0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на топленом молоке

Печенье топленое молоко

Печенье со вкусом топленого молока – со вкусом детства! Многие помнят из детства вкус печенья под названием «топленое молоко», оно едва ли сравнится с тем печеньем, которое продается сейчас в магазине. Но вкус этот можно повторить, если испечь такое печенье в домашних условиях. Конечно, чтобы вкус получился идентичен готовому печенью с таким названием, нужно добавить к числу ингредиентов ароматизатор «топленое молоко». Если не хочется использовать такого рода добавки, то можно обойтись и без него, привкус топленого молока у печенья не будет, конечно, так выражен, но все равно получится вкусно и похоже на настоящее печенье «топленое молоко».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье топленое молоко
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Ножом режем его на кубики. Всыпаем сахар и растираем ингредиенты ложкой или взбиваем блендером или миксером.

Шаг 2:

Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.

Шаг 3:

Всыпаем три четвертых части пшеничной муки в миску со сливочно-сахарной смесью. Перетираем массу в крошку.

Шаг 4:

Куриные яйца вбиваем в другую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем их венчиком или миксером до однородности.

Шаг 5:

Кладем две столовые ложки майонеза в миску с яичной смесью и добавляем ароматизатор «топленое молоко», тщательно перемешиваем. Для данного рецепта нужен именно майонез, его нельзя заменять сметаной. Если же не хочется использовать готовый магазинный продукт, можно предварительно сделать домашний майонез.

Шаг 6:

Переливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, всыпаем остатки пшеничной муки и замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, собираем его в шар.

Шаг 7:

Раскатываем тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Шаг 8:

По желанию печенье или часть его можно присыпать сверху кунжутом для красоты, но этого делать необязательно, на вкус это особо не влияет. Выпекаем печенье не более 15 минут. Его нельзя пересушить. Форму с печеньем вынимаем из духовки. Печенью даем остыть прямо на пергаменте, затем снимаем. Подаем печенье к столу, с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Печенье «Топленое молоко»

Наливайте чай, я вас буду угощать печеньем. А вы угадайте, каким? Конечно, узнали — вкус этого печенья нельзя ни с чем перепутать. Я еще и рецептом поделюсь, уважаемые.

Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:

  • Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600. 650 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ароматизатор ( «Топленое молоко», несколько капель) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читать еще:  Чем полезна фейхоа для организма в медицине

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:

Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.

Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.

Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.

Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.

Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.

Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.

Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 — 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 — 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.

900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.

Вот такой ароматизатор я использую.

К чаю, кофе, с молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Курабье импровизация»

  • 70
  • 264
  • 32723

Печенье «Шекер-чурек»

  • 142
  • 361
  • 57820

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2310
  • 52416

Кофейное печенье «Смайл»

  • 118
  • 411
  • 16689

Шоколадно-кофейное печенье

  • 109
  • 384
  • 7860

Пасхальный барашек

  • 44
  • 35
  • 7477

Ванильные рогалики

  • 136
  • 1474
  • 88585

Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

  • 21
  • 81
  • 16649

Печенье с сушеной клюквой и глазурью

  • 8
  • 110
  • 1509

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ЮИР #

3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Olgastih #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Святочка #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года mariana82 #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года alarm clock #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года alarm clock #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Helliana #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Pilligrimka #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года natalya aleeva #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года ogiway #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года ogiway #

16 сентября 2016 года топиарий #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Три сестры #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Wera13 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Демурия #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Татрум #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Татрум #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Tatanj #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Юта-2015 #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованное ассорти из ягод

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Топленое молоко

Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.

Ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • ароматизатор «Топленое молоко» — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
  3. В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор «Топленое молоко» (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Печенье на топленом молоке «Объедение» за 5 минут!

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье «Топленое молоко» прекрасно подойдет для подобной «трапезы». Этот вариант отличается от своего собрата — классического песочного печенья , невероятно приятным карамельным ароматом.

Один из основных ингредиентов в составе печенья — топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:

  • заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  • выбираем режим тушение;
  • устанавливаем время — 6 часов;
  • спустя 6 часов, оставляем на подогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.

Читать еще:  Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко топленое — 60 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Яйцо взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а остальные 30 оставляем для того, чтобы смазать печенье перед выпечкой.

Следом за яйцом добавляем и молоко. Хорошо взбиваем.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно выбрать любую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В оставшееся яйцо добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем полученной смесью поверхность изделий.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее — тем более хрустящим будет печенье.

Вот такое милое угощение получилось. Не только вкусом, но и внешним видом, оно способно поднять настроение даже самым хмурым утром.

Также, есть много интересных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже обязательно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и следите за новыми публикациями!

Печенье на топленом молоке

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко – более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков – те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы.

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько. ). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды – это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту Worth Wondering – там такие кружева!

Кто еще не подружился со мной в Инстаграм? Там я чаще бываю)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector