0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Рецепт: Печенье из тыквы — с белковым кремом

Затем к пюре добавила сахар, и тщательно размешала.

Сливочное масло растапливаю в микроволновке, можно и на плите.

Добавляем к приготовленной массе одно яйцо и один желток, белок оставим для крема.

Затем добавляем разрыхлитель и корицу

Тщательно перемешиваем.
Затем постепенно нужно ввести муку, количество муки может варьироваться в зависимости от введенных ингредиентов плотность у теста может быть разная.

И вымешиваем мягкое пластичное тесто.

Далее нужно раскатать тесто в пласт. Толщину выбираете сами, у меня получилось примерно один сантиметр.
С помощью стакана или формочек делаем печенье, у меня это обычный стакан.

Теперь смазываем противень сливочным маслом или можно посыпать мукой. Так как у меня в духовке может пригореть мука я использую сливочное масло.

Выпекать в духовом шкафу в течении 25-35 минут при 190 -200 градусов.

Пока печенье печется я приготовила крем.
Взбиваю белок с двумя столовыми ложками сахара, пока не получится плотная пена.

Одно печенье обмазываем белковым кремом

И накрываем вторым печеньем.

Когда ешь печенье крем выдавливается, но мне нравится с кремом больше он придает сладость, так как печень получается не очень сладким.

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Шаг 2

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Шаг 3

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Шаг 4

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Шаг 5

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Шаг 6

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.

Читать еще:  Рецепт пирога зебра без сметаны на молоке

Солнечное печенье из тыквы рецепты с фото

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

  1. мука пшеничная (цельнозерновая) – 1 стакан
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
  3. тыква печеная – 150 г
  4. сливочное масло – 50 г
  5. сахар – 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
  6. яйца – 2 шт
  7. ванильный сахар – 1/2 пакетика
  8. разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ст ложка

Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень – пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.

Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.

Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.

Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.

Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне. Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.

Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.

Готовый белковый крем и печенье.

Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.

Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!

Печенье из тыквы рецепты с имбирем

  1. тыквенное пюре – 200 г
  2. имбирь тертый – 1 ч ложка
  3. сахар – 1 стакан
  4. мука – 2 стакана
  5. орехи – 1/2 стакана
  6. корица – 1 ч ложка
  7. мускатный орех – 1/3 ч ложки
  8. разрыхлитель – 1 ч ложка
  9. масло растительное (без запаха) – 1/2 стакана
  10. соль – щепотка

Чтобы получилось тыквенное пюре, тыкву нужно предварительно запечь в духовке.

Самый быстры и простой способ: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить кусочки в фольгу для запекания и завернуть фольгу со всех сторон. И такой конвертик отправить в духовку.

А затем или перетереть вилочкой или размельчить в блендере. И добавляем в тыквенное пюре натертый имбирь. Если вы любите имбирь можно добавить и больше. Он придаст печенью оригинальный холодок.

Тыквенное пюре смешиваем с:

  • сахаром – 1 стакана
  • растительным маслом (дезодорированным) – 1 стакана.

Эту смесь хорошенько перемешиваем в блендере и добавляем разрыхлитель.

В отдельной посуде смешиваем:

  • муку – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • корицу – 1 ч ложку
  • мускатный орех (тертый) – 1/3 ч ложки.

Теперь соединяем тыквенную и мучную смеси. Добавляем орехи и хорошо перемешать.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Руки нужно смочить водой и отмеряя по десертной ложке теста катать из него шарики. Шарики нужно ложить на противень на расстоянии друг от друга.

Читать еще:  Бисквитный торт с лимонным кремом

Выпекается печень 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное печенье

Хотите рецепт простого нежного ароматного и очень вкусного печенья? Ловите! Печенье по этому рецепту получается нежнейшее и долго остается мягким.

А еще это отличный вариант вкусного перекуса. Часто даю сыну в школу такое печенье и бутылочку кефира — это вкусно и полезно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Отличный рецепт, спасибо! Получились скорее булочки, очень мягкие и ароматные! Не удержалась съела прям теплую я выдерживала около 3 часов в морозилке, лепились отлично, но я взяла их и приплюснула немного, побоялась, что не пропекутся, а они расплылись при выпечке, но в принципе норм форма — 1 шт съел и наелся)) в след раз оставлю их колобками
Ловите фотоотчет)

Поймала и фото-отчет и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!

Моему печенью, конечно, до внешнего идеала далеко )). Сложно было обваливать в сахарной пудре колобочки, т.к. она сразу таяла. Но печенье оооочень вкусное. Тыква не чувствуется вообще. Спасибо, Nora

Алла,спасибо за фото-отчет и отзыв!Очень рада,что рецепт понравился!

Рецепт не отпускает ))). Вторая попытка намного лучше получилась. В этот раз толстый слой пудры при обмакивании остался на колобочках. Хочу ещё попробовать заменить сл. масло на растительное.

Алла, так рада, что рецепт не отпускает Очень приятно! Может пюре тыквы слишком влажное и может подольше подержать в холодильнике вот на растительном масле я не пекла. Очень интерсно как получится

Забираю рецептик, чудесное печенье.

Таня,очень приятно! Буду рада,если рецепт пригодится!

яркие такие, солнечные печенюшки, Нора

Прямо прянечки тыквенные(супер,спасибо за рецепт )

Инга,спасибочки. Буду рада,если рецепт пригодится.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • шаблоны (9)
  • аватарки (2)
  • фильмы (1)
  • мозг (1)
  • аудиокниги (1)
  • выкройки (171)
  • выпечка (1192)
  • вышивка (36)
  • головные уборы и шарфы(шали) (765)
  • декупаж (1)
  • делаем тело (56)
  • десерты (318)
  • детям (285)
  • дизайн (61)
  • Едим и худеем (381)
  • желания сбываются! (2)
  • здоровье (медицина и народные средства) (40)
  • идеи переделок из старого (65)
  • интересно (14)
  • Ирландское кружево (30)
  • к Новому году (61)
  • компьютер (1)
  • консервирование (201)
  • косметика (106)
  • косметика (2)
  • Кошки (38)
  • красивые фото (2)
  • крючок (2775)
  • куклы и игрушки (124)
  • кулинария (1404)
  • Мастер-класс (237)
  • Мелочи для дома (162)
  • Мелочи для дома (5)
  • мода (2)
  • мужские модели (спицы) (71)
  • музыка (1)
  • напитки (77)
  • пледы и покрывала/коврики (406)
  • поделки из бумаги (32)
  • подушки (175)
  • полезные советы (35)
  • психология (5)
  • пэчворк (лоскутное шитье) (118)
  • Растения (1)
  • система Минус 60. (6)
  • скатерти и салфетки (403)
  • соусы (50)
  • спицы (2973)
  • стихотворения (4)
  • сумки/косметички/клатчи (490)
  • точечная роспись (16)
  • умные мысли и высказывания (5)
  • холодный фарфор/лепка (17)
  • Худеем (20)
  • цветы (6)
  • цветы из ткани и вязаные (112)
  • шитье (373)
  • шторы (49)
Читать еще:  Жареная печень говяжья кусочками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье из тыквы.

Без заголовка

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

  1. мука пшеничная (цельнозерновая) — 1 стакан
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
  3. тыква печеная — 150 г
  4. сливочное масло — 50 г
  5. сахар — 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
  6. яйца — 2 шт
  7. ванильный сахар — 1/2 пакетика
  8. разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст ложка

Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.

перетираем желтки с сахаром

Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.

соединяем тыкву, перетертые желтки и сливочное масло

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.

вводим 2 вида муки

Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.

замешиваем мягкое тесто

Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.

раскатываем тесто прямо на противне

Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне. Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.

Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.

для крема взбиваем белки

Готовый белковый крем и печенье.

Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.

печенья промазываем кремом

Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector