0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма. Сегодня готовим печенье из творога и сметаны. Последняя делает его нежнее, а также позволяет ему долгое время оставаться мягким. Здесь главное правильно замесить тесто, а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты и глубокую емкость для замеса теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Компоненты тщательно перемешайте ложкой, максимально соединяя их между собой.

Вбейте яйцо, добавьте необходимую порцию сметаны. Смесь взбейте миксером. Если сливочное масло расслоится, ничего страшного, во время замеса теста оно полностью разойдется.

Добавьте в массу зернистый творог средней степени жирности, подойдет 5%.

По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творога. Параллельно добавьте пищевую соду, гасить ее нет необходимости, так как в массе присутствуют кисломолочные продукты.

Муку пропустите через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, а выпечка получится мягче. Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжите месить руками. Оно не должно приставать к ладошкам, в ином случае добавьте еще немного муки. Тесту дайте 30 минут «отдохнуть», чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Кусок теста разделите на несколько порций. Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см, в зависимости от желаемой высоты печенья. С помощью формочек любой формы выдавите тесто, затем каждую заготовку проткните в нескольких местах вилкой. Благодаря этому печенья хорошо пропекутся внутри, а также приобретут красивые узоры.

Противень застелите пергаментом, сверху уложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в объеме.

Печенья выпекайте следующие 25 минут при нагреве духовки 170 градусов. Время приготовления может меняться, в зависимости от свойств используемой печи. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс, главное — не пересушить печенье. Как только оно поднимется, а верхушка слегка подрумянится, доставайте его.

Перед подачей творожное печенье присыпьте сахарной пудрой, это скроет все его возможные неровности, а также улучшит вкус.

Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.

Читать еще:  Стерилизованные остренькие баклажаны как грибы с зеленью

Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.

Что нам понадобится для печенья

  • творог – 1 пачка (180г);
  • сметана – 180гр;
  • сахар – 70гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • мука – около 400гр.

Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье

  1. Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
  2. Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
  3. Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
  4. По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
  5. Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
  6. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
  8. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Читать еще:  Рецепты смузи для блендера

Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Печенье из творога и сметаны

Нет секрета в том, что ни одно изделие кондитерской фабрики не может сравниться с домашней выпечкой, потому что она всегда выигрывает во вкусе и пользе. Сегодня мы с вами приготовим печенье из творога и сметаны, которое станет прекрасным дополнением к сладкому столу и порадует своей аппетитность как деток, так и взрослых!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны

  1. Мука пшеничная 250–300 грамм для теста и 50 грамм для раскатки
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное 250 грамм
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Сметана жирная 125 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахар ванильный 30 грамм
  9. Сахар 2 столовые ложки в тесто

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан или фигурки для нарезки печенья, духовка, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, металлическая решетка, больше плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление печенья из творога и сметаны:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: формируем печенье из творога и сметаны.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога и сметаны.

Шаг 4: подаем печенье из творога и сметан.

Советы к рецепту:

– по желанию вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки высшего сорта с максимальным процентом жирности и минимальным содержанием воды;

– иногда в этот вид теста кладут немного рубленых орехов, либо мелко нашинкованных сухофруктов или вяленых ягод. Также в него добавляют щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или любые эссенции, например, лимонную, клубничную, банановую и другие;

– некоторые хозяйки перед выпечкой смазывают сформированное печенье взбитым желтком и посыпают каждое сахаром;

– альтернатива пекарской бумаге – пергаментная, но перед тем как выкладывать на нее сформированное печенье, лучше смазать лист тонким слоем любого жира и просыпать его мукой;

– из этого теста можно готовить не только печенье, но и рогалики, маленькие корзинки со сладким наполнителем, конвертики с консервированными либо свежими фруктами и ягодами.

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Читать еще:  Простое печенье на скорую руку

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Печенье из творога и сметаны

Как правило, готовить печенье из творога достаточно просто. Оно всегда получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном с любовью в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом.

Простой рецепт домашней выпечки

Сегодня будем готовить домашнее печенье из творога и сметаны. Это идеальная выпечка к чаю или кофе, которая моментально съедается домочадцами. Ароматное творожное печенье со сметаной получается слоистым, очень нежным и рассыпчатым. Мне кажется, это отличный способ накормить малышей творогом.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г творога
  • 60 г сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление по шагам

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли.

Затем добавим в смесь одно куриное яйцо, творог средней жирности и сметану.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до получения густой однородной массы.

Добавим в творожную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесим однородное мягкое тесто для печенья. Затем переложим готовое тесто в пакет и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Для удобства разделим охлажденное тесто на несколько частей. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.

Стаканом или специальной вырубкой для печенья вырежем из теста заготовки. Я сделала на печенье узор с помощью плунжера для мастики.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на среднем уровне 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье из творога и сметаны остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, молоком или компотом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector