0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Бананы с творогом

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?

Печенье Бананы с творогом

Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Бананы с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Как испечь блины из ржаной муки

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.

Шаг 2:

Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 3:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.

Шаг 4:

Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5:

Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 6:

Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Шаг 7:

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 8:

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 9:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 10:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 11:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

сметана (15-20%) – 100 г сливочное масло – 100 г сахарная пудра – 2 ст.л. мука – 230-250 г разрыхлитель – 1 ч.л.

творог – 200 г яичный желток – 1 шт. сахар – 3-4 ст.л. крахмал – 1 ст.л. ванильный сахар – 1 ч.л.

сахарная пудра – по вкусу (для подачи)

Рецепт приготовления:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Читать еще:  Рецепт быстрого маринования вешенок в домашних условиях

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Печенье «Бананы» с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Процесс приготовления

Печенье «Бананы» с творогом — это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.

Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.

При выпечке «бананы» не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.

Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.

Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.

Печенье на следующий день остается таким же мягким.

Если вы — сладкоежка, добавляйте больше сахара.

Достать все продукты из холодильника.

Масло, сметану и сахар соединить в миске.

Высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.

В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.

Стол чуток присыпать мукой.

Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).

Руками размять тесто в овалы.

В центр выложить полоску творога.

Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.

Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.

Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.

Печенье Бананы с творогом

Навигация по записям

Описание

Посмотрите, какое симпатичное, интересное печенье в виде бананов! Толстенькие, золотистые бананчики с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу и деткам, и взрослым.

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники.

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

Читать еще:  В лечебных целях народные рецепты

Ингредиенты:

На 25 штук:
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 100-150 г сахара;
  • Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
  • 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).

Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как испечь:

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.

Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.

Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector