0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с коньяком

Содержание

Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

Ингредиенты

  • хлопья овсяные «мистраль» — 200 г
  • масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яблочное повидло — 3 стол. л.
  • простокваша — 200 мл.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне

Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку

Влить простоквашу и добавить повидло

Добавить коньяк, соль, сахар, корицу, кардамон и разрыхлитель

Замесить тесто, оно получается довольно мягкое, липкое

Тесто при помощи ложки выкладывать на противень и выпекать пченье до золотистого цвета при температуре около 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это лето было очень жарким, несказанно жарким. Зной начинался с самого утра и не заканчивался даже после заката солнца. Казалось, что все южные регионы отправляли к нам в Сибирь посылки со своим горячим воздухом. Заниматься кулинарией в такую жару, откровенно говоря, было нелегко, да и не хотелось. Стоять у плиты, когда весь город раскален, очень тяжело. Поэтому, мы часто вечерами «сбегали» за город, на дачу. И сидя на веранде, на ветерке, попивали холодное молоко с овсяным печеньем!

Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»

Если в тесто добавить немного хорошего ароматного коньяка, тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. У меня получился настоящий чайный натюрморт, главным героем которого стало вкуснейшее песочное печенье!

Ингредиенты для «Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»»:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»»:

Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, коньяк, соль и перемешать. В готовую массу добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин. Затем формировать печенья (как придать оригинальную форму печеньям и удивить гостей можно посмотреть в видео, я использовала шаблон из картона, который вырезала сама).

Выпекать готовые изделия в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Смаковать с чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Чайныe пакетики»

  • 57
  • 82
  • 2260

Похожие рецепты

Печенье «Нантские галеты»

  • 132
  • 1097
  • 26669

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 142
  • 1502
  • 19121

Шоколадное новогоднее печенье

  • 49
  • 539

Шоколадная колбаска. Десерт детства

  • 1
  • 23

Печенье «Лодочка»

  • 37
  • 7
  • 3236

Печенье песочное «Изюминка»

  • 21
  • 107
  • 13177

Печенье постное

  • 6
  • 83
  • 7217

Рогалики «Снежные»

  • 43
  • 45
  • 4441

Печенье песочное с гаданием

  • 6
  • 18
  • 2033

Фотографии «Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января Dina Sargsyan # (автор рецепта)

21 января Dina Sargsyan # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Т-пушка #

29 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

Читать еще:  Очень вкусная картофельная колбаса

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая 2019 года КотТуся #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

8 мая 2019 года КотТуся #

7 мая 2019 года Kuss #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая 2019 года ivkis1999 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая 2019 года PYMA-2016 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Ирушенька #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

6 мая 2019 года inulia68 #

7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье с коньяком

Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»

Если в тесто добавить немного хорошего ароматного коньяка, тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. У меня получился настоящий чайный натюрморт, главным героем которого стало вкуснейшее песочное печенье!

Ингредиенты для «Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»»:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»»:

Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, коньяк, соль и перемешать. В готовую массу добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на 20 мин. Затем формировать печенья (как придать оригинальную форму печеньям и удивить гостей можно посмотреть в видео, я использовала шаблон из картона, который вырезала сама).

Выпекать готовые изделия в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Смаковать с чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье «Чайныe пакетики»

  • 57
  • 82
  • 2260

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

  • 16
  • 346
  • 2648

Печенье «Сказка»

  • 7
  • 56
  • 6871

Венское печенье

  • 63
  • 645
  • 125057

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

  • 46
  • 66
  • 2359

Печенье «Летнее»

  • 24
  • 38
  • 5400

Сахарное кофейное печенье

  • 37
  • 379
  • 2652

Печенье «Осьминожки»

  • 62
  • 40
  • 9606

Миндально-овсяное печенье с джемом

  • 25
  • 21
  • 1096

Венское печенье с соленым арахисом

  • 23
  • 187
  • 1484

Комментарии и отзывы

29 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

8 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

7 мая Dina Sargsyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шакер лукум, шафранное печенье на желтках с коньяком

Еще один рецепт восточной сладости, золотое азербайджанское печенье шакер лукум. (Эту же выпечку иногда называют шакер чурек, но моя прабабушка немного иначе пекла шакер чурек, вот ссылка на семейный рецепт шакер чурека). С названиями разобраться непросто, ясно только, что шакер или шакар — от тюркского «сладкий». Шафранное печенье шакер лукум — выпечка быстрая, красивая, калорийная и невозможно вкусная, немного похожая на хурабье. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 желтка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 80 граммов
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Коньяк — 2 столовые ложки (можно заменить крепко заваренным чаем, но аромат будет не тот)
  • Шафран (или куркума) — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 180-200 граммов

Приготовление

Для песочного теста размешать ванилин и шафран (или куркуму) в коньяке.

Куркума в коньяке

Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой.

Растереть желтки с сахарной пудрой

Добавить мягкое сливочное масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить коньяк со специями, перемешать. Добавить порциями просеянную муку, замесить песочное тесто золотого цвета.

Тесто на шакер-лукум

Тесто для восточного печенья шакер лукум получается ярко-желтым, мягким, очень пластичным. Накрыть и оставить тесто на 15 минут. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 24 шарика.

Читать еще:  Постный пирог с яблоками

Разделить на порции

Приплюснуть каждый шарик и сделать ножницами насечки.

Восточное шафранное печенье шакер лукум

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шакер лукум на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложить на противень

Выпекать печенье шакер-лукум в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, не пересушить! печенье должно остаться рассыпчатым, его легко разломить.

Шакер лукум на желтках и коньяке

Завтра понесу шакер лукум на ежегодную встречу одноклассников, а пока попробую. Очень вкусно! И одноклассникам понравилось!

Одноклассникам понравилось

Ароматная восточная сладость, золотой шакер лукум готов.

Восточная сладость, печенье шакер лукум с шафраном

Шакер лукум — рассыпчатое печенье, его легко разломить. Вот как шафранный шакер лукум выглядит в разломе.

Печенье шакер-лукум

Ну, еще одну штучку с чашкой кофе! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я не верю глазам, наконец я нашла бабушкин шакарлукум! И по виду такой же, оформлен точно как в моем детстве. А я пыталась ножом эти насечки сделать! а все так просто
Огромное спасибо — в закладки, в закладки.

Люсинэ, не представляете, как мне приятно!

Инна, смотрю записи подряд и — все нравится, все хочу приготовить
И еще мне хочется Вам написать, что ваши кулинарные истории просто читать тоже очень интересно… и приятно… если бы еще слюнки не текли

Анжела, можно так обращаться? Я подсмотрела по адресу Мне очень приятен и очень нужен Ваш отзыв, я веду этот блог не только ради того, чтобы выложить сухой рецепт, мне всегда хочется написать предысторию, передать настроение
Кстати, это не всем нравится, часто люди ищут именно быстрый краткий рецепт, но у меня такой формат, и я очень рада, что встречаю единомышленников на просторах интернета

Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

Ингредиенты

  • хлопья овсяные «мистраль» — 200 г
  • масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яблочное повидло — 3 стол. л.
  • простокваша — 200 мл.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне

Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку

Влить простоквашу и добавить повидло

Добавить коньяк, соль, сахар, корицу, кардамон и разрыхлитель

Замесить тесто, оно получается довольно мягкое, липкое

Тесто при помощи ложки выкладывать на противень и выпекать пченье до золотистого цвета при температуре около 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это лето было очень жарким, несказанно жарким. Зной начинался с самого утра и не заканчивался даже после заката солнца. Казалось, что все южные регионы отправляли к нам в Сибирь посылки со своим горячим воздухом. Заниматься кулинарией в такую жару, откровенно говоря, было нелегко, да и не хотелось. Стоять у плиты, когда весь город раскален, очень тяжело. Поэтому, мы часто вечерами «сбегали» за город, на дачу. И сидя на веранде, на ветерке, попивали холодное молоко с овсяным печеньем!

Заварное печенье рецепт

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше?

Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты для сэндвичницы

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.

Способ приготовления

  • Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  • Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  • Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

А-ля профитроли с шоколадом

Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?

Ингредиенты

  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).

Способ приготовления

  • Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
  • Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
  • Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
  • На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
  • Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
  • Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

  • Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  • Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  • Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Добавьте соль и молотый белый перец.
  • Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  • Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  • Остудите заварное тесто.
  • Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  • Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  • Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  • Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  • Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  • Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  • Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  • Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  • Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector