальянском городе Болонья. Подается он с пастой, лазаньей и овощами.

Классический рецепт этого соуса достаточно трудоемкий в приготовлении и занимает до 4 часов времени. В состав должны входить два вида фарша – свиной и говяжий, а также помидоры, лук, морковь и красное вино. У нас же есть мультиварка, которая призвана облегчить жизнь хозяек. Поэтому будем готовить не по классическому рецепту, но результат будет не менее вкусным.

Кстати, соус болоньезе со спагетти, очень похож на наши макароны по-флотски, но конечно же имеет свою изюминку.

Соус Болоньезе для спагетти

— 500 гр. свиного фарша;

— 1 большая морковь;

— 2 больших спелых помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 болгарский перец;

— 100 гр. оливкового масла;

— 50 гр. сливочного масла;

— 150 гр. красное сухое вино;

Сначала подготавливаем все овощи, очищаем их и нарезаем лук, перец, а морковь трем на терке.

Теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, немного нагреваем его. Для этого выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, включаем режим «Жарка».

Когда масло немного нагреется, высыпаем в него нарезанные овощи и выдавливаем чеснок через пресс. Слегка обжариваем овощи, чтобы они были мягкими.

Затем высыпаем в мультиварку фарш и тоже слегка обжариваем его.

Пока фарш обжаривается, подготавливаем помидоры. Для этого обдаем их кипятком, пару минут держим в воде горячей, а затем снимаем шкурку. Помидоры режим квадратиками.

После того, как обжарится фарш, добавляем в мультиварку помидоры, выливаем красное вино и даем выпариться спирту.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем в мультиварку воду, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный базилик.

Подаем соус Болоньезе в мультиварке с любым гарниром на ваш вкус, у нас сегодня спагетти.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

Паста в мультиварке

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.

Читать еще:  Самые простые постные блинчики

Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста

Соус болоньезе. Как приготовить соус болоньезе в мультиварке

Говяжий фарш — 300 г

1. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его.

2. Когда лук немного обжарился, добавляем к нему говяжий фарш. Перемешиваем, солим и приправляем перцем. Обжариваем.

3. Когда фарш обжарится, добавляем томат, сахар, все тщательно перемешиваем и не выключая режима Жарка, закрываем крышку и даем блюду протушиться. Готово! Приятного аппетита!

Что мешает всё это проделать на обычной сковороде с крышкой? Зачем мультиварка?

Болоньезе без красного вина?

Тефтели с подливкой в мультиварке

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Черный перец –по вкусу

Читать еще:  Яблочный бисквит с грецкими орехами

Сладкая паприка –по вкусу

Томатная паста -1-1,5ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

— 200 гр манной крупы;

— 100 гр сливочного масла;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.

В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.

Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.

По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.

Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога на скорую руку

Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.

— 200 гр сахара (1 стакан);

— 100 мл растительного масла;

— 40 гр шоколадки;

— 25 гр сливочного масла.

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.

3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.

4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.

6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался «бисквит в мультиварке». Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector