1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочно дрожжевой лимонный пирог

Содержание

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лимонный пирог из простого дрожжевого теста

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром. Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Пирог с лимоном – незабываемый вкус! Рецептуры домашних дрожжевых, слоеных, песочных пирогов с лимонами

Перед домашним лимонным пирогом очень сложно устоять.

Изумительный аромат свежей выпечки и цитруса сражает наповал.

Побалуемся лимонными пирогами?

Пирог с лимоном — общие принципы приготовления

Тесто для лимонных пирогов готовится стандартными способами. Оно может быть дрожжевое, песочное или любое другое. Почти все рецептуры разработаны под пшеничную муку высшего сорта. Обычно к ней добавляется сахар, жиры, молочные продукты, дрожжи или разрыхлители.

Читать еще:  Как приготовить телячью печень мягкой

Лимоны закладывают в пироги в свежем виде, готовят из них разные сладкие фарши, варят курд. Иногда цитрус объединяют с другими фруктами, орехами, изюмом, ягодами. К нему может добавляться ваниль, корица и всегда идет сахар. Его количество может превышать массу самого цитруса, что обусловлено кислым вкусом.

Рецепт 1: Пирог с лимоном «Минимум затрат»

Вариант простейшего пирога с лимоном, который не требует больших затрат времени, денег или сил. Покупаем любое слоеное тесто в количестве одной пачки, несколько лимончиков и на кухню!

Ингредиенты

• упаковка дрожжевого слоеного теста;

• 50 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Пока тесто оттаивает, приготовим начинку. Для этого лимоны просто перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.

2. Добавляем сахар, размешиваем.

3. Делим тесто на две части.

4. Один пласт посыпаем крахмалом и выкладываем на него лимонную начинку.

5. На втором пласте делаем надрезы ножом, количество значения не имеет. Переносим его на пирог, немного растягиваем и защипываем края вместе.

6. В желток вливаем молоко, взбиваем. Можно добавить щепотку сахара и колер будет еще ярче.

7. Смазываем пирог, отправляем выпекаться. Температура 200°C, время около 35 минут.

Рецепт 2: Простой песочный пирог с лимоном

Рецептура несложного песочного пирога с лимоном, который замечательно впишется в семейное чаепитие. Масло легко заменяется маргарином, если это нужно.

Ингредиенты

• 0,25 кг сметаны жирной;

Лимонная начинка и оформление:

Приготовление

1. В миску выкладываем всю сметану, кладем рецептурную соду и размешиваем. Чтобы тесто было рассыпчатым и мягким, нужно использовать жирную сметану не меньше 20%.

2. Соединяем муку с растопленным маслом, перетираем. Можно это просто сделать руками.

3. Добавляем в сметану с содой, размешиваем. Если вдруг тесто получится жидкое, можно досыпать еще пару ложек муки. Делим массу на два шарика разных по размеру, отправляем в морозилку.

4. Режем лимон небольшими кусочками, вынимаем косточки и складываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре, смешиваем с сахаром.

5. Раскатываем из теста две разные по размеру лепешки. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине, краюшки плотно защипываем вместе.

6. Смазываем верх и выглядывающие бока яйцом, отправляем выпекаться на 200 градусов. Чтобы изделие не пузырилось и не стало кривым, можно сделать несколько отверстий.

7. Немного остужаем, посыпаем ароматную выпечку пудрой.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с лимоном «Быстрый»

Несмотря на наличие дрожжей в рецептуре, с этим пирогом не нужно долго возиться, и готовится он очень легко.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей сухих;

• 160 мл подогретого молока;

• муки три стакана;

В начинку 1 крупный лимон или два небольших цитруса, а также половина стакана сахара.

Приготовление

1. Масло нужно растопить и дать остыть до теплого состояния.

2. В молоке растворяем щепотку соли, кидаем дрожжи с сахаром, добавляем муку с растопленным маслом.

3. Вымешанное тесто накрываем и оставляем всего минут на пятнадцать, а пока занимаемся приготовлением начинки.

4. Лимоны освобождаем от семечек, измельчаем на мясорубке, в комбайне или просто мелко нарезаем. Заправляем рецептурным сахаром.

5. Делим тесто на две части. Нижнюю лепешку раскатываем немного больше, перекладываем в форму и застилаем вместе с бортиками.

6. Выливаем лимонную массу, накрываем лепешкой из оставшегося теста.

7. Сразу отправляем выпекаться, можно смазать пирог желтком. Готовим до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 4: Песочный пирог с лимоном тертый

Для приготовления тертого лимонного пирога понадобится любой жир, масло или маргарин. Тесту нужно полежать немного в морозилке, можно замесить его заранее.

Ингредиенты

• 0,1 кг жира, масла, маргарина;

• 200 грамм сахара;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Смешиваем масло с половиной рецептурного сахара, кидаем туда же соль, гашеную соду и добавляем муку, растираем все вместе.

2. Кладем в тесто ванилин, соду и воду. Делаем тесто, отщипываем четвертую часть и отправляем в морозилку. Остальное тесто просто кладем в холодильник.

3. Духовку включаем на 180, пусть нагревается.

4. Готовим лимонную начинку. Снимаем теркой цедру, отправляем в миску. Удаляем косточки и очищаем мякоть от белой кожицы. Нарезаем лимон мелко, перекладываем к цедре. Добавляем остатки сахара и крахмал. Просто размешиваем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из того теста, которое в холодильнике. Перекладываем на противень.

6. Выливаем лимонную начинку, распределяем ложкой.

7. Достаем кусочек теста из морозилки, берем крупную терку и трем прямо на лимон.

8. Сразу отправляем в печку, готовим около получаса. Нарезаем пирог, пока он теплый. Иначе в остывшем состоянии это сделать сложней.

Рецепт 5: Пирог с лимоном «Воздушный» из бисквитного теста

Вариант легкого и воздушного пирога, который готовится на обычном тесте из яиц и сахара. Но взбивать его нужно миксером, венчик усложнит и затянет процесс приготовления.

Ингредиенты

• 1 щепотка ванили;

• 1 ч. л. без бугра рыхлителя;

Приготовление

1. Разбиваем все рецептурные яйца в миску, добавляем сахар, размешиваем и пока оставляем.

2. Снимаем с лимона цедру, измельчаем, добавляем к ней просеянную муку, сразу можно высыпать и разрыхлитель.

3. Сам цитрус режем тонкими пластинками, можно взять два лимона.

4. Теперь взбиваем яйца до пышной пены около семи минут. Включаем максимальную скорость миксера.

5. Вводим муку с цедрой, размешиваем. Переливаем тесто в форму.

6. Сверху раскладываем лимонные ломтики. Топить кусочки не нужно, они сами правильно распределятся в массе.

7. Отправляем выпекаться, проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. После прокола они должны оставаться сухие.

Рецепт 6: Песочный пирог с лимоном на маргарине

Для такого песочного пирога с лимоном нужен хороший, жирный маргарин не менее 75%. Только в этом случае тесто действительно получится рыхлым и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 2 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,2 кг маргарина;

По вкусу можно добавлять в лимоны корицу, ваниль, спиртные напитки.

Приготовление

1. Натираем два лимона на терке или перебиваем в комбайне, добавляем к ним сахарный песок, ровно половину. Если цитрусы сочные и начинка получается жидкая, можно насыпать пару ложек крахмала кукурузного или картофельного.

2. Для теста просто смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо перетираем с мукой. Отправляем в морозилку, разделив на два комочка немного отличающихся по размеру.

Читать еще:  Праздничные блюда рецепты с фото

3. Через полчаса раскатываем лепешку для донышка пирога, размазываем лимонную начинку.

4. Сверху накладываем пласт из оставшегося теста.

5. Остается только выпечь лимонный пирог при 190 до готовности. Перед подачей остужаем, посыпаем пудрой или корицей.

Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком

Вариант сочного пирога с лимоном, начинка для которого разбавляется свежими яблоками. По этой рецептуре можно делать одно большее изделие либо налепить порционные пирожки.

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 3-4 стакана муки;

• 50 граммов сахара;

Для начинки один лимон, два яблока, 150 граммов сахара.

Приготовление

1. Делаем обыкновенное тесто на дрожжах. Для этого в теплой воде распускаем дрожжи с сахаром и солью, кидаем одно яйцо и всыпаем муку, но не сразу всю. Густоту контролируем. При вымеске теста постепенно вливаем масло.

2. Даем дрожжевому тесту постоять 2,5 часа в теплом месте.

3. Для начинки любым способом измельчаем лимон. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и соединяем с цитрусом, заправляем начинку сахаром.

4. Отщипываем от теста четвертую часть, откладываем. Остальное раскатываем в пышку, отправляем на противень или в форму.

5. Выкладываем лимонную начинку.

6. Из остатков теста раскатываем тонкие жгутики, укладываем поверх лимонной начинки.

7. Даем пирогу постоять минут десять, смазываем и отправляем выпекаться. Для смазки можно использовать просто желток либо смешать его с ложкой молока.

Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и меренгой

Вариант изумительного песочного пирога с лимоном и воздушной меренгой. Это лакомство стоит попробовать! Есть два варианта начинки: лимон с сахаром и цитрусовый курд. Пойдем по простому пути, просто перекрутим цитрус и посахарим.

Ингредиенты

• 40 граммов сахара;

• 0,11 граммов масла.

• 1 ложка крахмала;

• 1 стакан сахара.

Для меренги 4 белка и 7 ложек пудры. Можно взять сахар, но взбивать придется дольше.

Приготовление

1. Готовим тесто. Перетираем маргарин (масло) с мукой, насыпаем сахар, кидаем желтки. Теста получится немного. Комочек охлаждаем, он должен затвердеть.

2. Раскатываем тонкую лепешку, перекладываем в формочку с бортами, печем 10 минут при 180 градусах.

3. Перекручиваем лимоны, смешиваем с сахаром и крахмалом.

4. Взбиваем пудру с белками. Можно добавить в меренгу немного ванили.

5. Достаем песочный корж и выкладываем лимонную начинку. Ставим в печку еще на 10 минут.

6. Достаем пирог снова и украшаем меренгой. Запекаем до карамельного цвета белков.

Пирог с лимоном — полезные советы и хитрости

• Песочное тесто любит холод, а дрожжи тепло. Чтобы выпечка получилась удачной, все ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. Перед замесом дрожжевого теста продукты выдерживают час на кухонном столе. А для песочных пирогов нужно все охладить.

• Косточки лимона могут горчить. Перед перекручиванием цитруса их нужно удалить.

• Терка — лучший помощник для снятия цедры. Цитрусы нужно помыть, обсушить и просто натереть по кругу.

• Если начинка из лимона получается кислой, то можно добавить больше сахара, чем идет по рецептуре. Можно использовать мед.

• Лимон чудесно гармонирует со всеми ягодами и фруктами. Их можно добавлять для расширения вкусов, увеличения количества начинки либо снижения кислотности.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Сахар 200 Грамм
    + 1 ч.л. в тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

Шаг 2

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

Шаг 3

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

4. Разотрите все в однородную крошку.

Шаг 5

5. К этому времени будет готова опара.

Шаг 6

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

Шаг 7

7. И замесите однородное тесто.

Шаг 8

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

Шаг 9

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 10

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 11

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

Шаг 12

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

Шаг 13

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

Шаг 14

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 15

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 16

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

Шаг 17

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 18

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

Шаг 19

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лимонный пирог

Этот пирог я готовила в детстве, когда училась в школе. Каждое воскресенье с утра пекла, а к вечеру его уже не было. Ммм. Вкусно! Сейчас, когда у меня уже свой ребенок, она тоже его готовит. Этот пирог сегодня также актуален на нашем столе, как и много лет назад! Делается просто, с минимальным набором продуктов! Зато конечный результат непревзойденный! Кисловато-сладкий вкус. ешь и еще хочется!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Молоко — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Маргарин — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (1шт-в тесто; 1шт- для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (в начинку) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Экзотическое варенье из хурмы и фейхоа

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года bagiratus # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Юкра #

17 марта 2014 года Венч #

9 января 2014 года Егяна Гу-ва #

27 ноября 2013 года lustochka #

24 сентября 2013 года Пышечека #

27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Пышечека #

27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

7 октября 2013 года kiwi-mar #

7 октября 2013 года Пышечека #

8 октября 2013 года kiwi-mar #

8 октября 2013 года Пышечека #

9 октября 2013 года kiwi-mar #

9 октября 2013 года Пышечека #

23 сентября 2013 года ProstoYulia #

27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Таня и Полина #

30 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Таня и Полина #

26 августа 2013 года Первушина Елена #

26 августа 2013 года lema #

26 августа 2013 года pochemychka #

26 августа 2013 года marbela #

26 августа 2013 года pochemychka #

26 августа 2013 года semsvet #

26 августа 2013 года pochemychka #

7 мая 2014 года semsvet #

26 августа 2013 года Сладушечка #

26 августа 2013 года laim2 #

26 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Selin01 #

26 августа 2013 года elenita # (модератор)

25 августа 2013 года TatyankaC #

25 августа 2013 года mixrutka #

25 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Pro100 Ea #

25 августа 2013 года Юлия Шкроб #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог лимонник на дрожжевом тесте

Пирог лимонник на дрожжевом тесте – чудесная домашняя выпечка, любимая всеми. Пирог получается мягкий, пуховый, нежный, румяный, ароматный. Готовить его несложно и не очень долго.

Заметим, что лимонный пирог можно делать на разных видах теста: на дрожжевом, на песочном, на слоёном – и во всех случаях будет вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лимонника на сладком дрожжевом тесте, но вы можете попробовать и другие варианты, например, положить лимонную начинку в тёртый пирог вместо варенья или в ватрушку «Слёзы невесты» вместо творога. И в любом случае, если вы в принципе любите пироги с лимоном, вам понравится результат.

Нужно для теста:

  • Маргарин (лучше «Сливочный») – 250 граммов + еще граммов 20-25 смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 800 граммов)
  • Молоко – 1 стакан (240 мл)
  • Дрожжи («живые», не порошок и не гранулы) – 50 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (около 110 граммов) + 2 чайные ложки
  • Ванилин – 3-5 граммов (от трети до половины чайной ложки)

Нужно для начинки:

  • Лимоны – 2 штуки небольших или 1,5 больших
  • Сахарный песок – 1,5-2 стакана (350-460 граммов)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой
  • Корица молотая (по желанию) – около 0,5 чайной ложки

Приготовление:

О том, как приготовить дрожжевое тесто для сладких пирогов, мы уже писали (можно посмотреть здесь), поэтому будем считать, что вы с этим процессом уже знакомы и тесто уже приготовили. Идём далее.

Пока ваше готовое уже замешанное тесто «ждёт своего часа» и доходит до нужного состояния (а это около 30 минут), готовим начинку. Лимоны нужно вымыть, вытереть, разрезать на несколько крупных частей, по возможности удалить косточки. Далее лимоны вместе с кожурой нужно смолоть в мясорубке или натереть на мелкой тёрке.

В полученную лимонную массу добавляем сахар, начинаем перемешивать. В процессе перемешивания лимонный сок будет смачивать сахар.

В результате у вас должна получиться однородная не очень густая лимонно-сахарная масса.

Делим тесто на две неравные части, большую часть раскатываем в тонкий пласт размером больше вашего противня. Переносим раскатанный пласт теста (намотав на скалку или сложив 4 раза к середине) на противень, смазанный маслом или маргарином или застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разворачиваем на весь противень нашу основу для пирога. Высыпаем на тесто столовую ложку крахмала и рукой «размазываем» по всей площади будущего пирога (это нужно, чтобы начинка не потекла и чтобы тесто под ней не стало сырым).

Выкладываем лимонно-сахарную массу и распределяем равномерно по всей площади противня. Если хотим, слегка посыпаем корицей для дополнительного аромата.

Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста в пласт размером с противень, накрываем им начинку, заворачиваем края нижнего слоя теста на верхний – закрываем пирог.

В верхнем слое теста делаем надрезы ножницами или проколы вилкой для выхода пара ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Даём пирогу постоять минут 15-20, не забываем обрезать торчащие края бумаги для выпечки, чтобы она не касалась стенок духовки. За это время разогреваем в духовку.

В разогретую духовку (температура 180 градусов) на верхний уровень ставим наш пирог и выпекаем при указанной температуре 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, даже если вам очень хочется посмотреть, что там происходит. Готовность пирога определяем по цвету: лимонник должен стать румяным, золотисто-коричневым.

Разрезать пирог лучше тёплым и слегка раздвинуть кусочки, чтобы дать пару (то есть лишней влажности) уйти.

Вот, собственно, и всё, пирог лимонник готов, можно ставить чайник или заваривать кофе, обитатели вашего дома уже «подтягиваются» на аромат.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Понравилось? Расскажите друзьям!

Возможно, это вам тоже понравится:

9 комментариев: Пирог лимонник на дрожжевом тесте

Почему яйцом не смазываем ? А в тесто яйца класть не надо?

В этот вариант теста яйца класть не надо. Яйцом не смазываем, потому что в этом нет необходимости: пирог из такого теста, и не смазанный яйцом, чудесно подрумянивается.

На редкость правильно и доходчиво написан рецепт и технология. Приятно видеть!! Спасибо.

Спасибо за отзыв! Мы, действительно, стараемся писать пошаговые рецепты. Готовьте с удовольствием!

Спасибо я узнала что надо добавлять крахмал,делала без крахмала и начинка у меня вытекала.

Спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector